06.06.2012 в 22:05:28
После распиловки досок остались опилки хвойных пород(елки и сосны).Слышал,что малина "любит" подсыпку из стружки,а тут мелкие опилки.Стоит насыпать,или лучше в костер?
07.06.2012 в 08:54:07
Чих-пых написал : малина "любит" подсыпку из стружки
Она больше всего на свете обожает навоз, но в принципе опилки вполне сойдут в качестве мульчи.
07.06.2012 в 12:19:42
Чих-пых написал : После распиловки досок остались опилки хвойных пород(елки и сосны).Слышал,что малина "любит" подсыпку из стружки,а тут мелкие опилки.Стоит насыпать,или лучше в костер?
в костер не надо. замочи (вымочи) в мочевине (настое коровяка) и мульчируй шо хошь. под свежими опилками (особенно хвойными) у меня ничего не растет, даже сорняки. :((((((((((((((
ЗЫ: кста, опилки хорошо облегчают почву, но берут много азота. не все растет под мульчей из опилок.
07.06.2012 в 13:06:43
vv123vv написал : в костер не надо. замочи (вымочи) в мочевине (настое коровяка) и мульчируй шо хошь. под свежими опилками (особенно хвойными) у меня ничего не растет, даже сорняки. :((((((((((((((
ЗЫ: кста, опилки хорошо облегчают почву, но берут много азота. не все растет под мульчей из опилок.
А поточнее-замочи(вымочи)-сколько примерно надо мочевины(или коровяка),или конского навоза,он более доступен,на ведро,скажем опилок,и сколько по времени настаивать?Спасибо.
07.06.2012 в 14:09:15
Погугли в тырнете.
у меня стоит бочка с настоем коровяка. есть большое строительное ведро. опилки в ведро, заливаю настоем коровяка+ воды. пропорции на глаз 1:1. и оставляю на 2-3 недели бродить. дни тоже не считаю поминутам.
потом воду сливаю в ненужное место, опилки высыпаю, они просыхают, и вперед -по назначению.
можно карбамидом настой коровяка заменить. на деревообрабатывающих комбинатах просто проливают карбамидом кучи опилок. сколько они там преют не знаю. но думаю через 0.5-год уже можно пользоваться.
чем лучше перепреют, тем лучше. после хвойных опилок вода очень ядреная "ядовитая", сам увидишь, и преют они дольше.
хвойные можно через неделю промыть и залить свежим раствором.
07.06.2012 в 14:13:35
Чих-пых написал : конского навоза,он более доступен.
при наличии конского навоза можно сделать проще. малину замульчировать навозом, а сверху присыпать тонким слоем опилками.
22.12.2012 в 11:53:29
Опилки кроме мульчирования можно использовать так-посыпать дорожки ,опилки впитывают влагу и на участке будет сухо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу