BV
BV
Резидент

Москва

06.06.2012 в 23:37:39

Мастер Игорь написал : Проточники есть разных мощностей. обычные от 3 до 10 квт.

А мужики-то и не знали! :)

Мастер Игорь написал : Смотря какой Вы завели провод и какие у Вас автоматы. От этого и пляшите.

Ага, так вот прям взяли и завели сколько надо? :)

PS Вопрос был автору.... Или у него мощностей - завались, или он об этом не думал, или думал, но не знает какая мощность проточника соответствует нормальному потоку горячей воды.

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

07.06.2012 в 00:06:09

BV написал : нормальному потоку горячей воды.

а сколько это? вон у Hansgrohe есть душевые лейки со встроенным ограничителем до 7 л/м, если не ошибаюсь. это нормальный?

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.06.2012 в 00:19:01

Slob, Мне лично нравится 25...30 л/м, на безрыбье сойдет и 10 - речь про лейку и температуру ~ 40 град

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

07.06.2012 в 00:20:39

lues, для нормального продолжения разговора определимся с терминологией. Водонагреватели, которые запираются вентилем на выходе будем звать закрытого типа. Остальные - открытого. Открытый проточник Атмор прежде был упрощённым до нельзя. У него даже отсутствовал дифференциальный датчик протока, который являлся обязательным для проточников того времени. Вместо этого у Атмора был датчик абсолютного давления, который контролировал давление возникающее пр протекании потока через лейку. Но величина его включения была менее одного метра. Потому достаточно было поднять шланг на метр выше нагревателя, как последний включался при отсутствии протока воды. Дичь! Должно случится что то особенное, чтоб я ещё раз купил такое. И Вам не советую.

Однажды у нас в Москве, в гостинице Измайлово поселились продавцы бойлеров Атмор. Цена бойлеров была подозрительна низкая, и я решил поинтересоваться причиной столь низкой цены. Позвонил продавцам и начал вопросы задавать. Простые эти вопросы были трудны для продавана с сильным кавказским акцентом. На вопрос, есть ли в комплекте группа безопасности, продаван неожиданно первый раз ответил уверенно: "Да! Крыша у нас есть!

0
lues
lues
Новичок

Черкассы

07.06.2012 в 01:25:31

касательно вопроса про электросеть - там параллельно делается ремонт и так как планировалась установка проточника, электрику была дана команда завести от ВРУ линию чисто для нагревателя. Там на каждый кабинет (в т.ч. и на кухню с туалетом) стоит дифреле и автоматы. Сечение кабеля по памяти не скажу, но то что я его при укладке в штробу не могу согнуть пальцами - это факт. Если принципиально - завтра посмотрю сечение меди и отпишусь.

Из описания системных (закрытых) Атморов - пишут что там электронный датчик протока.. включается при протоке более 1,2 литра. http://climate-comfort.com.ua/water-heaters/instantaneous-water-heaters/atmor/atmor-inline-7kw.html

Меня вполне устроит мощность на 5 киловат. Помыть руки в туалете и ополоснуть чашку на офисной кухне хватит вполне. Напомню - речь идёт о горячей воде в офисе, где нужна комфортная вода, а не об домашнем потреблении, где может потребоваться действительно горячая вода.

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

07.06.2012 в 01:28:37

lues написал : Меня вполне устроит мощность на 5 киловат. Помыть руки в туалете и ополоснуть чашку на офисной кухне хватит вполне.

это точно.

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

07.06.2012 в 01:30:20

cineman написал : Дичь!

кажись, у меня такой. но работает уже больше 10 лет)

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

07.06.2012 в 01:51:52

lues написал : пишут что там электронный датчик протока

Уже не вспомню, что они писали о тех, первых проточниках. Но по мне, так пусть они продолжают тренироваться на кошках. Возможно, что есть уже в Атморе датчик протока в виде турбинки или типа дросселя с магнитом и пружинкой. Есть другая, общая проблема проточников малой мощности. Нужная температура воды в маломощных проточниках существует в узком интервале расходов. При превышении этого порога расхода сильно падает температура. При понижении расхода проточник вырубается по датчику протока или по перегреву. Надеюсь, эта проблема не проявляется у мощных проточников с электронной регулировкой температуры на выходе. Сам я пока с ними не сталкивался. Но я бы препочёл один мощный проточник с регулировкой для нескольких потребителей, если есть возможность его подключить. При расчёте мощности и потребляемого проточником тока следует учитывать, что паспортная мощность проточника может быть указана при питающем напряжении 240 Вольт. Проблемой проточника может стать жёсткая вода. Прежде для решения этой проблемы предлагались проточники с открытой спиралью. Не знаю, есть ли сейчас такие в продаже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу