UV
UV
Резидент

Москва

18.04.2013 в 19:24:54

Valeriy68 написал : Да ездил, ездил... дрянь ещё та. Не могу сказать что от десятки она очень отличается, хотя нет, руль легче крутить. Но лучше бы они этот электроусилитель не ставили.

Расскажите о своих первых впечатлениях когда вы пересели из 10-ки в Калину. Что плохого в эл. усилителе?

Дрянь? Что именно дрянь?

Если решите отвечать, помните, что вас читают и Калиноводы, которые не по наслышке знают все прелести этой машины, где у нее тухло и где вкусно.

Valeriy68 написал : Я лично с сандеро и логаном сравниваю. Но могу и с приорой сравнить или десяткой, есть опыт. На мой взгляд покупать калину только потому, что стоит она дешевле логана неверный подход.

Я лично не вижу смысла переплачивать эту сотку.

Для чего? Из-за мифической надежности Логана и мифической НЕ надежности Калины? Так это все мифы, на самом деле не все так хорошо в первом случае, и не все так плохо во втором. Из-за внешнего вида машин? О вкуса спорить глупо.

Чет в голову больше ни чего не приходит, за что 100т. переплачивать?

Рукастый мужик за пять лет эксплуатации Калины и пробег в районе соточки, истратит на нее денег явно меньше чем на тот же Логан. И в результате экономя, получит еще и доход к ранее экономленой сотне.

Или при езде на Калине резко падает авторитет? )))))))

0
WIK
WIK
Местный

Москва

18.04.2013 в 19:30:40

UV написал : Рукастый мужик за пять лет эксплуатации Калины и пробег в районе соточки, истратит на нее денег явно меньше чем на тот же Логан.

Был и логушонок, именно пять 5 лет ( 78 т.км). На слова "рукастый" - желание повертеть пальцем у виска... Ничего! ни разу! только ТО. ( Я даже масло менять за 300 р+ стоимость масла) в сервис ездил ( просто привык менять чуть раньше, чем надо). Я забыл где капоты и где чё вообще открывается ( вру- воду в омыватель заливал). ( а упоминая Ваш вопрос " пересел с 10-и на Калину" , уже одновременно ездя и имея и 10 и Фольс и Логан- сел на работе на Калину... Блин... я не "сел" я "провалился" вниз и сжался с двух сторон, высунул вверх нос и, аки буратина пыталси увидеть, что там в мире творится... После того, как это новая! зараза закипела через 2 часа ( что-там в контактах перепутали) - отдал настоящему водиле и вытер пол со лба...

0
UV
UV
Резидент

Москва

18.04.2013 в 19:33:51

WIK написал : На слова "рукастый" - желание повертеть пальцем у виска...

Повертите!

Одного ТО хватит для экономии ))))

0
UV
UV
Резидент

Москва

18.04.2013 в 19:40:07

WIK написал : Блин... я не "сел" я "провалился" вниз и сжался с двух сторон,

сжался чем? Тесно? Какой у вас рост?

0
WIK
WIK
Местный

Москва

18.04.2013 в 19:44:22

UV написал : сжался чем? Тесно? Какой у вас рост?

Да рост самый обычный 175. А "ширина" Калины - сразу почуялась, даже по сравнению с 10-ой ( уж молчу о фольсе и тем паче о логане, да запамятовал об "Опель-Кадете, но в нём тоже было шире :) )) Высота Калины напомнила старую хонду-цивик и старый ниссан-максиму ( самый широкий из приведенных) , но в нём, всё-таки чуть выше) ( По габаритам, да я не худ, -54-56 размер.) ( во дворе как-то фанат Приоры орал, что она самая широкая в салоне... подвел к Логану, дал в руки рулетку... заткнулся, но бурчал, что "всё равно там шире..." я согласно кивнул головой, ну а смысл спорить? :)

0
UV
UV
Резидент

Москва

18.04.2013 в 20:07:20

WIK, как бы это помягче......

Понимаете, пересаживаясь из десятки в Калину, возникают совершенно обратные чувства.

1. Места больше! НЕ зажимает.
  2. Четкое ощущение что ты сидишь выше над дорогой.

Надеюсь вы понимаете, что я подумал про вас но не написал )))))

Минимум - вы пересаживались в Калину из кроссовера, а вовсе не из десятки.

А в Приоре, точно так же как и в десятке. В Логане шире чем в десятках и Приорах. Я кстати то же не маленький 190/110 )))))

Харе уже свои воспоминания связанные со своей первой гниющей шестеркой из под десятой задницы, сравнивать к Калиной. По сравнению с этим авто, Калина реальный прорыв ВАЗа.

Да, это тухловатый авто, об этом все знают, но не у всех есть на машину полтора лимона, не все хотят кредитов, в конце концов кроме машин есть у людей и более насущные проблемы требующие бабок.

Калину перестанут покупать на следующий день, как только люди посчитав свои тугрики, поймут, что денюжек хватает и на большее чем ЛоганСаляроКиаРиоКалино....

Ну ведь вы по настоящему не думаете, что так много в нашей стране "садомазохисты" извращенцев?

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

18.04.2013 в 21:22:34

Valeriy68 написал : А вот приора с гидроусилителем и мне понравилась. Шустрая машинка, в отличии от вашей калины.

А где это вы ездили на Приоре с гидроусилителем? У всех приор и движок 16-ти клапанный и электроусилитель по умолчанию.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

18.04.2013 в 21:31:46

UV написал : Или при езде на Калине резко падает авторитет? )))))))

по моему так это оч похожая на правду причина.

0
artem 16
artem 16
Местный

Казань

18.04.2013 в 21:36:00

x-men написал : А где это вы ездили на Приоре с гидроусилителем?

У меня у товарища такая. Зы. Думал подобные темы давно канули в лету... Нет еще оказывается есть желающие сравнивать теплое с мокрым, и свято верующие, что десятилетняя машина, со стертыми или новыми шинами, расползающимися по швам сиденьями, потускневшим ЛКП - может иметь "реальный пробег" 20 тык... Вылезайте, 90-е давно кончились...

0
Gorinich-CGC
Gorinich-CGC
Местный

Раменское

18.04.2013 в 21:52:49

WIK написал : сел на работе на Калину... Блин... я не "сел" я "провалился" вниз и сжался с двух сторон, высунул вверх нос и, аки буратина пыталси увидеть, что там в мире творится...

Хм... Скажу Вам одно -Вы в Калине НИ РАЗУ не сидели. Иначе такой глупости не писали бы. почитали бы хотя бы "за рублем" в котором четко черным по белому написано "автобусная посадка одлегчает посадку в машину и отменный обзор". Между прочим у Логана такая же посадка. Как бы. Прежде чем пукать в воздух - потрудитесь изучить предмет по которому спорите. Между прочим сам в Калину лазил только от "голова не дает рукм покоя". То к штатной сигнализации добавил пейджер с контролем канала связи, а так же датчики объема и удара (между прочим реализовал на базе штатной полноценную сигналку с 2 зонами предупреждения и тревоги), то вот дополнительний БК Штат модернизировал и все никак руки не дойдут добавить пару релюх для реализации полноценных ДХО... Короче лазил в основном от скуки. ))) Хотя нет... Грешу было - генератор сгорел. 2 дня отъездил и потом загнал в сервис отдал где-то 1000 рублей (или около) и через час уехал. Еще раз повторюсь Калина задумана ОЧЕНЬ хорошо. ЕЕ портили "экономия на спичках" типа отсутствия электропривода задней двери в ЛЮБОЙ комплектации (хотя все с завода есть - только привод в разъем воткнуть) и не стабильное качество (т.е. кому как повезет - кто-то горя не будет знать, а кто-то намучиется). Не зря НИССАН "срисовали" базу Калины и на ее базе делают свой авто. А уж с приходом Рено Калину окончательно "добили". Все ИМХО.

0
U-Kmaster
U-Kmaster
Резидент

Челябинск

18.04.2013 в 22:34:54

Gorinich-CGC написал : Хм... Скажу Вам одно -Вы в Калине НИ РАЗУ не сидели. Иначе такой глупости не писали бы.

похоже что так и есть..

Кстате на калину пересел после десятки, никакого сравнения здесь конечно же и не может быть. По моему нормальная машина за свою цену

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу