Кто работал с Ондулином, поделитесь мнением по следующим вопросам:
-
Я часть крыши сделал на прилагаемых к ондулину гвоздях, потом попробовал оцинкованные саморезы, и полностью перешел на них - гораздо проще контроллировать прижим и проще переделать, если потребуется. О прижиме - притягиваю ровно до того момента, как пластиковая шайба перестает проворачиваться рукой, недопуская таким образом деформации волны. Однако через год посмотрел - практически все шайбы болтаются, что надо было сильнее прижимать и надо ли теперь их подтягивать?
-
В середине, где крепеж через волну, видно, что прибитая волна, ниже чем неприбитая. Снизу этого не заметно, а наверху бросается в глаза - это так и должно быть, или я все же перетянул?
-
По инструкции полагается бить в каждую волну по краям и через волну посередине - всего 20 гвоздей. Это зачем столько? У меня на обрешетке (уклон примерно 1:5) были разложены листы, но не прибиты, началась гроза. Прибить не успел, только сдвинул крайние, чтобы не свешивались и не выступали - и ничего не сдвинулось, хотя порывы ветра были очень сильные. Похоже ветер только прижимает листы к обрешетке, а не срывает их. Может 20 гвоздей рассчитаны на какой-нибудь смерч? Есть какой-нибудь крепления меньшим количеством?
-
Колпачки на шляпки гвоздей/саморезов - какова их функция кроме декоративной? Дело в том, что половина просто не хочет надеваться
-
У меня крыша, если смотреть сверху Т-образной формы, т.е.второй конек упирается в середину первого под прямым углом. Между ними ендова, которая пересекается с ветровой доской первого конька примерно посередине этой доски. Как вывести ендову через эту ветровую доску?