SERVER77

Местный

Владимир

26.06.2012 в 16:40:19

mstche написал : Насколько успешной может быть установка неродного карба на двухтактник? Я не спец по моторам, но кажется, что однозначно потеря мощности и увеличение расхода топлива.

нормально работают, иногда подрегулировать надо, но в основном китайские карбы неплохие, мы даже на хонды ставим и нормально работают

0
Trek

Местный

Новороссийск

11.07.2012 в 08:32:21

Поставил один карб. пришлось немного изменить конструкцию - там подточить там подпилить но все стало на свои места и да же завелось. Хочу обратить внимание что винты на карбе у чемпионах посажены на герметик по этому один чемпион скорее всего пойдет на запчасти - слизал грани винта. на втором откручивал так - положил косилку на пол всей массой надавил на отвертку и только тогда эти винты провернулись.

0
rombel

Местный

Обнинск

11.07.2012 в 19:44:42

Trek написал : и только тогда эти винты провернулись.

Это вы про винты крепления карбюратора к цилиндру?

0
Trek

Местный

Новороссийск

11.07.2012 в 22:03:52

да, они

0
Вит.

Местный

Санкт-Петербург

11.07.2012 в 23:41:59

В течении месяца имел возможность наблюдать за работой 5-ти новеньких Чемпионов 436. Машины просто зверюги, деревенские мужики и леской бурьян мололи, и ножами (40- зубыми) кусты валили, короче интенсивно юзали. Пока вроде все хорошо, ну разве по мелочи, у одной ручки (руль) плохо фиксируются, у другой с какого-то перепугу открутился и потерялся винт крепящий возд. фильтр. Будем посмотреть дальше, если что, напишу.

0
Trek

Местный

Новороссийск

12.07.2012 в 06:33:49

все китайцы - звери. только вот у моих чемпионов почему то пропала мощность - не тянут. пришлось новый карб брать. диагноз - не тянут появилось примерно через 2-3 недели работы - что весьма удивило.... предыдущие китайцы жаловались на что угодно но только не на пропажу мощности. я купился на то что чемпионы сделаны лучше чем другой китай. а по факту попал с этими косилками.... вариант с плохим бензином не прокатит так как в работе были куча техники с одной заправки.

0
Вит.

Местный

Санкт-Петербург

12.07.2012 в 09:53:58

Посмотрим, косы у разных мужиков, по разному эксплуатируются, и маслице тоже разное в них льют. Я вообще-то агитировал их за японцев, но подобной мощности япошки им не по карману. А из недорогих Чемпион показался всем предпочтительнее. Будем следить за ходом эксперимента :).

0
Trek

Местный

Новороссийск

12.07.2012 в 13:34:58

будет любопытно посмотреть. жду отчет в сентябре.

0
Olegych

Местный

Великий Новгород

17.07.2012 в 23:56:55

Trek написал : у моих чемпионов почему то пропала мощность - не тянут

Посмотрите очень-очень внимательно состояние шлангов чёрных, подводящих топливо к карбюратору. Что то они мне не нравятся. Смотришь, вроде нормально всё,а при работе начинают мокрить. Судя по всему, слишком толстый ниппель на карбюраторе по сравнению с диаметром шланга - в месте соединения очень быстро появляются микротрещины, сдираешь шланг, обрезаешь кончик, с матом натягиваешь на ниппель - работает нормально.

0
Вит.

Местный

Санкт-Петербург

30.09.2012 в 23:59:35

Trek написал : будет любопытно посмотреть. жду отчет в сентябре.

Значится так, у меня домик в глухой деревушке новгородской области. Народ там живёт конечно не богатый. Мы, дачники все на штилях, эхо и т.п. всё работает и писать нечего. А вот техника доступная людям с небольшим заработком, или просто желающим сэкономить, несомненно представляет интерес. Так вот, купил я соседу Чемпион 436. Он покосил-покосил, и через некоторое время, меня уже несколько местных мужиков, (бывалых и вполне серьёзных) попросили привезти подобную технику. Прошло три месяца, срок небольшой, однако эксплуатация весьма и весьма серьёзная. И так, плюсы: дёшево, мощно, любые запчасти и сервис доступны. Минусы: подвеска для такой тяжелой косы просто не серьёзная, досаждают мелочи типа: открутился винт крепления крышки фильтра(надо сразу ставить гровер), или там ручки плохо фиксируются, вылечить можно так . Но в остальном, учитывая не большую стоимость, всё хорошо. Поломок серьёзных нет, все косы косят :) нормально, кос этих, вижу 6 штук, и одну пилу 250-18, тоже работает без нареканий. Чуть что, отпишусь.

0
Вложение
Trek

Местный

Новороссийск

01.10.2012 в 18:57:52

спасибо за отчет. я не против по поводу вашей информации. видимо мне попались бракованные косилки (хотя сразу 4 штуки?) может есть тонкости какие - о которых я не знаю. в этом году я сам уже мало косил и чемпионами не косил вообще. по этому передаю слова своих работников - пропала мощность. насчет того что дешево и качественно - согласен. в целом это хорошие косилки. у меня в гараже сейчас в ремонте 8 косилок китайцев. зимой буду разбираться что с ними случилось и что из них заработает. с небольшими доделками эти косилки вызывают уважение....

0
Вит.

Местный

Санкт-Петербург

01.10.2012 в 23:18:52

А как ваши чемпионы после замены карбов поживают? Вообще-то выход из строя одновременно 4-х кос, всё-же подозрителен. Тут либо действительно случай массового брака, либо всё-же что-то с топливной смесью. Как известно карбы с роторной заслонкой крайне чувствительны к грязному топливу, может быть остальные косы спокойно его скушали, а чемпионы с их роторными карбиками заболели.

0
Trek

Местный

Новороссийск

03.10.2012 в 09:40:15

Вит. написал : как ваши чемпионы после замены карбов поживают

поменял 2 карба и пока не запускал в работу, дорабатываю сезон косилками эхо. как уже говорил что у меня валяется штук 8 китайцев с разными поломками. что то из них отремонтированно но какие - не знаю - нужно будет и всех попробовать завести))).

Вит. написал : либо всё-же что-то с топливной смесью

склоняюсь к этому ответу - но косилки были в разных руках бензин из разных канистр. Скажу так - если этот тип косилок резко так вышел из строя по одной причине а все другие типы косилок работали без проблем - значит это слабое звено чемпионов а так как бензин - это расходной материал - то выходит что чемпионы - дерьмо.

Вит. написал : чемпионы с их роторными карбиками заболели.

при первичном осмотре они не отличаются от других карбов. что такое роторная заслонка?

0
Trek

Местный

Новороссийск

03.10.2012 в 09:44:24

Вит. написал : подвеска для такой тяжелой косы просто не серьёзная

ага - я ее даю тем кто забыл взять типовую подвеску. лечит забывчивость на ура)))

Вит. написал : открутился винт крепления крышки фильтра(надо сразу ставить гровер), или там ручки плохо фиксируются, вылечить можно так

гровер - или я медной проволочкой "клинил" винт, или на худой конец щепочкой. насчет гровера - отличная идея - возьму на вооружение. под ручки я наматываю изоленту и зажимаю - на мой взгляд это лучше так как по всей окружности идет удержание рукоятки а не в отдной точке

0
Вит.

Местный

Санкт-Петербург

03.10.2012 в 13:55:23

Карбюратор с заслонкой роторного типа выглядит так http://www.general.ho.ua/hyper/pictures/benzo/10-2.jpg видимо они на многих китайцах стоят раз на вид все одинаковые. Сравните с ЭХО-вским, там обычный, с дисковой заслонкой.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу