ryobi
ryobi
Местный

Москва

14.08.2006 в 09:48:28

Bhead написал : 2CopraFive
У Ryobi довольно "дохлые" по ёмкости аккумуляторы, инструмент то любительский, смысл на него роптать? Я работаю упомянутой здесь DeWALT DC380KA и даже её 2-х Ач не хватает для бесперебойной работы, а Вы жалуетесь на эту игрушку для взрослых.

По поводу "дохлых" аккумуляторов Вы здорово загнули :)

0
CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

14.08.2006 в 10:12:47

Да, блин. Ситуёвина как у той девушки с занудливым парнем которому легче отдаться чем объяснить свой отказ. Итак. Про наличие приборов. Есть и два тестера и осциллограф и два частотомера..... и все это не китайское. Как что померять знаю. Интересовал другой аспект: есть идея, стоит ли ее реализовать или нет и экономически и технологически. По поводу трансформаторов. Есть старые запасы так что возможно и перематывать не стоит, а лишь найти нужную вторичную обмотку. По поводу диодов и конденсатора тоже как-нибудь разберусь подобрать и на нужный ток и на нужное напряжение и достаточную емкость. Ну не схемотехник я. Подскажите необходимый ток во вторичной обмотке (тут мнения разделились), а далее если решусь сделать, то уж сделаю. Вопрос о покупке сетевого девайса тоже не стоит. Один хрен провод тянуть что от сети что от блока питания. Мобильность- так это же мои трудности, а мы не ищем легких путей. В принципе нужные ответы я уже получил. Если ток дейтвительно под несколько десятков ампер, то городить огород скорее всего откажусь.

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

14.08.2006 в 10:18:01

2ryobi
***Основой для новой системы Ryobi ONE+ служит 18-ти вольтовый аккумулятор емкостью 1,7 А*ч.*** Слова с Вашего сайта... Это по Вашему не дохлый для сабли? С ней в комплект нужен 2.4Ач NiCd и не один, иначе будет не работа - а мука.

CopraFive написал : как только в раж войдешь, так вместо фрикций, совершаемых пилкой, фрикции начинаются у всей сабельки относительно пилки. Мощи не хватает. Бобик сдох.

Заметьте, про дохлого бобика не я первый сказал, а пользователь. Или Вы на полном серьёзе считаете что ваша сабля только для пиления ящичных досок предназначена... Тогда да, акуумы зашибись какие мощные!

0
CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

14.08.2006 в 11:50:29

2Bhead
Ну, вообще, разочарование присутствует. Первый китайский инструмент в моем арсенале. Теперь подозрение по поводу китайского фуфла усилилось. К тому же не считая Метабовского ПоверМакса первый аккумуляторный девайс. Так что и ко всему аккумуляторному теперь настороженно отношусь. Причем, заметьте, что если мелкие недостатки могу указать даже в Милуоковском Ти-Тэке, то разочарован в инструменте впервые. Теперь уж точно не поведусь докупать что-либо из ONE+совской линейки разве что на 90%ной распродаже.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.08.2006 в 21:55:06

У них есть и любопытные штуки, типа пистолета для герметика и степплера. Тем более что дело не в том, что продукция из Китая и не в качестве, а в расходе энергии на разрушение материала. Видно, что недостатком унифицированной батареи является избыточность так же как и дефицит в другом вот применении. "В одну телегу впрячь не можно коня и" ещё там кого-то, не суть важно, но идея та же. Где то мне уже встречалась статья про то, что засилье маркетологов в производстве техники (автомобилей и т.п.) до добра не доведёт и пора бы вернуть решающий голос инженерам. Я бы взял готовый транс 24V/250Вт (потому что есть под руками). Диоды пару вольт под нагрузкой срежут, ещё пара по дороге потеряется, опять же проседание и порядок, ну ещё токоограничительное сопротивление 0,25 Ом . Если мотать, то хорошо на базе тр-ра от старого советского цветного TV, он на легкоразборном ленточном сердечнике и мощностью не обижен. Или три шестивольтовых батареи от бесперебойного питания ёмкостью 4Ah на пояс - неплохой вариант, оставляющий мобильность.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу