MOHAPXUCT написал :
в том что площадь поверхности нужна, а не точка.
т.е., если я возьму лазер и направлю его, к примеру, на трубку у люстры, то я смогу померять и до этого объекта расстояние? Понятно, что ультразвук этого не сможет. А лазер?
А ультразвуковой дальномер - только для открытых пространств, так как имеет расхождение луча в 15-20 градусов, и соответственно измеряет расстояние не до точки, а до ближайшего объекта в этом секторе.
Костян челяб написал :
Кто про этот лазер что скажет?
Был у меня гравизаппа на 80 метров, в реале выглядит качественней чем на картинке, в руке лежит хорошо, ощущение дешмана особо не чувствуется , измеряет вроде бы точно, дальность заявленная в помещениях возможна, на солнце вряд ли, работает от обычных батареек.
Я свой хапнул по акции в 220 вольт за две с копейками, скидос был 70%, чисто ради интереса, поигрался пару раз и продал, небольшие расстояния проверял по обычной рулетке, на глаз отличий выявлено не было.
Если устраивает производитель и функционал то брать можно, свою цену отработает.
DistoPro, curved90, спасибо, как я уже сказал, точности большой не требуется, нужно промерять трассы кабелей, а там все равно полученную длину на 20% увеличивать для создания запаса. Просто с рулеткой одному это очень муторное занятие. Если прибор сможет еще и суммировать результаты для выдачи общей длины - вообще супер.
Костян челяб, был однако у меня подобный ультразвук, работаю в основном в помещениях. По замерам: табурет ,(про большее не говорю) возле стены, совсем мешает. Глюки не поймёшь от куда. Моё мнение: УЗ не для помещений.
Шуюп, да понял уже. И с зеленым земноводным почти договорился. Сейчас за первый же объект денюжка подойдет и оплачу на Али этот дальномер. Нужно только постараться до понедельника успеть, пока официальный курс не взлетел.