Povstanez
Povstanez
Резидент

Санкт-Петербург

12.11.2012 в 22:45:33

ma-masha написал : Посоветуйте, пожалуйста. Высота парапета 110 см. Ширина блоков 25 см. Получается 4.5 ряда. А окно ставить прямо на край блоков? Или досочку по краю вначале положить? И на какой день после укладки можно окно ставить? У нас сейчас + 3, ближайшие 4 дня.)))А потом в минус уйдет((((((((((((((((((((((

ma-masha написал : Да, еще подумала, что пеноблоки нельзя оставлять открытыми в сторону улицы. иначе они обсыпаются от ветра и осадков.И падают соседям на головы. Обязательно замажу их или клеем или штукатуркой.

Вы бы замазали сначала, потом, после установки окон неудобно будет. окно до -10 можно поставить, есть зимняя пена

ma-masha написал : И каким герметиком промазать между верхним козырьком и потолочной плитой при установке? Профессионального на этот раз нет(в последний раз брала у приятеля-пром-альпа.). Можно соудал фикс олом?

можно

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

13.11.2012 в 00:15:28

ma-masha,при такой температуре клей у вас прочность не набёрёт и за неделю а то и за месяц. по ночам заморозки. поздновато вы начали такие работы. верх блоков со стороны улицы надо ограничить стальным уголком как ограждение. это обязательно.

0
Коровьев
Коровьев
Местный

Владивосток

13.11.2012 в 16:36:02

А вот стесняюсь спросить. У вас, ma-masha, стальная ванна висит опираясь на отбортовку и всё? Вы в неё и воду наливали и сверху на доску взгромождались и не прогибается, не трещит?

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

13.11.2012 в 23:29:50

Коровьев написал : А вот стесняюсь спросить. У вас, ma-masha, стальная ванна висит опираясь на отбортовку и всё? Вы в неё и воду наливали и сверху на доску взгромождались и не прогибается, не трещит?

Пока да. Я ее положила на отбортовку на фикс олл(герметик), и оставила до лучших времен. Ну. за день герметик отвердел, далее планировалось подпихнуть под нее в заранее отмеченных на полу местах пластины с ножками, и окрутить ножки по высоте в распор между ванной и полом. Ничего никуда наливать не собиралась, почему то решила, что и таким образом всё будет нормально. Но у каждого своя метода. У меня пока такая.)))Ну, к тому же я вовсе не профи, и ставлю всего 4-ю ванну в жизни.))) Прошлую ванну я ставила с уже приклееными ножками, и они ужасно мешали и везде застревали. А в этот раз решила вот так.)))

И на ванну пока не взгромождалась, потому что сейчас вообще не до ванны-лихорадочно пытаюсь остеклить балкон.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

14.11.2012 в 21:28:18

витаон написал : верх блоков со стороны улицы надо ограничить стальным уголком как ограждение. это обязательно.

Немного не поняла. Его нужно класть по верх верхнего ряда блоков? Дело в том, что у меня есть металлическое ограждение балкона, на расстоянии 10 см от возведенной стеночки. А поверх стеночки я положу доску плашмя и накрою ей одновременно это металлическое ограждение. А потом поверх этого будет еще отлив(как-то так). Высота проема 160, а высота окон-146 и 141. То окно, которое пониже, сверху подобью досочкой(чтоб в итоге ровно было). Так вот думаю, сколько сантиметров сверху оставить между верхом рам и потолком, на утепление.(Там же еще шторы будут на потолочном карнизе.)

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

15.11.2012 в 00:10:06

ma-masha написал : балкона, на расстоянии 10 см от возведенной стеночки

ну если есть вопрос снят.никаих досточек или фанера водостойкая или гвлв .

0
СНЕГ ИДЕТ
СНЕГ ИДЕТ
Местный

Санкт-Петербург

15.11.2012 в 21:24:01

ma-masha написал : По моему Бош, зелененький. купленный лет 5 назад в Мерлене за 3500. Очень удобный. И очень не хватает устройства,на котором его можно закрепить на разной высоте или дверном косяке, например.

Снизу на подошве лазера резьба 1/4", подходит винт от штатива фотоаппарата (на крайний случай и метрический М6 зайдёт на виток), можно сделать Г-образную полочку, снизу просверлить, закрепить нивелир и вешать куда угодно.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

16.11.2012 в 21:40:17

Ну вот, сегодня установили входную дверь(не скажу какую, но я довольна). Иошкар-олинскую. Взяли 20600 вместе с доставкой и установкой. 2 контура уплотнения, внутри фрезерованная панель венге, снаружи какая-то крокодиловая краска. (Просто такая была в складской программе)...Продолжение чуть позже...

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

16.11.2012 в 21:42:20

ma-masha написал : Ну вот, сегодня установили входную дверь

ну теперь всё в целофан оклеить ручки обмотать скотчем

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

17.11.2012 в 11:50:53

Вот стеночка, которую построили на лоджии. Слева остекление соседей. Стык закрою фанеркой а поверх каким-нибудь белым листомВот это вид вниз между моей стеночкой и железным ограждением обшитым ацеидом.Внизу постаралась заткнуть дырку. намазала на торец сэндвич-панели 3-сантиметровой плиточный клей и торец прижала к полу внутри. всё делалось в темноте. Поэтому немного клея выдавилось наружу(следущее фото). Вот не знаю, то ли отбить, то ли так оставить? Вот это сама щель между стенкамиПыталась её затыкать и замазывать как могла. А вот это дверьПока она закреплена к вертикально-установленному квадрату 50х50, от пола до потолка. Старая дверь еще не снята. Порадовалась, что не положила плитку. При установе профиля к стене в штукатурке в ванной образовались воронки, как от снарядов.Удалось прихватить к площади прихожей 10 сантиметров.))) Не знаю, что бы делала без помощи деда, потому как ворочать пеноблоки оказалось довольно-таки тяжелым делом. Хотя, когда такую же стеночку делала 10 лет назад на 1 этаже-справлялась со всем сама.

0
Вложение
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

18.11.2012 в 09:33:41

Вчера вечером решили-таки снести старую дверь. С 5 до 7 вечера мои мужики(муж и дед) выломали и вынесли. Ну и я выламывать ьоже немного помогала. И вот, в 19.00 в выходной день мы остались с открытым проемом. Предварительно были куплены 25 кирпичей(обычных). Я решила ставить их на плиточный клей на ребро. Получилось довольно-таки долго и не очень красиво. Так еще с внешней стороны штукатурить нужно(конечно, это громко сказано, но чем-то ровно обмазать-это точно). Никакие закладные никуда не вставляла. Да и к металлу плиточный клей прилипает отлично. Клеила сначала на юнис плюс, а потом на юнис гранит(кажется от так называется, для керамогранита). На плюс класть лучше. А верхнюю часть(над дверью) мы просто закрыли враспор гвлв , закрепив его на теомоклей. А вот теперь думаю, как это нужно было сделать ПРАВИЛЬНО. НУЖНО БЫЛО в ту щель, которую закладывала кирпичами, вначале поставить лист ГВЛВ враспор на клей. А потом с внутренней стороны вплотную к листу, приклеивая к нему, выложить хоть кирпичи хоть пеноблоки. Было бы сразу ровно и аккуратно с лицевой стороны. И прочно. Вот , кстати, возможно как вариант создания быстровозводимой стенки(например между действующей кухней и ремонтируемым санузлом). Сначала поставить гвлв со стороны кухни, а потом изнутри санузла заложить пеноблоками толщиной 50. Будет сразу ровно, достаточно прочно, и штробить внутри можно безбоязненно. Ничего не рухнет(даже при горизонтальном штроблении). А на балконе стенка затвердела. У нас +4)))))))))))))) А вот верхнюю часть проема закрыли гвлв враспор на клей.(временно)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу