Да он вообще-то и не каменщик, по правде говоря. Называет себя строителем, в Столицу ездит в летний период. Работал у меня некоторое время на строительстве дома. Немного плотничает, немного варит (но я , пожалуй, лучше), хотя он учился на сварщика. Но и плотник так себе. На безрыбье и рак рыба. Мне самому не успеть было однозначно, ну, и бесконтрольно так сложил .И не сказал, что лучше бы на клей, а не на ЦПС. Говорил, что в Москве они клали на ЦПС, а я в то время не знал, что это мосты холода ( некогда и подумать-то было). Сетку уже купил сегодня и приделал. Сотка ячея.
Т.к. в Сети не нашел ничего про крепеж, придумал сам и думаю, неплохой вариант, ИМХО. Использовал электроды (3, 4 мм). Оббил обмазку, разрезал пополам и загнул в виде буквы V. Концы заострил на наждаке. Штук по 10 на одну сетку забивал. Держат очень хорошо. В блоки идут с молотка хорошо, а обратно не вытаскиваются. И бесплатно.
Но возникла другая проблема. Прочитал в Интернете, что надо трижды прогрунтовать в разных пропорциях. Так и сделал, сейчас раствор не прилипает к стене, не жидкий, не густой. Ума не приложу, как буду штукатурить ? Плит. клей более-менее пристает, а ЦПС никак.
И еще вопрос, но не в тему. А как в пенобетонные стены крепят чугунные радиаторы ? Предстоит такая процедура. Договорился уже с сантехниками, на неделе обещали приехать.
На одном из сайтов подсказывали. что на сталь. шпильки, но мне думается, что это мостики холода и зимой вокруг них и в стене будет мокрота. Или я ошибаюсь.