johnlc

Местный

Сыктывкар

04.05.2013 в 17:28:29

Михалыч написал : (точнее- на несколько порядков- 0,01% у иномарок и 99,9% дерьма у тазов)...-

ох уж эти сказочники ...

0
Gorinich-CGC

Местный

Раменское

04.05.2013 в 21:29:09

Михалыч написал : (точнее- на несколько порядков- 0,01% у иномарок и 99,9% дерьма у тазов)...-

Вы реально проводили статистические исследовния на данную тему, чтоб сие утверждать? ОБС (одна бабка сказала) - тут не катит. Если приводите данные с точностью до сотых - будьте добры отвечать за слов и предоставить отчет об исследовании. ))) Не так уж страшно как многие пишут ни разу не ездившие в Калине. Шанс получить проблемную машину выше, чем в том же Логане, Альбеа, Шансе... Но не на много.

0
Valeriy68

Местный

Москва

04.05.2013 в 22:56:45

U-Kmaster написал : а я встречал таких.

Угу.. Продать калину, чтоб купить... Приору! Или... Гранту... или... Шанс.. Что может купить массовый потребитель, год владевший перед этим калиной?.. Ага, ягуар, не иначе? Ну возможно такие и есть, я с натягом допускаю, что есть придурки ищущие в эконом классе мерседес в мире гандонов, хотя... Но лично мне думается, что продают больше из-за проблем, а не потому, что захотелось сменить машину.

0
U-Kmaster

Местный

Челябинск

05.05.2013 в 13:00:30

Valeriy68 написал : Но лично мне думается, что продают больше из-за проблем, а не потому, что захотелось сменить машину.

нуу.. ладно, пусть и дальше так думается. Думаю, што никто не будет против... :)

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

05.05.2013 в 14:06:14

Valeriy68 написал : Но лично мне думается, что продают больше из-за проблем, а не потому, что захотелось сменить машину.

желание сменить машину - это тоже проблема, причем крайне плохорешаемая, а еще, возможно битье , машина после активного насилования в виде таксования , перспектива оказатся в долговой яме по причине невыплатны кредита за квартиру и еще куча причин.

0
U-Kmaster

Местный

Челябинск

05.05.2013 в 15:28:51

johnlc, Причин мильон может быть, и Vаlеriy68 скорее всего знает об этом

Заметил, что владельцы ино, особенно бюджетных, прямотаки ненавидят калину почемуто.. :( :)

0
Михалыч

Местный

Липецк

05.05.2013 в 15:36:32

Gorinich-CGC написал : Шанс получить проблемную машину выше, чем в том же Логане, Альбеа, Шансе... Но не на много.

Прошу вас предоставить материалы с исследованиями. Точнее- подтверждающее ваши слова. Иначе- ОБС.-:)

U-Kmaster написал : Заметил, что владельцы ино, особенно бюджетных, прямотаки ненавидят калину почемуто..

Все просто. Объясню. Помундыкавшись с этим куском дерьмища, еле избавившись от него, купив нормальную машину ЗА ЭТИ ЖЕ деньги (или дешевле) становится понятно как ваше правительство заботится о своем народе (продавая карикатуру на автомобиль и убивая собственный народ этим калом).

п.с. Тут высказывалось мнение, что сборщики хорошие и работают прилежно. Но почему такая клоака выходит с конвейера? Не задумывались? Как же тут не говорить о заговоре против своего же населения?-:)

0
U-Kmaster

Местный

Челябинск

05.05.2013 в 16:02:48

Михалыч написал : купив нормальную машину ЗА ЭТИ ЖЕ деньги

на примете есть чтото? Утопленников, конструкторы, и прочий б/ушный хлам отметаем сразу

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

05.05.2013 в 18:30:33

U-Kmaster написал : Заметил, что владельцы ино, особенно бюджетных, прямотаки ненавидят калину почемуто..

возможно - "иномарочный комплекс", а возможно - при ближайшем рассмотрении "бюджетное иномарочное" это такоже Г как и калина , только "вид с боку" да еще и дороже ...

0
Gorinich-CGC

Местный

Раменское

05.05.2013 в 21:01:58

Михалыч написал : Прошу вас предоставить материалы с исследованиями.

Я точные данные с сотыми долями не приводил. Кстати - это Вы не представили методику и данные как Вы получили те цифры. Я на Вашу точность не претендую. Говорю по своему опыту. 4 год эксплуатации - меня Калина устраивает, хотя брал "на 3 года". Хочется конечно уже другой авто, но пока не закончу стройку - ни о какой другой машине и речи пока нет. А там надеюсь уйду уже в другой ценовой диапазон, но про отечественные машины сказать плохо не могу: "они стоят столько сколько стоят". Хотя с ростом ценника и "улучшениями от Рено" - уже не рекомнедовал бы как года 2-3 назад.

0
Valeriy68

Местный

Москва

05.05.2013 в 22:00:38

johnlc написал : возможно - "иномарочный комплекс", а возможно - при ближайшем рассмотрении "бюджетное иномарочное" это такоже Г как и калина , только "вид с боку" да еще и дороже ...

Вы зрите в корень. ВсЁ бюджетное "ино," полное Г, да ещё и дорогое. Просто никто об этом пока не знает, вы открыли ящик пандоры... ;) Ждите повышения цен на калину :D

U-Kmaster написал : прямотаки ненавидят калину почемуто..

Приятель мой очень долго избавлялся от этой калины. Десятку и девятку покупали хорошо на вторичке, приору покупали, а калину не покупали. Измучился он с продажей. Цену сильно снизил, тогда продал. Очень невыгодно продал, и люто возненавидел. Именно калину возненавидел, хотя потом ездил на приоре пару лет. Может дело не в иномарках, а в репутации, а?

0
U-Kmaster

Местный

Челябинск

06.05.2013 в 21:14:47

johnlc написал : такоже Г как и калина

много знакомых ездят на калинах, и пробеги солидные, все вроде довольны машиной.

0
U-Kmaster

Местный

Челябинск

06.05.2013 в 21:45:29

Valeriy68 написал : Приятель мой очень долго избавлялся от этой калины. Десятку и девятку покупали хорошо на вторичке, приору покупали, а калину не покупали. Измучился он с продажей. Цену сильно снизил, тогда продал. Очень невыгодно продал, и люто возненавидел. Именно калину возненавидел, хотя потом ездил на приоре пару лет.
Может дело не в иномарках, а в репутации, а?

а мне вот после калины в десятку садиться неохота,места меньше и посадка неудобная, приора то по сути таже десятка, как вопще их можно сравнивать, мне непонятно. Про приоры много пишут: салон дырявый и после дождя он полон воды, лонжероны 'живые', да и кузов в целом, двери клацают, да много ещо всего, не перечислишь, короче ведро. С репой у калины все нормально. Уж точно она стоит своих денег. Все, ухожу, бестолковый никчемный базар, надоело

0
Valeriy68

Местный

Москва

06.05.2013 в 23:09:23

U-Kmaster написал : Все, ухожу, бестолковый никчемный базар, надоело

А я продолжу, с вашего разрешения :p На десятке сам отъездил чуток больше двухсот тысяч, поэтому полностью согласен - это та же приора, но без усилителя руля и некоторых удобств и прибамбасов. Ну приора поустойчивее конечно на скорости, не знаю уж от чего. Посему, если уж приора это та же десятка то... Почему там салон дырявее? Кузов живее? Двери клацают (обо что?)? и много ещё всего (кстати чего?)... И самое главное... Ведь в калине все эти вопросы уже решены, правда? Двери там по другому принципу сделаны, салон ваще верх эргономики, кузов монолит... Ничего "всего" там нет, ну разве генератор только... так ведь :) И собирают калину не в тольятти, и не кривыми руками как приору, да? А почему не сознаться самому себе, что всё какашка, и приора и калина и десятка и девятка и шаха. Просто какашка родная, и уже купленная. И волей-неволей, с эти надо жить, потому что продавать нет смысла, ведь купить то же самое глупо, а гордиться покупкой хочется, да и обидно когда хают. Но в том то и дело, что если хотите гордиться, то поездите на чём то другом, ну для сравнения. А потом можно и поговорить. Я лыжник. И очень много споров какие горы интересней и где каталка лучше. Вот после альп и пиреней, я не езДЮ в наши клоаки, типа красной поляны, чегет, домбай и прочии цеи. И не потому, что у нас всё через задницу, хотя вру, и поэтому тоже. Просто сервис у буржуев лучше и соотношение цена-качество там, за бугром, гораздо выгоднее. Но споры не прекращаются. И знаете, как странно читать, когда человек, ни разу не бывавший ни в андорре, ни в австрии, ни в италии или франции, начинает яростно отстаивать родную ж@пу, примерно с такими аргументами - у нас дух гор, у нас такая красотища... Постоянно хочется спросить, а где ты родной был ещё, чтобы сравнивать...

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

07.05.2013 в 00:49:56

Valeriy68 написал : И знаете, как странно читать, когда человек, ни разу не бывавший ни в андорре, ни в австрии, ни в италии или франции, начинает яростно отстаивать родную ж@пу, примерно с такими аргументами - у нас дух гор, у нас такая красотища... Постоянно хочется спросить, а где ты родной был ещё, чтобы сравнивать...

неичего странного тут нет , чистая психология , может у чела денег нет на альпы и прочую францию, да еще и комплексует по этому поводу вот в качестве самоуспоконения и выдает подобные опусы. да и вобще не стоит забывать что на вкус и цвет у каждого свой взгляд как и приоритеты критериев.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу