Alexoff
Alexoff
Новичок

Нижний Новгород

18.04.2013 в 23:39:03

Шуюп написал : Было-бы совсем хорошо, если каждое фото прокоментировали (хоть на уровне: "Это сделали" / "это сделал САМ")

Сам все делал, да там не много. Стены подравнял, полы немного переложил, обои и ламинат. Ну еще гардину и стол сам сделал, и полку под тв и микроволновку придумал. а с загрузкой фото не разобрался еще, на каждом форуме по разному.

0
Alexoff
Alexoff
Новичок

Нижний Новгород

18.04.2013 в 23:44:19

Иринэ написал : Заценила. Молодец! :applause: Думаю, что в 15 т.р. уложиться - это только самому всё сделать. Правильно?

Спасибо)

0
Alexoff
Alexoff
Новичок

Нижний Новгород

18.04.2013 в 23:49:16

rem5ru написал : Это лишь оправдание. Ремонт как у "Alexoff" это косметика, которая может делаться хоть каждый год, а хозяин каждый раз будет считать - что блин, ну опять этот ремонт. Хороший ремонт, к которому подходят с умом, делается раз и лет на 10 минимум, хотя исключений хватает, когда еще не сделав один ремонт, человек кардинально меняет пристрастия и уже грезит о новой переделке.

А если по делу: То как правило подобные мастера-самоделкины, к концу проклинают ремонт и зарекаются самим не делать больше ничего. Частенько супруги серьезно разругиваются в процессе простой поклейки обоев, а тут розетки криво сделанные (или что там, подрозетник))), жуть. Простая арифметика, как правило, показывает что самоделкин, уделяя все свои силы вместо ремонта - работе, семье, отдыху, на выходе получает по всем пунктам больше, чем экономия денег на сделанных самим работах по ремонту.

Уважаемый вы мой ник уберите из сообщения, если вам не понравился мой ремонт я абсолютно не обижаюсь и не против конструктивных замечаний. А вот необоснованные выводы на мой счет делать не следует. И посмотрите пож. название данной темы.

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

19.04.2013 в 00:33:12

Alexoff написал : Сам все делал,

:applause:

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

19.04.2013 в 16:01:34

Alexoff написал : Сам все делал, да там не много. Стены подравнял, полы немного переложил, обои и ламинат. Ну еще гардину и стол сам сделал, и полку под тв и микроволновку придумал.

Ну и правильно! Сейчас вообще кризис грядёт, поэтому все всё должны научиться делать сами!:) Нет, я, конечно, не против профессионалов. Но..., на кого нарвёшься... Вот, например, мои близкие родственники наняли бригаду мастеров для капитального ремонта своей двушки. Мастера по рекомендации(!) - "золотые" руки. Оказалось всё же, что головы-то у них дурные...:( Поставили условие, что будут жить в этой квартире, так удобнее и быстрее всё получится. Договорились на 3 месяца. Цену назначили тоже очень серьёзную. Ладно, всех всё устроило. Съехали хозяева со своими пожитками и маленьким ребёнком на время к бабушке в 1 к.квартиру, бабушка ютилась всё это время на кухне. Сначала всё было отлично, мастера действительно оказались профи. Но потом начали тянуть резину, и... каждый день больные ("с бодуна"), деньги просили регулярно. Итог: через 7 (!) месяцев хозяевам достались: жуткая грязь везде, испорченная мебель, недоделанный ремонт, и... огромная потеря денег. Пришлось хозяевам выгонять их, причём со скандалом и заменой замка во входной двери (уходить не хотели, прижились). Других нанимать на доделки не реально, до сих пор всё сами доделывают Вот так! Конечно, не все мастера такие! Но, ведь, огромное значение имеет и то, как мастера оценивают свой труд, часто люди так не зарабатывают. Например, вызывала сантехников для замены труб в квартире, заломили цену, только за работу - моя месячная зарплата. Спрашиваю:"сколько будете делать такую работу?". Отвечают: "ну, не знаем, как пойдёт, за пару дней точно управимся". В итоге, сделали сами, управились за три дня. Или, ещё пример, сама могу сшить любые шторы, но было времени жалко. Пошла в ателье возле дома, цену услышала, глаза на лоб полезли. Говорю им: "Однако...". А мне приёмщица: "но нам же нужно за аренду платить, машины закупаем, уборка, начальство, то, да сё". Меня эти подробности вообще не волнуют... Короче, сама сшила такие за два полных дня выходных. Да, выходные жалко, но и деньги на дороге не валяются... Устала(и)! Да! Зато на сэкономленные деньги порадовала себя полушубочком норковым, и других в семье не обидела:flirt А так, конечно было бы хорошо: не готовить, а заказывать всё из ресторана или нанять личного повара, отдавать всё бельё в прачечную, для уборки обратиться в клиринговую компанию или нанять домработницу, садовника, личного врача и т.д. Это всё в следующей жизни...;)

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

19.04.2013 в 18:04:06

Иринэ написал : А так, конечно было бы хорошо: не готовить, а заказывать всё из ресторана или нанять личного повара, отдавать всё бельё в прачечную, для уборки обратиться в клиринговую компанию или нанять домработницу, садовника, личного врача и т.д. Это всё в следующей жизни...;)

некоторые в этой успевают http://www.forbes.ru/ratings но для данного форума вопросы о "нанять" звучат непривычно. ведь нанять можно и без форума.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

19.04.2013 в 22:04:59

Иринэ написал : Ну и правильно! Сейчас вообще кризис грядёт, поэтому все всё должны научиться делать сами!

Да уж, перспектива не радужная.:( Скорее все на бартер перейдем, когда всю наличность в прибыль переведут господа капиталисты, сделают инфляцию 3% в год, и будем тогда выкручиваться, кто как может.:(

0
Верный
Верный
Резидент

Москва

19.04.2013 в 22:15:04

Тема действительно интересная. Ма-маше респектище конечно. Вчера читал весь день, понравилось. Были какието вопросы но я забыл что хотел спросить)))) По поводу стенки которая упадет. Лично мне кажется что если поставить тяжолую дверь, массив например то со временем пару блоков действительно вывалятся, те к которым косяки крепится будут. Естесвенно со стороны штукатурки. Если-же повесить легкую дверь, они обычно дешовые. То ничего плохого со стеной не произайдет. Если в нее не долбить не чем конечноже.

Единственно я не понял почему с одной стороны гкл, а сдругой штукатурка? Ведь гораздо проще с обеих сторон гкл приклеить. Со стороны комнаты промазать клеем стенку, приложить лист и притянуть саморезами. Или просто спортивный интерес шиукатурить?

Какой клей использовался при возведении блочной стены?

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

24.04.2013 в 07:30:44

Верный написал : Со стороны комнаты промазать клеем стенку, приложить лист и притянуть саморезами.

Мне кажется(но это личное мое мнение), что большой лист на клей ляжет плохо. будут большие пятна непроклея. К тому же-к какому материалу вы предлагаете

Верный написал : притянуть саморезами

? К пеноблокам? Они же чахлые и рыхлые.

Верный написал : Какой клей использовался при возведении блочной стены?

В красных мешках-юнис.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

24.04.2013 в 07:37:25

Вчера таджики(из квартиры приятеля) доделали металлоконструкцию для подвесного потолка. Обшивать пока не разрешила. Хочу сфотографировать это"чудо". Потому , как держаться то всё это, несомненно, будет, но всё-таки выглядит не сильно аккуратно и красиво. Но, потолок я делать всё-равно бы не стала, поэтому приходится смириться с таким.(Почему то вспомнилась фраза-Там где ты, ничего не можешь, Ты не должен ничего хотеть.)

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

24.04.2013 в 10:04:34

ma-masha написал : Мне кажется(но это личное мое мнение), что большой лист на клей ляжет плохо. будут большие пятна непроклея.

отработанная технология. если нужно выравнивание стенку, тоо ГКЛ приклеивается на ляпухи по предварительно налепленным маякам. если стенка ровная, то - на гребенку клеится лист как плитка настенная. так и надо было делать, тогда перегородка была бы как сэндвич. Листы ГВЛ придали бы прочность, а пеноблок - как заполнитель. Но каркас (профиль ст. или брус) все раввно надо было под дверь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу