А ультразвуковой дальномер - только для открытых пространств, так как имеет расхождение луча в 15-20 градусов, и соответственно измеряет расстояние не до точки, а до ближайшего объекта в этом секторе.
Костян челяб написал :
Кто про этот лазер что скажет?
Был у меня гравизаппа на 80 метров, в реале выглядит качественней чем на картинке, в руке лежит хорошо, ощущение дешмана особо не чувствуется , измеряет вроде бы точно, дальность заявленная в помещениях возможна, на солнце вряд ли, работает от обычных батареек.
Я свой хапнул по акции в 220 вольт за две с копейками, скидос был 70%, чисто ради интереса, поигрался пару раз и продал, небольшие расстояния проверял по обычной рулетке, на глаз отличий выявлено не было.
Если устраивает производитель и функционал то брать можно, свою цену отработает.
DistoPro, curved90, спасибо, как я уже сказал, точности большой не требуется, нужно промерять трассы кабелей, а там все равно полученную длину на 20% увеличивать для создания запаса. Просто с рулеткой одному это очень муторное занятие. Если прибор сможет еще и суммировать результаты для выдачи общей длины - вообще супер.
Костян челяб, был однако у меня подобный ультразвук, работаю в основном в помещениях. По замерам: табурет ,(про большее не говорю) возле стены, совсем мешает. Глюки не поймёшь от куда. Моё мнение: УЗ не для помещений.
Шуюп, да понял уже. И с зеленым земноводным почти договорился. Сейчас за первый же объект денюжка подойдет и оплачу на Али этот дальномер. Нужно только постараться до понедельника успеть, пока официальный курс не взлетел.
Я выбрал для себя Fluke 419D.
Плюсы:
-Лейковская оптика
-Крупные кнопки, нажимаются с "отдачей" (удобно работать в перчатках)
-Ну очень приятная белая подсветка экрана
-Прекрасный внешний вид, фирменный узнаваемый дизайн FLUKE (яркий заметный желтый цвет)
-Погрешность +-1мм
Минусы:
-Маркий и нежный серый пластик (царапается мгновенно)
-Откидная дужка - пластиковая
-Чехол неудобный (тугой, частично открытый)
Фотоподборка. Телефон и другие инструменты использовал для ощущения размеров дальномера
Ligamiga написал :
Я выбрал для себя Fluke 419D.
Плюсы:
-Лейковская оптика
-Крупные кнопки, нажимаются с "отдачей" (удобно работать в перчатках)
-Ну очень приятная белая подсветка экрана
-Прекрасный внешний вид, фирменный узнаваемый дизайн FLUKE (яркий заметный желтый цвет)
-Погрешность +-1мм
Минусы:
-Маркий и нежный серый пластик (царапается мгновенно)
-Откидная дужка - пластиковая
-Чехол неудобный (тугой, частично открытый)
Красота! Поздравляю. Увидел флюковские токовые клещи и тоже позавидовал. Недавно купил их тестер (Т90, кажется, самый простой). Насколько же все делают продуманно и качественно. Раньше флюку заочно уважал, теперь стал немножко фанатом :)
Кстати, стабилу тоже уважаю, но после недавнего общения с капро и небольшого сравнения с грозным конкурентом пока пришел к выводу, что по цене/качеству капро выигрывает.
Налетай ребята. В Леруа Мерлене каким то чудом продается Stanley TLM99 за 1888 р. и Stanley TLM165 за 2800 р. Пока не понял почему такая низкая цена, но считаю надо брать. Себе купил TLM99 и сделал обзор в блоге.