Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

13.09.2013 в 10:49:04

Vladimir_Vas написал : Может, в консерватории что подправить?

Не надо! Это же Михалыч во всем виноват... Посмотрите как местные пОЦриоты UV, maks1, Gorinich-CGC затявкали (или завыли?)...-:) Что я видите ли тролль и неправильно объяснил работу ЭУР на малых скоростях. Видимо и собрал/спроектировал эту кучку дерьма тоже я.:a

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

13.09.2013 в 10:53:18

Gorinich-CGC написал : Например хороший косячок с усилителем руля был у фольксвагена "для бедных". Так ничё... Все нормально - завод же быстро исправил. Не прошло и несколько месяцев...

Возможно. Только им понадобилось не 8 лет, а несколько месяцев! Точнее- уже 8 лет выпуска и ничего не меняется... Это ведь тролль Михалыч виноват!! Кто ж ещё-то?-:):)

0
Dale
Dale
Резидент

Псков

13.09.2013 в 10:57:35

Vladimir_Vas написал : Вы сами невнимательны - инженеры ВАЗа объяснили, что при энергичном рулении на малых скоростях перегревается электромотор и чтобы его защитить ЭУР отключается. Да, в иномарках тоже есть программная защита железа - вот только продумана она по другому. При угрозе перегрева мотора ЭУР в моей Мицубиси ASX сначала снижается подводимая мощность к мотору - просто руль плавно становится тяжелее, включается предупреждение о перегрузке ЭУР и только потом, если водитель продолжает упорствовать - плавно еще снижается подводимая мощность, дабы мотор просто не сгорел. А у ВАЗовских инженеров - просто отрубить и концы в воду!

Удивительно, но в моей Хонде-Интегре вентилятор печки с вертикальным валом. Работает 10 лет абсолютно без замечаний! Может, в консерватории что подправить? :)

Владимир, а что вы хотите? Цена Калины и ASX отличается раза в два-три. Соответственно электроника тоже. При рулении на малых скоростях отключение ЭУР вроде и не критично, руль-то продолжает работать. Поэтому какбы в претензию ставить я бы не стал. Неприятно- да. Но это просто особенность машины. Да и непонятно, сколько надо ворочать рулем, чтобы перегреть мотор, может этот эффект только на бездорожье через час проявляется? В городе где можно долго рулить на малой скорости?

А что касается вентиляторов - это тупо некачественный материал валов. Смазка здесь ни при чем.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

13.09.2013 в 12:29:24

Dale написал : Владимир, а что вы хотите? Цена Калины и ASX отличается раза в два-три. Соответственно электроника тоже. При рулении на малых скоростях отключение ЭУР вроде и не критично, руль-то продолжает работать. Поэтому какбы в претензию ставить я бы не стал.

Видите ли, я сам электронщик. Точнее - радиоэлектронщик. И знаю, что процесс отработки предаварийной ситуации - это всего лишь подпрограмма в контроллере, и ни одной детали лишней. Поэтому стоимость узла ЭУР от продуманности ПО разработчика - никак не зависит. Просто у них (японцев) есть культура разработчиков, а у нас - нет. И потом, беда ведь не в том, много ошибок при разработке или мало. Беда в том, как они потом исправляются. Тот же Протон последний упал почему? Потому что исправный и давно выпускаемый и отлаженный блок акселерометров при сборке ракеты на место прикрутили вверх ногами! Вот вам и культура...

0
Dale
Dale
Резидент

Псков

13.09.2013 в 14:13:25

Ну как не зависит.. Программно - да. А вот управление нагрузкой - зависит. Тупо отключить проще чем регулировать. :)

0
U-Kmaster
U-Kmaster
Резидент

Челябинск

13.09.2013 в 14:19:23

мне думается, что отечественный автомобиль должен быть максимально упрощен, чтоб там нечему было ломаться:o ялектроусилитель эт явно лишнее,жизнь своих близких я б ему не доверил, 16 клапанов тоже ни к чему, лучше 8 но чтоб не загибало. и электронику всю повыкинуть бы напрочь, штоб на нее не текло из печки. в идеале - копейка 70х годов :flirt

0
Dale
Dale
Резидент

Псков

13.09.2013 в 14:40:32

U-Kmaster написал : мне думается, что отечественный автомобиль должен быть максимально упрощен, чтоб там нечему было ломаться:o ялектроусилитель эт явно лишнее,жизнь своих близких я б ему не доверил, 16 клапанов тоже ни к чему, лучше 8 но чтоб не загибало. и электронику всю повыкинуть бы напрочь, штоб на нее не текло из печки. в идеале - копейка 70х годов :flirt

Нифига. Идеал 09-99 карбюраторная с 83 двигателем. :a Если бы эти машины еще и из приличного железа были сделаны..

Но максимальное упрощение, это не очень хорошо. Все равно народ хочет современную, управляемую машину с мощным, экономичным двигателем. Чтобы спина не уставала, чтобы пыли в салоне не было, чтобы в зеркала было все видно. Ну и чтобы не ломалась. Калина, Логан, Сандеро, Ланос, Спектра, Тагазы всякие - одного поля ягода. И из них всех к Калине предьявляются самые высокие требования. И она лучше многих одноклассиков.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

13.09.2013 в 15:40:38

Dale написал : Ну как не зависит.. Программно - да. А вот управление нагрузкой - зависит. Тупо отключить проще чем регулировать.

Это Вы не подумали просто. В драйвере ЭУРа уже все есть для плавного регулирования привода - оно же и происходит при штатной работе ЭУРа. Просто при перегреве в программе контроллера надо предусмотреть ограничение тока привода. Физически это означает только три строчки в программе контроллера. Т.е. для этого надо просто подумать инженеру проектировщику. А паять уже ничего не надо!

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

13.09.2013 в 15:43:00

U-Kmaster написал : автомобиль должен быть максимально упрощен, чтоб там нечему было ломаться

Это тяжелое советское наследие: чем проще - тем надежнее. Вся история развития техники это категорически опровергает.

0
Dale
Dale
Резидент

Псков

13.09.2013 в 15:44:35

А ведь вы правы..:)

0
Dale
Dale
Резидент

Псков

13.09.2013 в 15:49:51

Прогресс все равно должен быть. Сядьте на классику и попробуйте развернуться в гаражах, потом то-же самое на калине, а потом то-же самое нуууу.. скажем на фольксвагене поло - почти одноклассник. ( Хотя почему почти? :)) - разница огромна. И 08-09 проигрывает современным автомобилям в маневренности очень много, а это на малой скорости, без учета работы подвески...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу