UV
UV
Резидент

Москва

28.11.2013 в 11:58:17

Михалыч написал : Я своему пацану Корсу взял. Отличный автомобиль. Сам, если честно, не ожидал. Советую присмотреться...

БУ? Клиренс маловат, да и пустая она будет за 500, если брать новую. Я тут еще губу раскатал на АКП.

Мне нужна универсальная, дешевая в обслуживание машина. Проблем с обслуживанием нет. Меня не ломает вытирать сопли ВАЗу, я это считаю своим доб. заработком.

Михалыч написал : Мне понты и штаны- до большой-большой пребольшой лампочки. Машину я покупаю себе и только себе. И то как Я себя в ней чувствую- это единственное и главное решение в выборе.

А как быть с мнением жены??? А оно ведь честное! :)

Михалыч написал : п.с. Добавлю. Сейчас жена намекает- надо нам машинку менять. Типа у неё все друзья/знакомые кроссоверы купили и нам надо полный привод.

Это разве не бараний инстинкт? Ну ладно выражусь помягче, а то тут у некоторых прямые слова вызывают обиды. Разве это не дань моде? Смотрите в корень - Мода откуда???? В Москве давно были? Видели сколько тут ездит вездеходов?
В них удобно ездить???? Парковаться в тесном дворе, где весь асфальт отгорожен заборами? Удобно маневрировать на перегруженных дорогах города? Про расходы на обслуживание и заправку я помолчу......

Михалыч, что это? Разве это не мода? (цветовая дифференциация штанов)

0
UV
UV
Резидент

Москва

28.11.2013 в 12:04:20

Михалыч написал : Смысла сегодня нет никакого в покупке ВАЗа. Разбег по цене с иномаркой пропал. Уж извиняйте...

Ёклмн, да не пропал он! И не пропадет пока ВАЗ не решат закрыть :) Просто у тебя денег на машину сейчас больше, + твои хотелки, + желание познать что-то новое, + вкус, + влияние общества.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

28.11.2013 в 13:32:12

Имхо , по хорошему надо иметь примерно 3 машины с разными возможностями , все "хотелки" как ни крути в один АМ не впишутся и полуается в итоге компромис...

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

28.11.2013 в 14:08:44

johnlc написал : Имхо , по хорошему надо иметь примерно 3 машины с разными возможностями , все "хотелки" как ни крути в один АМ не впишутся и полуается в итоге компромис...

Очень верное замечание. Я пока остановился на двух. Для лета и для зимы. Совсем разные машинки.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

28.11.2013 в 14:11:56

UV написал : А как быть с мнением жены??? !

Ды никак! Это она подкинула идею, не спорю. Она как-бы хочет поменять машину. Но вот хочу ли я? Вот это главный вопрос... Я же говорю- меня всё устраивает на сегодняшний день.

UV написал : Видели сколько тут ездит вездеходов? В них удобно ездить????

Ездить неудобно. Я выше уже описал. Единственный плюс- для зимы. Т.е. для 4-5 месяцев. Что немало, с учетом 99% аварий именно зимой. Но повторю- вроде как есть теперь "комбайны". Надо покататься. Потом расскажу каково в них...-:)

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

28.11.2013 в 14:16:37

UV написал : Ёклмн, да не пропал он! И не пропадет пока ВАЗ не решат закрыть Просто у тебя денег на машину сейчас больше

Гы-гы. 10 минут назад коллега по работе звонил в салон по поводу Соляриса. 429 рублей. С кондеем и подогревами- 460 рублей. Можно под 5,5%. Нафик ВАЗ? Не понимаю...

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

28.11.2013 в 14:25:19

UV написал : Мое воспитание, мне не позволяет озвучить еще одно предположение.

Ну да, ну да. "Не будем показывать пальцем, хотя это слоник!" :)

Вам мои мотивы глубоко до фени. Тем не менее я отвечу - просто из вежливости: Калина у моего пацана, в связи с чем я вижу и её огрехи и её достоинства и могу поделится в т.ч. опытом эксплуатации - вот и зашел в тему. Кроме того, когда, проходя мимо я вижу как кто-то начинает нести откровенную техническую пургу, ну типа превосходства гидрокомпенсаторов, я останавливаюсь, и по возможности аргументированно обозначаю ошибки и заблуждения, вызванные узостью технического кругозора. Это плохо? Я так не думаю. Мне нравится, когда аргументированно поправляют меня - я от этого больше знаю. А дальше - простое библейское правило общения: поступайте с людьми так, как вы хотели бы, чтобы они поступили с вами. Кстати, на форум то я зашел только когда стал строить дом. И общение помогло решить очень многие вопросы, ранее мне не ведомые. Без подсказок построенный мною дом был бы хуже. Как видите - все просто!

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

28.11.2013 в 14:27:46

Михалыч написал : Гы-гы. 10 минут назад коллега по работе звонил в салон по поводу Соляриса. 429 рублей. С кондеем и подогревами- 460 рублей. Можно под 5,5%.

Вооот! А я Вам писал как то про Солярис! Сам в прошлом году про него думал - симпатишный кузов у корейцев получился. Но взял машину сугубо для зимы.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

28.11.2013 в 14:30:37

Vladimir_Vas написал : А я Вам писал как то про Солярис!

Было дело! В итоге перевесил немец...-:)

Vladimir_Vas написал : Но взял машину сугубо для зимы.

Три машины для меня дороговато...-:) Опять же надо в Америку сгонять. Давно хочется...

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

28.11.2013 в 16:29:07

Михалыч написал : Гы-гы. 10 минут назад коллега по работе звонил в салон по поводу Соляриса.

ХЗ..., по левым салонам, в свое время набегался.., мама-не-горюй..., потому выхожу на сайт представительства - http://www.hyundai.com/ru/ru/Shopping/FindDealer/index.html через него на сайт оф. дилера, и вижу цены и комплектации - http://www.blockmotors.ru/autos/solaris/specs/, а так же все скидки и "подарки"..., привел как пример.

Остальное - от лукавого..., как и кредит почти нулевой...

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

28.11.2013 в 17:16:06

johnlc написал : Имхо , по хорошему надо иметь примерно 3 машины

Ага!!!..., труселя "неделька".... ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу