бегрол написал : Да чтож творится на свете белом ?!
Не говорите! :)
18.06.2012 в 22:45:08
бегрол написал : Да чтож творится на свете белом ?!
Не говорите! :)
in my humble opinion
19.06.2012 в 03:02:29
бегрол написал : Дубль два : Германия .
Не факт. Заходил в магазин, являющийся официальным дилером Makita. Там продавец честно сказал, что инструмент делают в Китае, а на кейсе написано Made in Finland, поскольку поставки идут через Финляндию. В общем, какие-то растаможенные шуры-муры. В этом направлении я не Копенгаген, так что расписать всю схему "Почему и зачем?" не смогу. Но суть ясна: делают в Поднебесной, а на упаковке пишут другую страну. Думаю, велика вероятность применения похожей схемы для Bosch.
19.06.2012 в 05:49:55
Вурдалак написал : велика вероятность применения похожей схемы для Bosch
Вроде до сих пор Бош в такой фигне замечен не был.
19.06.2012 в 07:01:33
Вурдалак написал : Не факт. Заходил в магазин, являющийся официальным дилером Makita. Там продавец честно сказал, что инструмент делают в Китае, а на кейсе написано Made in Finland, поскольку поставки идут через Финляндию. В общем, какие-то растаможенные шуры-муры. В этом направлении я не Копенгаген, так что расписать всю схему "Почему и зачем?" не смогу. Но суть ясна: делают в Поднебесной, а на упаковке пишут другую страну. Думаю, велика вероятность применения похожей схемы для Bosch.
Купите Хилти уже... Вы всё равно будуте оправдание искать, почему не купить Бош...
19.06.2012 в 07:07:06
Котопёс написал : Купите Хилти уже...
Да! (желаем потом не разочароваться, как кое-кто в Фе после долгих выборов) :)
19.06.2012 в 07:59:38
Вурдалак написал : Не факт.
Да нет , факт . А про Макиту ... финны льстят себе . Тем паче написано должно быть не на кейсе , а на инструменте . Помню лет 10 назад купил себе циркулярку Билтема . В каталоге было написано "Маде ин Финланд" , а на самом инструменте "Маде ин Чайна". То есть в Финляндии сделана сама фирма Билтима . Так и там , в Финляндии сделана сама "перевалочная база Макиты"
19.06.2012 в 13:08:34
Аникей написал : И на старуху (Хилти) бывает проруха: пост 4465.
Да уж. И это у фирмы, одной из основных фишек которой является сервис. Как страшно жить и куда катится мир :a
19.06.2012 в 13:14:46
Вурдалак написал : Как страшно жить и куда катится мир
"Я только в одном глубоко убежден: не надо иметь убеждений" (гангстер Ури из "Приключения Электроника")
19.06.2012 в 13:14:46
Котопёс написал : Купите Хилти уже... Вы всё равно будуте оправдание искать, почему не купить Бош...
Сто пудов:applause:
Аникей написал : Да! (желаем потом не разочароваться, как кое-кто в Фе после долгих выборов) :)
Ну хорошо, на том и порешим. По итогам экспертных совещаний из четырёх позиций первоначального списка остаётся первая - . Всем спасибо. Я не прощаюсь. Мне тут нравится;)
19.06.2012 в 13:15:46
Вурдалак написал : Я не прощаюсь.
Да-да, загляните еще в ветку ручного инструмента, там тож есть из каких брендов повыбирать ;)
19.06.2012 в 13:29:05
А кому-нибудь из друзей буду советовать купить . Вот как раз и сравним агрегаты. Кстати, подскажите, пожалуйста, в каких магазинах лучше его приобретать? Ну чтобы не левак; кстати, если подскажете отличительные признаки оригиналов от подделки, то вообще прекрасно. И если расходники в комплекте с ним не идут, то изделия каких производителей рекомендуете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу