Alexoff написал :
Сам все делал, да там не много. Стены подравнял, полы немного переложил, обои и ламинат. Ну еще гардину и стол сам сделал, и полку под тв и микроволновку придумал.
Ну и правильно! Сейчас вообще кризис грядёт, поэтому все всё должны научиться делать сами!:)
Нет, я, конечно, не против профессионалов. Но..., на кого нарвёшься...
Вот, например, мои близкие родственники наняли бригаду мастеров для капитального ремонта своей двушки. Мастера
по рекомендации(!) - "золотые" руки. Оказалось всё же, что головы-то у них дурные...:(
Поставили условие, что будут жить в этой квартире, так удобнее и быстрее всё получится. Договорились на 3 месяца. Цену назначили тоже очень серьёзную. Ладно, всех всё устроило. Съехали хозяева со своими пожитками и маленьким ребёнком на время к бабушке в 1 к.квартиру, бабушка ютилась всё это время на кухне.
Сначала всё было отлично, мастера действительно оказались профи. Но потом начали тянуть резину, и... каждый день больные ("с бодуна"), деньги просили регулярно. Итог: через 7 (!) месяцев хозяевам достались: жуткая грязь везде, испорченная мебель, недоделанный ремонт, и... огромная потеря денег. Пришлось хозяевам выгонять их, причём со скандалом и заменой замка во входной двери (уходить не хотели, прижились). Других нанимать на доделки не реально, до сих пор всё сами доделывают Вот так!
Конечно, не все мастера такие!
Но, ведь, огромное значение имеет и то, как мастера оценивают свой труд, часто люди так не зарабатывают.
Например, вызывала сантехников для замены труб в квартире, заломили цену, только за работу - моя месячная зарплата. Спрашиваю:"сколько будете делать такую работу?". Отвечают: "ну, не знаем, как пойдёт, за пару дней точно управимся".
В итоге, сделали сами, управились за три дня.
Или, ещё пример, сама могу сшить любые шторы, но было времени жалко. Пошла в ателье возле дома, цену услышала, глаза на лоб полезли. Говорю им: "Однако...". А мне приёмщица: "но нам же нужно за аренду платить, машины закупаем, уборка, начальство, то, да сё". Меня эти подробности вообще не волнуют...
Короче, сама сшила такие за два полных дня выходных. Да, выходные жалко, но и деньги на дороге не валяются...
Устала(и)! Да! Зато на сэкономленные деньги порадовала себя полушубочком норковым, и других в семье не обидела:flirt
А так, конечно было бы хорошо: не готовить, а заказывать всё из ресторана или нанять личного повара, отдавать всё бельё в прачечную, для уборки обратиться в клиринговую компанию или нанять домработницу, садовника, личного врача и т.д.
Это всё в следующей жизни...;)