виит написал :
Стоят не дорого. До 1 , помоему , кВт при 220 в коммутируют,
Взять самую слабенькую на 0,5 кВт пускатель включить хватит любой мощности, хоть на всю деревню.Или звонок беспроводной купить еше дешевле и немного доработать его, а кнопочку поставить в удобном для вас месте.
А можно автоматическое включение при приходе домой сделать. Через некоторое время после ухода включается датчик движения или датчик открывания двери и по приходе подается импульс на реле без нажатия кнопки.
alexkd написал :
А можно автоматическое включение при приходе домой сделать. Через некоторое время после ухода включается датчик движения или датчик открывания двери и по приходе подается импульс на реле без нажатия кнопки.
По мне проще дотянутся рукой и щелкнуть выключатель - дешевле и для здоровья полезнее (движение это жизнь)))
В итоге поставил обычный выключатель в тамбуре и контактор ABB в щитке в гараже. Все работает как часы.
Даже если расцепитель за 1000 рублей, может лучше и астро*К за 2200 взять? зато комфорт)
А меньшего номинала точно нельзя взять - не думаю что больше 10-20А буду разрывать? Взять на 40А? или на группу надо тоже будет общий дополнительный автомат на 32А поставить?
Астро гудит и дребезжит (встречаются, зато меняют), взять ABB AF серия на 38 А за глаза. У Легранда есть флажок ручного включения (для проверки) некий плюс.
Фуко5051055 написал :
Астро гудит и дребезжит (встречаются, зато меняют), взять ABB AF серия на 38 А за глаза. У Легранда есть флажок ручного включения (для проверки) некий плюс.
Писатель?
На редкость своевременный ответ...
Вопрос задавался почти год назад и постом выше Вас вопрошавший отчитался, что он давно уже все сделал. И даже рассказал чей контактор поставил.