DistoPro написал :
Если для вас точность +-50см не принципиальная
Для меня вобщем то и метр не принципиально. Мне кабель мерить,воздушки между домами.Я вот уже думал про Бош ГЛМ150 и хотел его взять,но у него нет визира оптического,как точку увидеть непонятно. Интересно когда дальномер с камерой на такие расстояния если мерить,чтоб на дисплее дальномера была картинка куда направил -но это дорого и мне не подходит.
akm2000 написал :
Для меня вобщем то и метр не принципиально. Мне кабель мерить,воздушки между домами.Я вот уже думал про Бош ГЛМ150 и хотел его взять,но у него нет визира оптического,как точку увидеть непонятно. Интересно когда дальномер с камерой на такие расстояния если мерить,чтоб на дисплее дальномера была картинка куда направил -но это дорого и мне не подходит.
BOSCH не специализированная компания, поэтому в детали часто не вникают, например у CONDTROL и LEICA DISTO, есть компромиссный вариант, не визир, но целик и мушка, как на ружье и примерно понятно где точка лазерная находится.
akm2000 написал :
Задавал тут вопрос но ответа чето не получил:( какой взять дальномер чтоб мерил скажем до 200м на ярком солнце на улице.Имеется ввиду натяжка воздушек с крыши на крышу.Хилти ПД30 нормально будет?
Хилти нормально будет,только со спец приемником луча.
alzp написал :
я как раз смотрю замену бошу 50му , главное требование - чтобы без этих "ААА" батареек. Всегда умирают внезапно :) и заменить их аккумами или батарейками "АА" из других устройств (построитель, фонарь, и т.д.) не выйдет .... конечно можно придумать выход, но зачем изначально создавать трудности
вопрос по температуре : на большинство указан диапозон 0 С, ну -15С ... чем работают на аляске ? мерить надо и при -20 и -30 С и при ..... ?
Часто зимой (-20град)работаю в подвалах небоскребов-там холоднее чем на улице(на улицу греться выхожу),работаю самым маленьким Хилти PD5-нормально работает,но он живет в грудном кармане спецовки и батарейки там 2 штуки ААА.
DistoPro написал :
Не верьте рекламе, на 200 метров на ярком солнце, это фантастика... Только если отражательную пластину во второй точке поставить, да и то далеко не с первой попытки, фазовые высокоточные дальномеры( Hilti PD 30, Bosch glm 250, leica Disto D510) вам в этой задаче не помогут. Если для вас точность +-50см не принципиальная то берите импульсный(охотничий дальномер) и дешевле будет и гарантировано в хорошую погоду и 500 метров измерить можно.
Никакой фантастики нет,у хилти приемник-мишень начинает пищать при попадании на него луча и все прекрасно мерится.
DistoPro написал :
BOSCH не специализированная компания, поэтому в детали часто не вникают, например у CONDTROL и LEICA DISTO, есть компромиссный вариант, не визир, но целик и мушка, как на ружье и примерно понятно где точка лазерная находится.
Если оба прибора, обеспечиваются гарантией, одинаково стабильно измеряют, и точность +-1м, вполне устраивает, то зачем в 3-4 раза переплачивать за бренд??