08.06.2012 в 17:44:41
JAZZ написал : кроме литиевых шуриков вы пока мало чем отличаетесь от многих и многих инструментальных фирмочек.
А что литий? Показатель? Сейчас у всех литий. Вот только и высокомарочный литий уже не совсем тот пошёл... Я вон предъявлял Зубровский литий с зарядкой током 400 мА. Это что, настоящий литий? Нет, это просто литий ради лития, вот и весь шиш.
08.06.2012 в 17:50:22
Котопёс написал : ДОМИНО и аналоги - не шипотреб. Соответственно его не выгодно делать. В пять раз меньше - это за почти 8000 руб...
+1 Мне например и за 8000 не нужен, т.к. я просто не умею делать то, для чего предназначен такой инструмент. Проще купить готовую мебель. Тем более, одним Домино не обойтись, не говоря о необходимых навыках.
Котопёс написал : И сколько таких "домино" будет продаваться?
Немного. Рынок его сбыта потенциально очень узок.
in my humble opinion
08.06.2012 в 19:01:32
хорошо сделанные в китае вещи-стоят не дешевле брендовых,а то что пытается пропихнуть на этом форуме консультант,это своеобразный китайский "циган-тулз". вкладываться в разработку нового "зенит" не стал,своего ничего не сделал,покупать его перестали... скоро сам "загнётся" потихоньку.
08.06.2012 в 19:18:46
snowdog написал : хорошо сделанные в китае вещи-стоят не дешевле брендовых
Ну тут вы не совсем правы, всё же китайское качество подешевле брэндового. Брэнды к себестоимости изделия часто припаивают ещё 100-300% - за рекламу, за имя, за крутизну и т.п. А китайцы не такие гордые, они всё же продают вещь по цене вещи без доп. накруток.
Есть три градации цены:
08.06.2012 в 19:44:47
DIVAS написал : Ну тут вы не совсем правы
я не имел ввиду только инструмент... они много чего делают.
08.06.2012 в 19:53:54
JAZZ написал : троллям с оттакенными зубищами Зенит нафик не нужен.так, повод потрепаться.
Сайт не способствует "повышению нужности"...
08.06.2012 в 20:12:21
Котопёс написал : сколько таких "домино" будет продаваться?
Когда то люди считали что миру нужно несколько сотен компьютеров и то в научно исследовательских центрах крупных. О том что компьютер будет стоят почти в каждом доме - никто и не думал, и спрос не прогнозировал. За "домино" - ведь делают же китайцы ламельные фрезеры, да и просто фрезеры - пруд пруди, тоже не самая распространенная машинка и не самая широковостребованная. Однако же сбыт находит свой. Так что тут проблема скорее техническо-правового плана. Патенты там, технологии изготовления и все такое.
08.06.2012 в 20:12:52
DIVAS написал : Ну тут вы не совсем правы, всё же китайское качество подешевле брэндового.
Потому и дешевле, что рядом не валялось.
DIVAS написал : А китайцы не такие гордые, они всё же продают вещь по цене вещи без доп. накруток.
Сказав "а", говорим "б". Примеры в студию.
Alex___dr написал : Сайт не способствует "повышению нужности"...
И вы не поленились туда зайти? :) А я вот побрезговал :)
in my humble opinion
08.06.2012 в 20:18:24
middleman написал : Когда то люди считали что миру нужно несколько сотен компьютеров и то в научно исследовательских центрах крупных. О том что компьютер будет стоят почти в каждом доме - никто и не думал, и спрос не прогнозировал.
По-хорошему надо свой мозг использовать, а не недо-протезы клепать.
middleman написал : За "домино" - ведь делают же китайцы ламельные фрезеры,
А что в нём сложного? Болгарка + фреза + немного точности.
middleman написал : да и просто фрезеры
Тут вообще ничего не надо :) Фрезер - самый простой инструмент.
middleman написал : Так что тут проблема скорее техническо-правового плана. Патенты там, технологии изготовления и все такое.
Ну-ну. Не нужен ДОМИНО массово вот и всё. В 5 раз дешевле - это 8000 руб. Ну и будут его в касторамах разбирать "непойми-что-кривоватое-за-8000"? Нет не будут. Даже если на текущий ДОМИНО сделать цену в раза 3 меньше - ну нафиг он не нужен большинству людей!
А про сложность: посмотрите принцип его работы: фреза кроме того что крутится ещё и болтается из стороны в сторону. И впридачу ещё всё это точно сделано. Не - не стоит с ламельниками сравнивать...
08.06.2012 в 22:00:32
Kvost написал : Примеры в студию.
Съездите в Китай да посмотрите. Искать не нужно, они там повсюду. У них там полно качественных вещей, и стоят они вполне адекватно. В России пример китайского качества найти трудно - не возят его сюда, здесь все жадные и тащут оттуда только самый дешёвый мусор.
Я раньше тоже думал что китайцы только шлак делают. Но после трёх недель работы и проживания в этой стране мнение о ней переворачивается с ног на голову и понимаешь, что в России абсолютное большинство не знает ничего о Китае. Вообще ничего. Российская промышленность с китайской даже рядом не валялась, ни по развитию, ни по качеству. Нам до них очень далеко.
Хотя вот с мозгами у них туго. Скопировать они могу всё что угодно. А вот собственных разработок у них ничтожно мало.
08.06.2012 в 22:02:33
Котопёс написал : ДОМИНО
Что вы все заладили - домино да домино? Причём тут азартные игры?
09.06.2012 в 08:39:26
Дмитрий Т написал : Не!!!....за три копейки!!!...а лучше за одну!!!!!....
А семь штук за одну (копейку)???? Давно уже понятно, какчество как у брендов- соответственно и такая же практически цена. Сдвигай вниз цену, при неизменном хорошем качестве.....
09.06.2012 в 09:55:02
JAZZ написал : мне вот нравятся циркулярки с левым диском
Кстати мне тоже замечу :) Может левша,,, хотя вряд ли, а вот удобнее мне их в руках держать :) Из "левых" есть ретро пила, удобная, но мощность в 600 Вт не позволяет ей нормально работать :(
09.06.2012 в 11:30:18
RIDD написал : Из "левых" есть ретро пила, удобная, но мощность в 600 Вт не позволяет ей нормально работать
RIDD, а в ретро-инструменте фотку не выложишь?
19.08.2012 в 16:24:18
Mutru4,
Я кажется уже выкладывал в той ветке :)
Производство 1973 года. Малая удобная и самое главное левая :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу