rem5ru
rem5ru
Новичок

Москва

18.04.2013 в 00:02:34

Alexoff написал :

По моему от изначального состояния не сильно далеко ушли (Шутка)). А так бюджетный он на то и бюджетный, на что тут смотреть и что там комментировать?

Создательнице темы: Нормальный кап.ремонт делается 5-8 месяцев. У вас "это" уже длится почти столько же, а результата как я понимаю, еще нет 100%тного, да и видно что вымотало.

Вот теперь имея какой то опыт, скажите: А оно того стоило? Вы сильно с экономили? Сильно качественнее получилось самим то? Оглянувшись назад, в это повторили бы, или все же собрали средства, наняли мастеров на полный объем и сразу. А сами в это время занимались семьей или же нашли нормальную работу по себе?

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

18.04.2013 в 00:15:13

rem5ru написал : По моему от изначального состояния не сильно далеко ушли (Шутка)). А так бюджетный он на то и бюджетный, на что тут смотреть и что там комментировать?

Нет, rem5ru, Вы не правы! В его настоящей кухне уже можно (и приятно) находиться, а в той, что была раньше - нельзя! И если человеку хочется показать свой труд другим, так сказать, поделиться радостью, то ничего здесь плохого нет. А бюджет, действительно, у всех разный. Лично я порадовалась за человека от души! И желаю ему всяческих успехов и счастья!!!

rem5ru написал : Оглянувшись назад, в это повторили бы, или все же собрали средства, наняли мастеров на полный объем и сразу. А сами в это время занимались семьей или же нашли нормальную работу по себе?

А Вы всегда и во всём всех-всех нанимаете? Или делаете что-то сами?

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

18.04.2013 в 00:17:44

rem5ru написал : Вот теперь имея какой то опыт, скажите: А оно того стоило? Вы сильно с экономили? Сильно качественнее получилось самим то? Оглянувшись назад, в это повторили бы, или все же собрали средства, наняли мастеров на полный объем и сразу. А сами в это время занимались семьей или же нашли нормальную работу по себе?

Чисто философски поддерживаю вопрос. Из своего опыта: ремонт заканчиваю и Хозяйка: "Если-бы знала, то сделала-бы...". PS Ремонт не заканчивается, его можно немного отложить по времени.

0
rem5ru
rem5ru
Новичок

Москва

18.04.2013 в 01:19:46

Иринэ написал : А Вы всегда и во всём всех-всех нанимаете? Или делаете что-то сами?

Мне как руководителю работ, как минимум, положено знать все технологические процессы необходимых работ, уметь грамотно выстраивать работу своих мастеров и прочие организационные моменты. Если придираться то, да, сам я считаю себя не плохим электромонтажником, а еще подсобником, менеджером по закупкам и водителем)). Но я никогда не возьмусь за, сантехнику, кладку, штукатурку и прочее, этому меня не учили и то, что я знаю как это нужно делать, не делает меня мастером в этом направлении. Так же и в бригаде, дольше всех задерживаются мастера именно профильные, а универсалы отсеиваются.

0
rem5ru
rem5ru
Новичок

Москва

18.04.2013 в 01:23:50

Шуюп написал : PS Ремонт не заканчивается, его можно немного отложить по времени.

Это лишь оправдание. Ремонт как у "Alexoff" это косметика, которая может делаться хоть каждый год, а хозяин каждый раз будет считать - что блин, ну опять этот ремонт. Хороший ремонт, к которому подходят с умом, делается раз и лет на 10 минимум, хотя исключений хватает, когда еще не сделав один ремонт, человек кардинально меняет пристрастия и уже грезит о новой переделке.

А если по делу: То как правило подобные мастера-самоделкины, к концу проклинают ремонт и зарекаются самим не делать больше ничего. Частенько супруги серьезно разругиваются в процессе простой поклейки обоев, а тут розетки криво сделанные (или что там, подрозетник))), жуть. Простая арифметика, как правило, показывает что самоделкин, уделяя все свои силы вместо ремонта - работе, семье, отдыху, на выходе получает по всем пунктам больше, чем экономия денег на сделанных самим работах по ремонту.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

18.04.2013 в 14:16:40

Иринэ написал : Вот и хочу спросить Вас, ma-masha, почему так решили сделать, что будет рядом с духовкой под варкой, может мне такая идея пригодится, и не будет ли в таком варианте пачкаться стена рядом с духовкой, ведь когда её открываешь раскалённую, то тепловой удар приличный с жаром, жиром, паром...

Так получилось, потому что над духовкой на столешнице будет телевизор(еще не решила, плоский или "старенький"). Да и газ-плиту нельзя рядом со шторами. А по нижним шкафам-сначала моика(60 см), потом просто шкаф(80 см), а потом-духовка 60 см. По поводу брызгов не думала, я больше пироги пеку, они не брызгаются:)

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

18.04.2013 в 14:33:10

rem5ru написал : По моему от изначального состояния не сильно далеко ушли (Шутка)). А так бюджетный он на то и бюджетный, на что тут смотреть и что там комментировать?

А по моему-автор этого ремонта-молодец, и просто показал пример, как можно сделать лучше и красивее, чем было.

rem5ru написал : Создательнице темы: Нормальный кап.ремонт делается 5-8 месяцев.

Я думаю, что силами нормальной бригады ремонт можно сделать за 2 месяца. И всё по технологии. Но это-если квартира пустая, и прораб нормальный и с порядком в голове.

rem5ru написал : У вас "это" уже длится почти столько же, а результата как я понимаю, еще нет 100%тного, да и видно что вымотало.

Всё творческое(в моем понимании)-уже позади.Ничего интересного для себя в тупом отделывании двух комнат и коридора я уже не вижу. Единственное-хотела сделать фактурную штукатурку-но просто некуда. Можно было бы еще сваять такую разводку, типа как у крутых сантехников-но просто незачем, да и денег жалко. Сейчас занялась типа прорабством-караулю и подбираю рабочих для ремонта у приятеля, который попросил помочь с этим. Ну, и себе руками тех-же рабочих доделываю.:) А делала сама-пока было интересно.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

18.04.2013 в 14:47:13

rem5ru написал : Простая арифметика, как правило, показывает что самоделкин, уделяя все свои силы вместо ремонта - работе, семье, отдыху, на выходе получает по всем пунктам больше, чем экономия денег на сделанных самим работах по ремонту.

Да, с этим соглашусь, но у всех свои приоритеты.

rem5ru написал : Частенько супруги серьезно разругиваются в процессе простой поклейки обоев, а тут розетки криво сделанные (или что там, подрозетник))), жуть.

Значит, и без ремонта бы поругались...

rem5ru написал : Оглянувшись назад, в это повторили бы, или все же собрали средства, наняли мастеров на полный объем и сразу. А сами в это время занимались семьей или же нашли нормальную работу по себе?

Оглянувшись назад, нужно было вообще не делать ремонт на 1 этаже(который мы в итоге продали),а продать эту квартиру за любые деньги и побыстрее. И подвесной гнутый потолок там можно было не делать.
А еще, оглянувшись назад, нужно было бы сделать прививку от гепатита В(которую сейчас делают всем школьникам и вообще-желающим). И не подцепить эту дрянь в зубном кабинете.

rem5ru написал : А оно того стоило?

Да, было интересно. Но теперь надоело, и буду заниматься семьёй.:)

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

18.04.2013 в 14:54:36

rem5ru написал : и то, что я знаю как это нужно делать, не делает меня мастером в этом направлении.

А как это-знаю как делать, и не умею этого делать?:eek: Я так тоже могу сказать-я знаю, как поднимать штангу 200 кг, но это не делает меня тяжелоатлетом.:eek:

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

18.04.2013 в 15:00:38

ma-masha написал : По поводу брызгов не думала, я больше пироги пеку, они не брызгаются

Зря. Если начать запеченую дичь с грибами чаще готовить - муж зарабатывать больше начнет! :)

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

18.04.2013 в 19:29:36

ma-masha написал : Так получилось, потому что над духовкой на столешнице будет телевизор(еще не решила, плоский или "старенький"). Да и газ-плиту нельзя рядом со шторами. А по нижним шкафам-сначала моика(60 см), потом просто шкаф(80 см), а потом-духовка 60 см.

Тогда понятно. У нас стоит тв сейчас (и раньше) тоже на тумбе рядом с газ.панелью, плоский шир.60 см, глазам очень комфортно, но всё же долетают маленькие жиринки до экрана, если что-то жарю и помешиваю без крышки, всё время тв протираю, жалко.
Сейчас есть телевизоры со спец. защитным стеклом, вот такие:

http://www.mvideo.ru/products/televizor-philips-26pdl4906h-i-60.html#fullDescription,
бывают они и меньшего размера, о стекле здесь ничего не написано, но я в отзывах читала, все оч.довольны, как раз для кухни!

ma-masha написал : По поводу брызгов не думала, я больше пироги пеку, они не брызгаются:)

Нее, я и мяско по-всякому, и рыбку, и овощи... Это быстрее, вкуснее и полезнее, чем в масле жарить. Но, может, духовки разные. Мою при работе совсем не чувствуешь, нет жара, почти нет запаха, всё очень герметично в ней, но зато когда открываю, лицо - подальше, можно получить тепловой/паровой удар такоой силы, что на долго запомнится...:scare

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу