иногда пробивает обратный кабель на корпус и тогда третий провод горит и плавит сетевые. уже было. лучше так не делайте. а про запчасти я что - ошибся.
Начал вот ток недавно осваивать сварку и аппарат ВДИ 200. Для новичка варить легко если рутиловыми. Варю в основном ОЗС-4 3.0мм Магнитогорского пр-ва. Ток на 60-65. Горячий старт отключаю-сильно слишком, а форсажем дуги пользуюсь. Электродами с основным покрытием ЛБ52У 3.2мм получается на 80-90А сталь от 3мм и выше. В общем я и отец довольны им до изжоги. На фото это моя первая металическая конструкция напиленная, сваренная и собранная за 2дня. Еще пару дней и доделаю :)
Держак, что в комплекте почти развалился но и ожидать большего за такие деньги нет смысла. Сварочные провода выкинуты и заменены на силовые для автозвука. На массу 2Ga 2м и держак 4Ga 4м. Силовой кабель еще до первого включения был заменён на 3жильный с заземлением в розетке(надеюсь не лешите меня гарантии за вмешательство?). Дом у нас заземлен и переноска у меня 3 по 4мм. в резине.
Klez Она испытана, обкатана и работает, как положено в двух плоскостях. Тот вал, что с зубьями в нём еще один вал на бронзовых втулках и с упорным подшипником. А внутренний вал уже приварен к трубке под палец. А вообще с удовольствием выслушаю Вас в теме про мотоблоки в этой теме:
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=48343&page=130
двоечник написал :
иногда пробивает обратный кабель на корпус и тогда третий провод горит и плавит сетевые. уже было. лучше так не делайте....
Не совсем понятно, о чём речь. Я даже с техническим специалистом не могу разобраться.
Видимо речь идёт о трёхжильном сетевом кабеле (провод питания).
Тогда если "обратный кабель" горит и плавит сетевые - то косяк в самом аппарате, а не в кабеле, либо в розетке что-то не то.
И если всё исправно - такого быть просто не должно. Либо это было сделано умышленно, через замыкание, например в аппарате землю кинуть на фазу, а в розетке заземление кинуть на ноль. Тогда будет замыкание.
У нас такого никогда не было, и мы даже не видели ремонтные случаи с такими повреждениями.
Поэтому, если есть желание, можете уточнить, о чём Вы говорите. Попробуем разобраться.
И в каком аппарате такое было? Очень интересный случай.
Даниил74 написал :
Начал вот ток недавно осваивать сварку и аппарат ВДИ 200 ............... Держак, что в комплекте почти развалился но и ожидать большего за такие деньги нет смысла. Сварочные провода выкинуты и заменены на силовые для автозвука. На массу 2Ga 2м и держак 4Ga 4м. Силовой кабель еще до первого включения был заменён на 3жильный с заземлением в розетке(надеюсь не лешите меня гарантии за вмешательство?). Дом у нас заземлен и переноска у меня 3 по 4мм. в резине.
Спасибо за отзыв, да ещё и с картинками :applause:
И всё верно вы рассказали. Сварочные кабели с зажимом и держаком мы кладём одни из самых простых и недорогих. Поэтому и цена такая низкая на аппарат, учитывая, что он произведён полностью в России. Провода кладём для того, чтобы человек мог попробовать аппарат сразу же после покупки. А потом, разобравшись какая длина и сечение ему нужны, насколько часто будет использоваться аппарат, человек уже сам выбирает кабели и держаки. Многим вполне достаточно и того, что мы кладём. А некоторые (как вы, например) сразу меняют "под себя". И это правильно.
В новом профессиональном аппарате, ВДИ-185ПРО и ВДИ-225ПРО мы вообще не кладём провода.
А учитывая, что разъёмы там стоят CK5000 (под 36мм провод подходят), то представьте сколько обошёлся бы качественный КГ минимум 25мм диаметром по 3 метра на провод и соответственные ему держак и зажим? Я думаю что около 2000-2500р. А кому то нужны 5 или 10 метровые провода, и что? Выкидывать два трёхметровых, за которые оплачено?...
Что же касается внесение изменений в конструкцию - то это конечно же снятие с гарантии (таковы уж правила).
НО! Если Ваше изменение не приведёт к поломке - то Вам и не нужна гарантия :)
Даниил74 написал :
..............А вообще с удовольствием выслушаю Вас в теме про мотоблоки...............
ТЕРМИТ написал :
Не совсем понятно, о чём речь. Я даже с техническим специалистом не могу разобраться.
Видимо речь идёт о трёхжильном сетевом кабеле (провод питания).
Если в разъёме обратного кабеля есть пробой на корпус, то сварочный ток идёт и по нулевому проводу. В этом случае он плавится. Случай редкий, но мне встречался несколько раз. Не на "термитах".
Термиты ПРО понравились. Уверенно зажигают любые электроды и хорошо горят, но чтобы выдать заявленные параметры нужна ОЧЕНЬ хорошая сеть. 185 на балластнике выдаёт 160, а 225 - 200А. При этом работает как тепловентилятор и сажает сеть на 30В при сечении проводов 4мм2 и минимальной длине от сборки.
Недавно приобрел Термит 200ПРО.Что могу сказать, варит терпимо. но добивают такие мелочи как дешёвое китайское подающее из пластмассы(крепление к корпусу сломалось через пару дней).Кабели которые идут в комплекте не в п...у ни в красную армию(сечение не большое,зажимы отвратительные).земли на проводе для розетки нет.Воет как "пылесос"(такое впечатление что ПВ90% при200А добились установкой кулером от "пылесоса"). Зазоры облицовки с корпусом,как следствие не ахти какая защита от пыли.толку от крутилки индуктивности пока не увидел,приходится ее выкручивать на максимум чтоб нормально шов ложился.
В принципе нормальный аппарат за эти деньги,но ожидал большего
Уважаемые посетители данного форума. ПОЖАЛУЙСТА! Пишите точные модели аппаратов, при их комментировании!
Потому как со стороны очень тяжело разобраться о каком конкретном аппарате идёт речь! Спасибо за понимание.
двоечник написал :
Термиты ПРО понравились. Уверенно зажигают любые электроды и хорошо горят, но чтобы выдать заявленные параметры нужна ОЧЕНЬ хорошая сеть. 185 на балластнике выдаёт 160, а 225 - 200А. При этом работает как тепловентилятор и сажает сеть на 30В при сечении проводов 4мм2 и минимальной длине от сборки.
Двоечник, как мы понимаем, написал комментарий про новые модели дуговых (ММА, по-нашему РДС) сварочных аппаратов "ТЕРМИТ" ВДИ-185ПРО и ВДИ-225ПРО.
Действительно, для того, чтобы ЛЮБОЙ сварочный аппарат выдавал свои параметры, необходима хорошая сеть. Это неоспоримый факт.
Что касается конкретных показателей и цифр - надо видеть всё своими глазами. Мы специально разрабатывали данные аппараты с определёнными "фишками", одна из которых - онлайн отображение величины сварочного тока, замер которого происходит на выходе трансформатора тока (что практически приближает показания к реальной величине тока на дуге, погрешность ~ 2%). Поэтому, не увидев процесс замера - мы не сможем адекватно оценить ситуацию.
Кстати, у нас сейчас прохладно в офисе, греемся тепловентилятором (мощность его указана 2,2 кВт). Поэтому, если аппарат мощностью в 5,5(6,2)кВт сажает сеть всего лишь как тепловентилятор - это его достоинство!!!
По поводу проводов - очень правильно, что используете провод 4мм2 (при нём минимальные потери).
евгений60 написал :
дешёвое китайское подающее из пластмассы(крепление к корпусу сломалось через пару дней)
Этот механизм производится в Китае, по немецкой лицензии. Корпус двигателя - металл. Кстати, большинство европейских производителей используют этот самый подающий механизм. В отличие от некоторых производителей, мы говорим как есть: мотор китайский, но кое-где вы можете увидеть тот же мотор с наклейкой "Made in Germany, GmbH". За 4,5 года не было ни одного случая поломки данного механизма (кроме негарантийных - в следствие удара в место крепления механизма или падения аппарата).
евгений60 написал :
Кабели которые идут в комплекте не в п...у ни в красную армию(сечение не большое,зажимы отвратительные).
Мы не комплектует полуавтоматы (кроме как по просьбе дилеров) никакими расходными принадлежностями. Т.к. качественная комплектация стоит больших денег, и не все готовы их платить. Кроме того, как писалось ранее на форуме, каждый сам для себя выбирает длину и сечение проводов и качество зажимов. И подскажите, пожалуйста, где и когда Вы приобрели данный аппарат.
евгений60 написал :
земли на проводе для розетки нет.
Такое может быть, если аппарат выпущен ДО июля 2014 года.
евгений60 написал :
Воет как "пылесос"(такое впечатление что ПВ90% при200А добились установкой кулером от "пылесоса").
Действительно, вентилятор у нас мощный: мы устанавливаем дорогой промышленный вентилятор с повышенным воздухообменом (воздушный поток 200 м3/ч) - такой вентилятор ввиду его дороговизны никто не использует. Этот вентиляетор очень быстро и эффективно снимает тепло с радиаторов. Хотя это не единственное, за счёт чего у наших аппаратов высокий показатель ПН.
Но вот это также факт: больше мощность - больше шум (либо очень высокая цена изделия). И тут приходится искать "золотую середину": хорошее охлаждение / бесшумная работа / высокая цена. Кроме того, в вентиляторе используется подшипник качения (а это очень износостойкий подшипник), и благодаря этому вентилятор будет долго и стабильно работать, и на самом деле - не шумит как реактивный самолет или советский пылесос)
евгений60 написал :
Зазоры облицовки с корпусом,как следствие не ахти какая защита от пыли.
Мы производим не автоматы Калашникова (хотя по отзывам с Магадана, наши ТЕРМИТЫ работают безотказно, как АК). И поэтому точность изготовления корпусов - в пределах допустимых отклонений. На фотографиях с официального сайта можно видеть все "зазоры" и прочее...
евгений60 написал :
Толку от крутилки индуктивности пока не увидел,приходится ее выкручивать на максимум чтоб нормально шов ложился.
Регулировка индуктивности - это очень тонкая настройка сварочного процесса, и зачастую крайне необходимая функция, которая в аналогичных аппаратах не представлена, либо реализована крайне "пошло" :)
Пояснение процесса:
Если необходимо варить тонкий металл (например, кузов автомобиля) и использовать проволоку диаметром 0,8 или даже 0,6мм., то нужно настроить процесс таким образом, чтобы перенос капель был максимально плавным, без брызг, чтобы не прожигался сам металл и сварка проходила качественно даже на малом токе. Либо наоборот: необходимо варить более толстый металл проволокой 1,0 или 1,2мм., причём металл местами может быть ржавый... Для этого необходима жёсткая настройка сварочной дуги с бОльшим разогревом и проплавлением металла.
Для этого как раз и используется регулировка индуктивности на полуавтомате "ТЕРМИТ" СИП-200ПРО: если выкрутить ручку на максимум - то дуга будет более жёсткая, если "убрать" индуктивность - то можно варить более тонкий металл при более мягкой дуге...
Извиняюсь что не уточнил более точно модель,да это "ТЕРМИТ" СИП-200ПРО.действительно дата выпуска 4 апреля2014.Покупал в г.Великие Луки, в комплекте еще шла горелка.Подающее сломалось не полностью а в месте крепления к корпусу, произошло это когда случайно наступил на горелку причем не так уж что б близко к аппарату.(не у меня первого уже такая проблема).на сколько надежен механизм подачи покажет время, честно говоря к пластмассе нет доверия.
По поводу индуктивности особо не экспериментировал, но то какая получается прихватка на тонком металле при малой индуктивности мне не понравилось. Видимо привык я к жесткой дуге)