Vladimir_Vas написал :
Вы сами невнимательны - инженеры ВАЗа объяснили, что при энергичном рулении на малых скоростях перегревается электромотор и чтобы его защитить ЭУР отключается.
Да, в иномарках тоже есть программная защита железа - вот только продумана она по другому. При угрозе перегрева мотора ЭУР в моей Мицубиси ASX сначала снижается подводимая мощность к мотору - просто руль плавно становится тяжелее, включается предупреждение о перегрузке ЭУР и только потом, если водитель продолжает упорствовать - плавно еще снижается подводимая мощность, дабы мотор просто не сгорел. А у ВАЗовских инженеров - просто отрубить и концы в воду!
Удивительно, но в моей Хонде-Интегре вентилятор печки с вертикальным валом. Работает 10 лет абсолютно без замечаний!
Может, в консерватории что подправить? :)
Владимир, а что вы хотите? Цена Калины и ASX отличается раза в два-три. Соответственно электроника тоже. При рулении на малых скоростях отключение ЭУР вроде и не критично, руль-то продолжает работать. Поэтому какбы в претензию ставить я бы не стал. Неприятно- да. Но это просто особенность машины. Да и непонятно, сколько надо ворочать рулем, чтобы перегреть мотор, может этот эффект только на бездорожье через час проявляется? В городе где можно долго рулить на малой скорости?
А что касается вентиляторов - это тупо некачественный материал валов. Смазка здесь ни при чем.