SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

15.06.2012 в 13:16:58

psnsergey написал : :eek: Много чего запрещено... в том числе объединение балкона и комнаты без проекта и согласования... ;)

А знаешь как иногда прибить хочется нарушителей запретов? У меня один такой нарушитель этажом ниже весь стояк посадил. Теперь как только отопление убавляют, так на кухне его вообще нет - продавить не может. И как то не очень просматривается, что с этим козликом можно сделать... Полотеничник, слава богу, вроде ему переделали (а то обратка стояла колом из его МП). А вот с отоплением...

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

15.06.2012 в 13:20:57

SVKan написал : знаешь как иногда прибить хочется нарушителей запретов?

Знаю, особенно если они тупые... В моей квартире прежний хозяин сделал всё отопление метаполом. Алюминиевые :eek: батареи без байпасов, но с шаровыми кранами :a , дикое кол-во метаполовых уголков :mad: . Вот и планирую переделывать.

0
Alexander_B
Alexander_B
Местный

Липецк

15.06.2012 в 14:05:12

Всё просто: вынос батареи на лоджию запрещён федеральным законом. Мне бы очень хотелось, чтоб можно было, это решило бы все вопросы, но - ..... А вот присоединение лоджии - тут есть лазейки и, насколько я знаю, вполне реально делать проект, согласовывать, через суд в том числе, и пользоваться метрами законно... Поэтому, делаю тёплый пол+конвектор, если потребуется зимой. А батарею выносить не хочу (хоть многие в доме так сделали), т.к. на будущее надеюсь найти лишнее время, нервы и деньги на узаконивание присоединения...

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

15.06.2012 в 15:28:21

Alexander_B написал : многие в доме так сделали

Вы думаете, у них у всех из-за этого будут большие проблемы, и только у Вас проблем не будет?

Alexander_B написал : на будущее надеюсь найти лишнее время, нервы и деньги на узаконивание присоединения...

Потратьте первое и второе на пересылку мне третьего. ;)

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

15.06.2012 в 15:48:30

Alexander_B написал : вынос батареи на лоджию запрещён федеральным законом. Мне бы очень хотелось, чтоб можно было, это решило бы все вопросы, но - ..... А вот присоединение лоджии - тут есть лазейки и, насколько я знаю, вполне реально делать проект, согласовывать

Никакого федерального закона с безусловным запретом на вынос радиаторов нет. Ознакомьтесь, человеку согласовали официальный проект с выносом батареи на лоджию: http://homemasters.ru/forum/lofiversion/index.php/t13780-30.html

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

15.06.2012 в 17:29:03

psnsergey написал : градиент температур там будет всего около градуса

Всё-таки нас интересует не сама температура воздуха, а замерзание теплоносителя в трубах и отопительных приборах. Итак, аварийное отключение, через несколько часов или даже подольше приходит понимание серьёзности аварии - и даётся команда на слив теплоносителя из системы. Из вертикальных стояков и недалеко смещённых байпасов с хлюпом и свистом слилось. А из заковыристой горизонтальной подводки на лоджии - не всё. Или уже замёрзла, или не совсем горизонтальная... Вот и разрыв. Аварию устранили, начали заполнять систему - здравствуй, потоп!

psnsergey написал : нормальные люди в такой ситуации не дожидаются замерзания всего и вся

Люди не всегда присутствуют дома.

0

Следование моим советам вредит кошельку

psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

15.06.2012 в 22:00:04

ВТБ! написал : Из вертикальных стояков и недалеко смещённых байпасов с хлюпом и свистом слилось. А из заковыристой горизонтальной подводки на лоджии - не всё. Или уже замёрзла, или не совсем горизонтальная... Вот и разрыв.

Согласен. Поэтому надо хорошо утеплять и делать либо строго горизонтально, либо с уклоном к стояку.

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

10.02.2013 в 12:49:50

Олегович,

Олегович написал : радиатор остается висеть там где и был, либо на соседнюю стену

можно все сделать покрасивее : перенести радиатор на бочину проема , на торец капитальной стены между балконом и комнатой.

при этом батарея остается на територии комнаты , а отапливает балкон :

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

10.02.2013 в 14:47:12

по дизайнерскому проекту предусматривается тонкая раздвижная (может быть постоянно открыта) стеклянная перегородка по наружнему краю капитальной стены . т.е. все законно - оформлять перепланировку не требуется !

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу