Если условно принять значение КПД машины за 60%, то при выходной мощности в 300Вт потребляемая составит 500Вт. Имхо, штатный аккумулятор и мотор шурика вряд-ли способны обеспечить такую мощность.
Alex___dr написал :
Если это бред, то как Вы объясните данные из немецкого каталога DeWALT, и с сайта http://www.dewalt.de/products.asp?li...etid=1&s id=1
Там заведомо неверная информация гарантирует судебный иск.
2CopraFive
Я думаю Вам бесполезно слушать (читать) перепалку кулибиных. У них как всегда вся энергия ушла в "пшик" и разговор идёт не о том как выйти из положения, а о том, чья теория ближе к истине.
Вы изначально ошиблись в выборе инструмента для такой работы.
У Ryobi довольно "дохлые" по ёмкости аккумуляторы, инструмент то любительский, смысл на него роптать? Я работаю упомянутой здесь DeWALT DC380KA и даже её 2-х Ач не хватает для бесперебойной работы, а Вы жалуетесь на эту игрушку для взрослых. Для серьёзной работы надо или инструмент подходящий иметь, или для "попилить вишень/яблонь на дрова, на даче" лучше всего приобрести цепную пилу. Если у Вас появились мысли о том, как переделать акк. саблю в сетевую, то надо было изначально сетевую и брать. А сейчас похоже выход в покупке ещё одного-двух аккумов. Запаса должно хватить. Не надо изобретать велосипед, подумайте либо о смене инструмента, либо о покупке аккумов.
Kvost написал :
Если условно принять значение КПД машины за 60%, то при выходной мощности в 300Вт потребляемая составит 500Вт. Имхо, штатный аккумулятор и мотор шурика вряд-ли способны обеспечить такую мощность.
Обратитесь.
14,4В*25А=360Вт. В предельном режиме.
Это Вы ситаете информацию неверной...
Ёмкость среднего автомобильного аккумулятора 55Ач, стартёр ВАЗ 2108 на хх потребляет ток 60 А и имеет частоту вращения 5000 об/мин ,в пусковом режиме 250-280 А, а полностью заторможенный потребляет ток 500 А
Bhead написал :2CopraFive
Я думаю Вам бесполезно слушать (читать) перепалку кулибиных. У них как всегда вся энергия ушла в "пшик" и разговор идёт не о том как выйти из положения, а о том, чья теория ближе к истине.
Вы изначально ошиблись в выборе инструмента для такой работы.
У Ryobi довольно "дохлые" по ёмкости аккумуляторы, инструмент то любительский, смысл на него роптать? Я работаю упомянутой здесь DeWALT DC380KA и даже её 2-х Ач не хватает для бесперебойной работы, а Вы жалуетесь на эту игрушку для взрослых. Для серьёзной работы надо или инструмент подходящий иметь, или для "попилить вишень/яблонь на дрова, на даче" лучше всего приобрести цепную пилу. Если у Вас появились мысли о том, как переделать акк. саблю в сетевую, то надо было изначально сетевую и брать. А сейчас похоже выход в покупке ещё одного-двух аккумов. Запаса должно хватить. Не надо изобретать велосипед, подумайте либо о смене инструмента, либо о покупке аккумов.
Дело не в том, чья теория ближе к истине, а в том, что переделка любого аккумуляторного инструмента в сетевой не имеет смысла, так как источник питания потребуется с выходным током не менее 20 А, и не будет ни мобильности аккумуляторного инструмента, ни лёгкости сетевого.
Alex___dr написал :
Дело не в том, чья теория ближе к истине, а в том, что переделка любого аккумуляторного инструмента в сетевой не имеет смысла, так как источник питания потребуется с выходным током не менее 20 А
Всё это можно было объяснить в двух словах автору, а не формулами друг-другу. Ясно было сразу, что переделка этой штуки из мобильной в сетевую не прокатит. Проще купить дешёвую эл. цепную пилу, чем таскать мощный транс (который ещё найти или намотать надо) и провода от розетки и к копеечной сабле.