Sml_67
Sml_67
Новичок

Регистрация: 26.11.2014

Смоленск

Сообщений: 88

01.12.2014 в 10:12:33

ТЕРМИТ, спасибо за ответ, да действительно проблема была в одном из резисторов на 3.9 мОм, был в обрыве но внешне не поврежден :), заменил оба на наши МЛТ 0.5 Вт

0
WhiteRu
WhiteRu
Новичок

Регистрация: 17.12.2014

Брянск

Сообщений: 1

17.12.2014 в 14:46:22

Здравствуйте. Являюсь обладателем СИП 200 ПРО. Жаль, что не нашел этот топик раньше, поэтому консультации и советы получал в т.ч. на форумхаусе, где информации по термитам и их обладателей попросту нет.

Выбор был между Циклоном ВУДИ, и прочеми Сварогами, если честно уже забыл все названия. В последний момент, дилер в Брянске предложил вместо ВУДИ, Термит с 2-летней гарантией. Решение оказалось за Термитом.

В эксплуатации 2-3 месяца. В СО и ручкой варит отлично. Недостатков не выявил. В сумме с ИП был приобретен комплект оборудования на 30т.р.. Всё работает, как часы. Отзыв настоящий, зарегистрировался, только для его написания, т.к. больше читаю и впитываю, чем расспрашиваю в темах.

Благодарю Ярослава, за освещение на форуме Вашей продукции.

0
Jurasic79
Jurasic79
Новичок

Регистрация: 16.12.2014

Тюмень

Сообщений: 2

22.12.2014 в 10:51:11

Всем привет! Долго определялся с выбором инверторного полуавтомата, между китай сбором, пока не нарвался на данню ветку. После обзора принял решение и приобрел Т-200, хотел взять версию СИП 200 ПРО, но в Тюмени в наличии не нашел. До приобретения использовал (ну и сейчас немного на выездах) обычный китай инвертор 160А (задолбал шлак, гарь и прочее). Аппаратом очень доволен, освоить данный агрегат при навыке дуговой сварки не составляет большого труда, главное правильно выставить напряжение и скорость подачи проволоки. Модель досталась с 2-х проводкой, тобишь без заземления (всю электрику у себя делал сам по этому все розетки у меня имеют общий контур заземления), временно прикрутил провод земли к контур, ну что бы опробовать аппарат, за одно и изготовить передвежной пост аппарат + баллон на 20 литров СО2. На посту разместил блок розеток, и вывел землю на корпус поста, ну и ту да же заземлил аппарат. Тем самым избавился от шланга болтающегося по полу и кабеля заземления. Позже фотки выложу.

Производителю данного аппарата, могу пожелать только одно - вперед и вперед... только собственное производство и ни какого китая (привод не в счет :-) ).

0
Jurasic79
Jurasic79
Новичок

Регистрация: 16.12.2014

Тюмень

Сообщений: 2

22.12.2014 в 17:29:54

Jurasic79 написал : Всем привет! Модель досталась с 2-х проводкой, тобишь без заземления (всю электрику у себя делал сам по этому все розетки у меня имеют общий контур заземления), временно прикрутил провод земли к контур, ну что бы опробовать аппарат, за одно и изготовить передвежной пост аппарат + баллон на 20 литров СО2. На посту разместил блок розеток, и вывел землю на корпус поста, ну и ту да же заземлил аппарат. Тем самым избавился от шланга болтающегося по полу и кабеля заземления. Позже фотки выложу.

Как и обещал, выкладываю:

Настройка параметров напряжение и скорость, проволока 0.8 мм, слева (шов неровный) на право (что называется - аппарат запел)

0
Вложение
ТЕРМИТ
ТЕРМИТ
Новичок

Регистрация: 25.05.2013

Ростов-на-Дону

Сообщений: 64

22.12.2014 в 20:28:49

Спасибо большое за ваши отзывы!

А то мы уже совсем пригрустили… и невольно подумали: «Если мы против заказных отзывов, не выделяем на это денег, то отзывы и не появятся:)»

Но, к счастью, мы ошибались. Если делать хорошо, то рано или поздно появится отзыв....И не один. Ведь сварочные аппараты "ТЕРМИТ" реализуются по всей России и даже в Армении, но отзыв не каждый напишет, особенно если его верный сварочный помощник не подводит и во всём устраивает. Правда, это и понятно - в наше время не так много свободного времени. И часто так замотаешься, что и времени нет на форум зайти. Простите за этот временной каламбур)) Поэтому нам очень приятно, что вы нашли время, и вдвойне приятно, что вы высоко оценили наше сварочное творение. Особенно радуется конструкторский отдел:)

Jurasic79 написал : Как и обещал, выкладываю:

Настройка параметров напряжение и скорость, проволока 0.8 мм, слева (шов неровный) на право (что называется - аппарат запел)

Спасибо, что выложили фото!

Когда наглядно и с песней, что может быть интересней:)

Дорогие соотечественники, продолжайте выкладывать фото ваших работ и делиться своими впечатлениями о сварочных аппаратах "ТЕРМИТ"!

0

Азъ

евгений60
евгений60
Новичок

Регистрация: 20.09.2014

Великие Луки

Сообщений: 9

28.12.2014 в 15:35:57

Вопрос к представителю "термитов", является ли эта поломка гарантийным случаем?не у меня первого уже такая беда

0
Вложение
ТЕРМИТ
ТЕРМИТ
Новичок

Регистрация: 25.05.2013

Ростов-на-Дону

Сообщений: 64

29.12.2014 в 16:31:23

евгений60 написал : Вопрос к представителю "термитов", является ли эта поломка гарантийным случаем?не у меня первого уже такая беда

Несколько постов ниже в сентябре Вы уже задавали вопрос по поводу данной поломки:

евгений60 написал : Извиняюсь что не уточнил более точно модель,да это "ТЕРМИТ" СИП-200ПРО.действительно дата выпуска 4 апреля2014.Покупал в г.Великие Луки, в комплекте еще шла горелка. Подающее сломалось не полностью а в месте крепления к корпусу, произошло это когда случайно наступил на горелку причем не так уж что б близко к аппарату.(не у меня первого уже такая проблема).на сколько надежен механизм подачи покажет время, честно говоря к пластмассе нет доверия.

Как вы понимаете, гарантийный ремонт не может распространяться на случаи, когда поломка произошла в результате механического воздействия самого потребителя на сварочный аппарат. Поэтому ремонт аппарата возможен, но он будет негарантийным. Сам подающий механизм недёжен и устанавливается на 90% аппаратов данного класса и случаи, когда происходит его поломка, крайне редки. Но при определённом воздействии сломать можно всё. Приведите, пожалуйста, пример у кого ещё такая проблема.

С другой стороны, если Вы по каким-то причинам не хотите сдавать аппарат в ремонт, то можете сами его отремонтировать. Попробуйте склеить изделие эпоксидным (или каким-то ещё спец.назначения) клеем через стекло-волокнистую сетку, чтобы площадь склейки увеличить. Хотя я рекомендую обратиться в сервисный центр или непосредственно к нам для замены механизма подачи.

0

Азъ

евгений60
евгений60
Новичок

Регистрация: 20.09.2014

Великие Луки

Сообщений: 9

29.12.2014 в 16:45:53

так ладно бы я наступил прямо около аппарата, а то на шланг рядом. Раз оно сломалось от этого, то рано или поздно сломалось от изгиба шланга, или у нас все сварщики следят за положением аппарата и каждый раз его разворачивают что бы шланг выходил прямо??? Это откровенно говоря косяк и недоработка конструктора.Посмотрите как организовано крепление подающего у того же ВУДИ-201

0
bzlm
bzlm
Новичок

Регистрация: 05.01.2015

Москва

Сообщений: 13

05.01.2015 в 19:19:42

«ТЕРМИТ» Т-160, мне купили на работе , но я его еще не включал и не опробовал, лежит пока на складе, по этому вопрос, заметил что у него есть "регулировка подачи- прогрев" что это? можно регулировать скорость подачи проволоки или что? У самого ест Ергус 2000 мульти про 3 в 1, аналог той же Реанты САИПА 190 МФ, так вот там нет регулятора подачи проволоки,,, а как дела обстоят в этой модели?

0
bzlm
bzlm
Новичок

Регистрация: 05.01.2015

Москва

Сообщений: 13

05.01.2015 в 21:06:00

Klez написал : Интересно,на каких ПА нет регулировки подачи-тока?? Ф-ция "прогрев" нужна для разогрева металла угольным,либо графитовым электродом. При режиме ПА,крутилка регулирует ток и подачу проволоки.. У эргуса это тоже

Регулировка подачи тока что это вообще?
Меня интересует что бы я выставил допустим V и A как мне нужно для свариваемого металла и установленной проволоки но как регулировать подачу поволоки ее скорость? Еще раз повторю в ергусе- ресанте нет этой функции, именно функции скорости проволоки, привожу пример На работе стоит трёхфазный 300амперный рикон! Два пошаговых регулятора 1-2-3-0 и плавный регулятор подачи проволоки, выставил на двух регуляторах положение 2-2 и свариваю и уже подачей проволоки регулирую какую скорость мне надо, если металл тонкий то проволоку чуть по тише делаю, если зазор большой и нужно заправлять то скорость увеличиваю, если в ржавчине или краске то скорость уменьшаю что бы проплавить! В ергусе только два регулятора A и V , выставив V на нужный диапазон то регулятором A регулирую силу тока но с ней увеличивается и подача, понимаете??? Варить можно но только чистый металл, а если нужно сваривать ржу или окрашенный? То проволока начинает стрелять, вот от сюда и вопрос у термита т 60 за что отвечает регулятор прогрева подачи на функции ПА?

0
Klez
Klez
Эксперт

Регистрация: 26.07.2013

Белгород

Сообщений: 2777

05.01.2015 в 21:26:24

1.Ампераж увеличивается пропорционально со скоростью подачи..,другая крутилка отвечает за напряжение. 2.При влючении ф-ции прогрева,крутилка(скорость подачи) регулирует ток...на байонетах + и - Если вам нужен аппарат с регулируемым отдельной крутилкой ампераж,и скорость подачи,то стоит посмотреть другие модели. В принципе.у термита есть крутилка индуктивности,она решит вашу проблему что вы описали. При режиме "прогрева" ПА не работает,и работа выполняется электродом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу