13.06.2012 в 12:11:07
Кирпичная печь в деревенском не топилась много лет. В нее вмонтирован котел от которого идут трубы отопления по всему дому. Что раньше в котел заливалось точно сказать не могу. Скорее всего вода.Можно печку топить с пустым котлом? Или надо в котел воду наливать? У меня большие сомнения. что трубы и радиаторы отопления не текут.
13.06.2012 в 13:39:36
Котел может прогореть, если не толстый... но не сразу.... Трубы не судьба проверить?
13.06.2012 в 14:01:52
BV написал : Котел может прогореть, если не толстый... но не сразу.... Трубы не судьба проверить?
Трубы проверим в ближайшее время, но 99,9 % они текут- с чего бы им быть целыми, если дом несколько лет не отапливался. Мне вообще это отопление водяное не нужно, т.к. дом только для сезонного проживания и сливать-заливать воду не хочется. Хватило бы вполне одной печки. А если котел прогорит, то печкой пользоваться будет уже нельзя?
13.06.2012 в 14:12:55
Olga123 написал : с чего бы им быть целыми, если дом несколько лет не отапливался.
Ну и что?
Olga123 написал : т.к. дом только для сезонного проживания и сливать-заливать воду не хочется.
Залейте антифриз.
Olga123 написал : А если котел прогорит, то печкой пользоваться будет уже нельзя?
Вряд-ли. Нельзя толщину стенок глянуть?
13.06.2012 в 14:29:51
BV написал : Вряд-ли. Нельзя толщину стенок глянуть?
Нет, котла не видно. Придется лезть на чердак и заливать этот котел. Спасибо за ответ
22.08.2012 в 20:02:27
залили? обычно котел - это труба 50, проходящяя через топку, без воды прогорит, но не сразу. если печь сделана под котел, то ее мощности не хватит натопить дом без батарей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу