25.11.2018 в 22:37:07
Вечер добрый Всем!
Нашел покрышки недорогие 12".
26.11.2018 в 14:56:26
Pepin, Не переживай, как бы маловаты не оказались)) И расчёты в скорости врядли правельны, у меня грунтозацепы ещё больше стоят, пахал на второй и хотелось третью включить. Видео чуть выше в постах есть.
26.11.2018 в 23:02:41
добрый вечер всей честной компании!Пару лет назад по случаю приобрел МБ 90.С тех пор стал читать Ваш форум.В этом году делал 12"колеса методом "женитьбы" колесных дисков от"Оки" и "Москвича" при участии "румынки"(УШМ) и сварочника.В результате МБ получил новую "обувку".10"родные колесики ушли на переднюю ось самодельного тракторенка.Делал 4 штуки (2 на сам МБ и 2 на адаптер).После на адаптер были поставлены родные "окейные" диски и тормоза.Теперь надо делать и новые крылья на сам МБ.Два высвободившихся диска заскладированы на чердаке (натура такая"а вдруг еще куда пригодяться").Еще есть мечта заменить двигатель на буржуйский...Резину брал алтайскую.
27.11.2018 в 21:58:36
Тверяк написал: Pepin, Не переживай, как бы маловаты не оказались)) И расчёты в скорости врядли правельны, у меня грунтозацепы ещё больше стоят, пахал на второй и хотелось третью включить. Видео чуть выше в постах есть.
Тверяк, А какой диаметр у Ваших грунтозацепов? Можно сравнить с моими цифрами. Наружный диаметр штатных колес(покрышки 4х10") 470мм3.14=1475мм Диаметр покрышки 12" 570мм3.14=1790мм. Получаем разницу в длине 315мм что является примерно +21% т.е. путь пройденный мотоблоком при тех же оборотах за одно и тоже время будет на 21% больше. Мне думается расчеты верны. Проверьте какая разница в скорости на Ваших грутозацепах.
27.11.2018 в 22:06:54
АлександрПск написал: добрый вечер всей честной компании!Пару лет назад по случаю приобрел МБ 90.С тех пор стал читать Ваш форум.В этом году делал 12"колеса методом "женитьбы" колесных дисков от"Оки" и "Москвича" при участии "румынки"(УШМ) и сварочника.В результате МБ получил новую "обувку".10"родные колесики ушли на переднюю ось самодельного тракторенка.Делал 4 штуки (2 на сам МБ и 2 на адаптер).После на адаптер были поставлены родные "окейные" диски и тормоза.Теперь надо делать и новые крылья на сам МБ.Два высвободившихся диска заскладированы на чердаке (натура такая"а вдруг еще куда пригодяться").Еще есть мечта заменить двигатель на буржуйский...Резину брал алтайскую.
АлександрПск, Приветствую Вас,а два колеса с покрышками алтайскими не желаете продать по договорной цене. Если надумаете пришлите фото.
28.11.2018 в 09:43:58
АлександрПск написал: В этом году делал 12"колеса методом "женитьбы" колесных дисков от"Оки" и "Москвича" при участии "румынки"(УШМ) и сварочника.В результате МБ получил новую "обувку".10"родные колесики ушли на переднюю ось самодельного тракторенка.Делал 4 штуки (2 на сам МБ и 2 на адаптер).После на адаптер были поставлены родные "окейные" диски и тормоза.Теперь надо делать и новые крылья на сам МБ.
Можете поделиться фото отчетом о переделках, очень интересно как это выглядит.
28.11.2018 в 10:38:32
Pepin, вы не скорость замерили, вы длину окружности замеряете и сравниваете. Если сравни мои грунтозацепы с родной 4/10 , то по вашим расчётам в разы должна скорость вырости, но на практике этого не видно. Диаметр окружности у моих 63 см.
28.11.2018 в 22:00:19
Тверяк написал: Pepin, вы не скорость замерили, вы длину окружности замеряете и сравниваете. Если сравни мои грунтозацепы с родной 4/10 , то по вашим расчётам в разы должна скорость вырости, но на практике этого не видно. Диаметр окружности у моих 63 см.
Тверяк, На Ваших колесах как и на моих скорость не в разы увеличивается а, всего на 20%(в моем случае) и на 30% (в вашем случае) это в 1.2 раза и 1.3 раза соответственно. Во сколько раз мы увеличиваем путь(в нашем случае длина окружности колеса) во столько и возрастает скорость. V=S/t
30.11.2018 в 22:55:27
Pepin,Привет про ухо проварить, а по включению блокировки сталкивался сам, приноровился при включении блокировки раскачивать (лево право) мотоблок при этом давя рычаг. И блокировка включается.
30.11.2018 в 23:00:40
Pepin написал: Спасибо за ответ Jesha, Вы на каком диаметре колес сами работаете?
Pepin, Привет у меня на мотоблоке стоят от волги 3110 3 год полёт нормальный. помойму 15 радиус. Подходят на ступицы с минимальной доработкой круглым напильником в дрели.
01.12.2018 в 20:42:37
Максим.М, Привет, мотоблок у Вас МБ-90? Покрышки какой наружный диаметр? На какой скорости пашите с такими колесами(на второй)?
03.12.2018 в 00:32:40
Pepin написал: Максим.М, Привет, мотоблок у Вас МБ-90? Покрышки какой наружный диаметр? На какой скорости пашите с такими колесами(на второй)?
Pepin, Привет да на 2 бывает 3 включаю.
03.12.2018 в 00:38:22
Вот сделал прицеп универсальный для всякого длинномера также им пни корчую и трубы из земли дёргаю. Прицеп сделан роспуском. Лебёдка 4 тонны. Колёса на мб и адапторе от волги 3110 на прицепе от москвича со ступицами.
На фото столб ЖБ 7 метров.
03.12.2018 в 12:58:44
Зачетный агрегат получился. :applause:
06.12.2018 в 13:07:16
Всем дорого времени суток. Получил пружину фиксации реверса на мотоблок. Как поставлю отпишусь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу