24.11.2013 в 22:15:59
UV написал : Vladimir_Vas, смешно, ей-богу смешно.
Понятно, кто всю жизнь прожил в трущебах - ему смешно слышать о теплых полах во всем доме. Еще смешнее, что после 100000 км пробега регулировал я только впускные клапана. А выпускные - только проверил - регулировать было нечего. Кто ездит только на ГАЗе-ВАЗе - для него это - фантастика!
24.11.2013 в 22:52:40
Применение роликовых толкателей на оборотистых двигателях ограничивается требованием применения специальных профилей распредвалов (с ненулевой производной), так называемых "безударных". Они несколько дороже в производстве но не это самое плохое. За счёт своего спецпрофиля (чтобы был минимум ударных нагрузок на ролики) форма кулачков распредвала становится неоптимальной для управления подъемом клапанов. Это требует дополнительных конструкторских усилий для оптимизации всей работы ГРМ. А это всё упирается в деньги. Теперь об оборотах. Ролик, подшипник или втулка и толкатель весят, относительно, немало. Поэтому, для уверенной работы на приличных оборотах требуется повышать жесткость пружин. Возникает замкнутый круг(не буду расписывать какой). Просчитали(годах в пятидесятых) что применение роликовых опор(а первые применялись ещё на Фармане) в ГРМ экономически выгодно до 3-5 тысяч оборотов. В остальных случаях это сознательно проигрышное конструкторское решение применяемое по принципу выбора минимального зла а не от хорошей жизни. Хотя может быть и продуманным решением(например для резкого повышения межремонтного ресурса узла в дизеле-миллионнике). Собственно, как и в случае с гидриками.
24.11.2013 в 22:58:20
А вообще-то неплохо бы создать тему: "Наконец-то продал Калину-универсал"!!! Вам не кажется, господа?
25.11.2013 в 01:22:11
Vladimir_Vas,
"Малиновые штаны"..., не жмут? ;)
25.11.2013 в 01:31:13
Что-то со штанами не вкурил. Поясните бестолковому.
25.11.2013 в 01:35:04
Кин-дза-дза..., там почти все..., про НАС.
25.11.2013 в 08:18:14
Kiria написал : А вообще-то неплохо бы создать тему: "Наконец-то продал Калину-универсал"!!!
можно! Найти 500 т рублей лишних- и сходу тему создам!! А пока калина пашет.Вчера за 105 км привёз душевую кабинку.При этом что то случилось со встроенной с завода музыкой! Не регулируется ни один параметр и не выключается, зараза.Дома выдрал её со штатного места чтобы АБ не разрядилась. Жена до этого немного бампер помяла,брызговик сорвала( на моих глазах, мля! И жива осталась :)), ..Жизнь продолжается :)
25.11.2013 в 08:32:45
Зацепил я вас :) Сразу начали разьяснять теорию двс наезднику? :)
Vladimir_Vas написал : Это не распредвалы моторов Хонды.
Естественно, у меня нет мотора от Хонды и я не могу вам предоставить более подробную инфу.. я лишь цепляю ее из нета и несу при этом ответственность не больше и не меньше чем вы. Собственно как и вы, без достойных аргументов, можете только навалить кирпичей на конструкторов двс Калины.
Источники "вранья"
Vladimir_Vas написал : Еще смешнее, что после 100000 км пробега регулировал я только впускные клапана. А выпускные - только проверил - регулировать было нечего. Кто ездит только на ГАЗе-ВАЗе - для него это - фантастика!
Да ладно :)))))))) Я же говорю - смешно! У меня ТАЗ, двс 11194 пробег мотора почти 200т., это кстати далеко не рекорд для него, замечу - без капиталки. Масло лью в мотор то, что куплю в Ашане.
Следующие "кирпичи" против гидротолкателей, прошу потрудиться сопровождать картинками изношенных распредвалов от ВАЗовского двс 11194, ну или от двс 21126.
Kiria написал : А вообще-то неплохо бы создать тему: "Наконец-то продал Калину-универсал"!!! Вам не кажется, господа?
Создайте! Я сейчас буду продавать и покупать новую :)
"Кретинизм" правда??? Или как вы там чуть выше выразились - старческий консерватизм?
За пять лет проехать на авто 200т км, при продаже потерять 100т. р., офигеть какая сумма!!!! Во сколько мне обошелся 1 км пробега? На Хонде это будет точно дешевле!!!
Двумя словами - перед вами идиот не умеющий считать деньги? :)
25.11.2013 в 08:37:12
Профан2 написал : Найти 500 т рублей лишних- и сходу тему создам!!
Ни чего вы путного не купите за 500.
25.11.2013 в 09:07:56
UV написал : На Хонде это будет точно дешевле!!!
На Хонде - это будет точно дороже! Причем - намного. А вот на автобусе маршрутном - дешевле, чем на Калине. Каждый выбирает свой уровень комфорта в жизни.... :p
25.11.2013 в 09:09:53
UV написал : "Кретинизм" правда???
Ну почему? Моя бабушка говорила - "Корова чешется тем рогом, которым достает".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу