Вурдалак написал :
Так что переплата выходит не такой уж значительной, если учесть ВСЕ факторы, в том числе гарантийное обслуживание.
Чтобы дома довести любой профессиональный инструмент (без явных конструктивных болячек) до гарантии - это надо даже не постараться, а нарочно изощриться. А оплаченные и неиспользованные возможности это маркетинг.
Вурдалак написал :
Вот я и хочу узнать, какие-такие преимущества есть у HILTI, что по цене он раза в полтора опережает конкурентов.
Да уж сколько раз расписывали... Есть понятие - совокупной стоимости владения. Т.е. за расчетный период, например, три года, сколько бабок я потрачу на эксплуатацию парка инструмента (включая ремонт, запчасти и т.п.). То есть берем, считаем - банальный тендер - если есть аргументы, можно нажать на продаванов и хилти ооочень часто оказывается выигравшим. Это при том, что лично мне все равно чем и как будут работать на объектах. Только и всего. Но это стройка, дома все это - до лампады.
Вурдалак написал :
из четырёх позиций первоначального списка остаётся первая - HILTI ТЕ 2-M
Если работать, я бы взял за те же деньги перф, типа макитки 2450 + дрель или шурик. А если на стену вешать... :) Можно, конечно, сверлить перфом, можно и шурупы крутить, но это ИМХА, изврат. Если для работы - быстро понимается. А ресурс той же макитки дома вы не израсходуете и наполовину, вряд ли даже щетки поменяете. На мой взгляд логичней было бы сравнивать вертикалки/горизонталки, чем цвет и названия.