greg111
greg111
Резидент

Саратов

12.06.2012 в 23:37:00

маловато если делать для удобства))

web-rr написал : 250 метров кабеля

web-rr написал : с 2-3 УЗО, 12-15 автоматами.

0
Inna_blondy
Inna_blondy
Новичок

Москва

12.06.2012 в 23:37:39

inginer написал : если хотите я Вам томик ПУЭ последнего издания и в твердом переплете привезу..не надолго..

Если это правила, как я поняла, то вроде в интернете есть, да и здесь с разъяснениями.

inginer написал : блонди уже говорила- что ее волнует качество, при этом она доверяет только двум избранным..но непонятно зачем тогда было создавать ветку!?

Про доверяю только 2м работникам я не говорила и мысль свою вроде доходчиво объяснила. Камикадзе автор нескольких серьезных тем(сугубо личное мнение), его мнение тоже хотела бы слышать. Пока что написано в хелпе например, немного разниться с тем что здесь происходит.

Я так понимаю все застопорилось на фото, как сделаю первичный осмотр, так первые фотки вам. Спасибо всем.

45 постов неплохое начало для обдумывания моей ситуации, как мне кажется.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

12.06.2012 в 23:48:40

Inna_blondy написал : Но безопасность с кастрюлей пока мысль не уловила, кастрюля потечет?

Не поместится продукты (бытовые приборы). Вы не сможете пользоваться многим одновременно. А если попытаетесь засунуть (включить много и сразу), то вода зальет конфорку (сработает защита) и утечка газа с последствиями если не проконтролировать (не увеличивать защиту в щите).

0
виит
виит
Местный

Челябинск

13.06.2012 в 00:10:59

Inna_blondy написал : что скажете?

Я ,конечно, не гениколог, но посмотреть могу...:D Извиняюсь за плоскую шутку, не сдержалась...

Инна, со мной подсобники работаю года три уже . Два молодых парня. Оба радиотехнический техникум закончили. Ну не смогут они кроме штроб , разводки и коробок сделать ничего. Хотя видели и участвовали в подобных работах не одну сотню раз. Тут дело такое .. Если хочешь понять и научиться, вряд ли кто остановить сможет. А не хочешь, вряд ли кто заставит.. Я это к чему. Я вполне могу поначитаться интернету и вступить с Вами в диспут по медицинским вопросам. Но вряд ли смогу выглядеть в обсуждении не идиотом. И если супружнице какую-нибудь там кисту вырезать не к Вам повезу, а самостоятельно возмусь , вооружившись интернет-чтивом, тем паче идиотом буду. Только теперь уже преступным идиотом. Я думаю не стоит Вам посвящать часть своей жизни вопросам которые Вам не нужны впринципе. Просто воспользоваться рекомендациями знакомых и привлечь к работам грамотного электрика по сходной цене.. В любом случае- удачи в неачинании !

0
masol666
masol666
Местный

Самара

13.06.2012 в 09:44:56

виит написал : Я думаю не стоит Вам посвящать часть своей жизни вопросам которые Вам не нужны впринципе. Просто воспользоваться рекомендациями знакомых и привлечь к работам грамотного электрика по сходной цене..

целиком поддерживаю. вооружившись здесь советами можно найти хорошего специалиста.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

13.06.2012 в 10:24:13

Inna_blondy, вот так: ШАБЛОН для создания вопросов "Сколько и чего должно быть в щитке"! Должна выглядеть "амбулаторная карта больного" при обращении в нашу "больничку".

Cs-Cs написал : предлагается некий шаблон исходных данных, которые мы всем форумом пытаемся каждый раз вытянуть из новоприбывшего.

От вас, как доктора, ведь не скрывают возраст и не задают вопросов а ля- "доктор зачем вам знать мою температуру и артериальное давление"...

Inna_blondy написал : Я так понимаю все застопорилось на фото,

Это уже близко к томографии или рентгену органов. И нужно для того, что-бы "не пришел ток и не ударил". Вы ведь вряд ли сможете самостоятельно определить сечение стояка и его техническое состояние.

0
Inna_blondy
Inna_blondy
Новичок

Москва

13.06.2012 в 11:42:15

ПPOPAБ написал : Inna_blondy, вот так:

Спасибо, вечером постараюсь сделать. Предыдущие сообщения показала нашему электрику, посмотрю что он на это скажет.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

13.06.2012 в 12:25:06

Inna_blondy написал : Предыдущие сообщения показала нашему электрику, посмотрю что он на это скажет.

Вы абсолютно правы. Это назовем тест на профпригодность. И если у него будут вопросы, пусть не стесняется. Денег за консультации не берем. Мы не работаем электромонтерами, мы живем этой профессией!!!

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

13.06.2012 в 17:46:47

Inna_blondy, а почему бы Вам просто не обратиться в личку к отобранным кандидатам? ИМХО. Создавать тему под лозунгом: "Хочу электрику безопасную, но пока не знаю точно, что именно хочу..." это прямой путь болото пустых малоинформативных сообщений их которого один путь: закрыть тему, плюнуть и удалиться.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу