dub написал : Где можно про этот полуавтомат подробнее прочитать?
Про какой полуатомат!? Форсаж 160 - это аппарат для РДС...
15.11.2013 в 19:43:29
dub написал : Где можно про этот полуавтомат подробнее прочитать?
Про какой полуатомат!? Форсаж 160 - это аппарат для РДС...
Азъ
15.11.2013 в 19:45:34
ASN написал : Ну, то, что механизмы сделаны в китае, это понятно. В принципе, пофигу, где они сделаны. Главное были бы нормальные. А вот фото, что-то не совпадает с заявленным: Поэтому и спрашивал на счет альтернативы. Неплохой альтернативой, был бы механизм, хоть и с двумя, но обоими, ведущими роликами... Типа такого:
Фото и заявленные характеристики совпадают, всмотритесь повнимательнее, корпус редуктора - металл, окрашенный в чёрный цвет. Альтернативу, предложенную Вами рассматривали, но цена дюже кусачая... Сами хоть знаете сколько стоит? По-моему в 3 раза дороже...
Азъ
15.11.2013 в 19:47:59
ASN написал : И шо, больше ни одного аппарата производить не планируете?
Дык эта... может кто согласится, на пробу, мотануть ещё пару витков на транс? ;) Транзисторы с запасом? Выдюжат увеличение тока первички?
Можно и попробовать, но для единого образца это не так интересно. Разработчик сказал, что всё можно, вопрос увеличения цены и всё.
Азъ
15.11.2013 в 19:49:14
А меня жгуты упакованные по ГОСТу в старой аппаратуре наоборот сильно раздражали. Десятки - сотни - тысячи проводов одного цвета, с непонятно написанными бирками и плотно увязанные капроновой ниткой (еще бывало и лаком пролиты) - это полная жо**. И на схеме -синьке хрен что разобрать. В современной аппаратуре с ее шлейфами, разъемами, разноцветными проводами, четкой маркировкой и разъемными стяжками в тысячу раз легче и приятнее ковыряться
15.11.2013 в 19:50:50
ASN написал : Понимаю, "все вместе". И сами платы с элементами, и их расположение в корпусе, протяг и т.д.
Что касается "жгутов", то мое мнение, как рядового пользователя подобных девайсов, что "в охапку" это может и лучше. В космос на нем не летать, а случись разбирать/чистить/ремонтить - меньше гимора. Стяжку обрезал - стяжку поставил, и всего делов. В общем, "жгуты", заметно менее интересны, нежели толковый, мощный и бесшумный протяг, годный на 5 метровую горелку и отлаженные "сервисные функции", шоб варилось легко, качественно и красиво.
Вот именно из таких соображений (В космос на нем не летать, а случись разбирать/чистить/ремонтить - меньше гимора) мы и сделали, то что сделали. А аппарат, с теми параметрами, которыми Вы хотите, ASN, это уже немного другой уровень, и однозначно более дорогой.
Азъ
15.11.2013 в 19:58:00
еще момент: в плотных жгутах проводники плохо охлаждаются, свободное размещение проводов в объеме конструктива, да еще имеющего принудительную вентиляцию, позволяет увеличить плотность тока в проводниках.
15.11.2013 в 20:17:21
ТЕРМИТ написал : А аппарат, с теми параметрами, которыми Вы хотите, ASN, это уже немного другой уровень, и однозначно более дорогой.
Ну... так, лично у меня и не стоит задача, купить ПА за 10 рублей и ни копейкой больше. Нежели по делу, стоит и доплатить. Тока вот... если, с трансом, более-менее ясно, то с протяжкой есть сомнения. Боюсь может не поместится она, в отведенном для неё отсеке ("поле для маневров" маловато, имхо)
15.11.2013 в 20:39:34
ASN написал : Ну... так, лично у меня и не стоит задача, купить ПА за 10 рублей и ни копейкой больше. Нежели по делу, стоит и доплатить.
Тока вот... если, с трансом, более-менее ясно, то с протяжкой есть сомнения. Боюсь может не поместится она, в отведенном для неё отсеке ("поле для маневров" маловато, имхо)
Тогда если к спеху - то выбирайте из имеющихся на рынке. У нас по планам разработки и производства уже на год расписано всё, так что если будет хватать денег и сил, то может через годик а может чуть раньше сделаем полуавтомат на 220В с множеством настраиваемых и регулируемых функций.
Азъ
15.11.2013 в 21:32:10
Не из чего на рынке выбирать... Если тока бренды, но жаба давит... ценник дюже бессовестно ломят.
15.11.2013 в 21:59:31
ТЕРМИТ написал : 1) какое фото хотите? сделаю специально для Вас но видео всё равно будет.
Пишу в третий раз. Фото производства где набивают, паяют, отлаживают платы. До видео к новому году мне безразлично
ТЕРМИТ написал : 2) нащ конструктор - наша гордость, и "ляпов" я не наблюдаю. Куда расти - есть направление. Но опять таки, всему показатель соотношение цена/качество... И спасибо за совет, Варламова полистаю перед сном... вспомню былое
Угу. Я ж говорю, главное чтоб вас всё устраивало. Но с другой стороны вашего конструктора критиковать не могу, я не знаю причин, по которым сделано так , а не по другому. То есть я говорю замечания по конструкции А Варламов - это бестселлер
ТЕРМИТ написал : 3)За эту цену Вы можете взять форсаж160, но варить сможете только электродами, поэтому зачем вводить людей в заблуждение?
Я людей в заблуждение не ввожу. Кто ж знает о чем вы пишите. Я думал что вы про свой ВДИ-200, а не полуавтомат.
ТЕРМИТ написал : занимаю должность ком.дира. это почти одно и тоже что менеджер... Но образование у меня высшее техническое, поэтому я знаю, о чём пишу...
Понимаете в чем дело, что вы , что я живем в крупном индустриальном городе. У нас высшее образование техническое было наверное у 60%. Примерно так писалось тогда в местных газетах. Поэтому наличием корок у нас точно никого удивишь не получится :) Как и не удивить меня названием должностей
15.11.2013 в 22:05:17
Garik_31 написал : еще момент: в плотных жгутах проводники плохо охлаждаются, свободное размещение проводов в объеме конструктива, да еще имеющего принудительную вентиляцию, позволяет увеличить плотность тока в проводниках.
Это просто теория и вобщем-то правильная. Но! Никто не говорит в жгуты вязать силовые провода. В жгут просится мотня из тонких проводов сверху.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу