Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

13.04.2013 в 22:56:24

ma-masha написал : Смотря как делать, и какие мастера. Те женщины -малярши, которые ко мне на помощь приехали, пока начали "трешку" у приятеля, в соседнем доме. Так я просто офигеваю от их скоростей. Прямо не женщины, а бронемашины какие-то...Двухсполовинойметровым правилом ровняют потолок, сносят двери...Ураган, в общем. Там, правда, по маякам только некоторые стены выравниваются, но даже визуально-получается очень неплохо.

:applause: Честно, завидую БЕЛОЙ завистью.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

14.04.2013 в 21:58:51

ma-masha написал : Так я просто офигеваю от их скоростей. Прямо не женщины, а бронемашины какие-то.

Этим и отличаются профи от любителей. Любитель может сделать не хуже профи - но он будет это делать намного дольше. Им нужны объемы-скорости - это их хлеб.

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

14.04.2013 в 23:06:15

Несколько раз наблюдал работу профессионалок. Слов нет, только эмоции:a:scare:applause: И это так дипломатично-литературно.:o

0
oversun
oversun
Резидент

Москва

14.04.2013 в 23:27:55

ma-masha,

Есть несколько вопросов по каркасу санузла.

1. Почему из вариантов размещения ГВЛВ (внутри, с обоих сторон, снаружи) выбрали последний?
  2. Как решили проблему установки дверей на узкую стену?
  3. На рисунках не увидел как крепится каркас к полу. Он у Вас просто стоит как табуретка?
0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

15.04.2013 в 19:43:36

oversun написал :

1. Почему из вариантов размещения ГВЛВ (внутри, с обоих сторон, снаружи) выбрали последний?

Изначально я была не совсем уверена, что ГВЛВ удастся установить точно вертикально, а укладка плитки предполагала технологию укладки по строго вертикальным стенам. А внутреннюю часть было очень просто выровнять по маякам строго вертикально. А уж внешняя сторона(под обои)-осталась такой, как построили.

oversun написал :

1. Как решили проблему установки дверей на узкую стену?

Ровным счетом никак. Получились "заподлицо " со стороны коридора, со стороны ванны-щель 1 см. Что-нибудь придумаю. Но всё-равно очень довольна сэкономленным 1 см.:)

oversun написал :

1. На рисунках не увидел как крепится каркас к полу. Он у Вас просто стоит как табуретка?

Каркас варился из стального профиля. Приваривался к металлическим уголкам поддона(прямо встык).Никому так делать не советую категорически, и сама больше не буду.

0
oversun
oversun
Резидент

Москва

15.04.2013 в 22:41:21

ma-masha,

Каркас варился из стального профиля. Приваривался к металлическим уголкам поддона(прямо встык).Никому так делать не советую категорически, и сама больше не буду.

А как сделана арматура в основании? Заложены по всему периметру уголки, сварены в углах и залиты бетоном? Или как-то иначе? Я думал там просто прутки.

Никому так делать не советую категорически, и сама больше не буду.

А какие еще есть варианты?

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

15.04.2013 в 23:10:20

oversun написал : А какие еще есть варианты?

Огромная масса. Например, на бывшей квартире не сбивая порожки, поставила вокруг поддона опалубку, и сначала залила чуть выше этих порожков, вложив кабель теплого пола("лила"-ивсил 1, только очень густой. Но, всё-равно в нем получилась пара трещин(в отличие от Ивсил-3, в котором трещин нет)). Потом на края этого "подиума" можно положить и закрепить или направляющие для гипсокартона, или алюминиевые уголки, и к ним-стойки, и затем-ГВЛВ. (Можно и ГКЛ, это проще и легче, но как-то хлипковато под плитку, по моему). Можно поставить кабину из пазогребгевых плит(не разу не делала, потому что тяжелые), из кирпича, из пеноблоков(только потом штукатурить...)

oversun написал : А как сделана арматура в основании? Заложены по всему периметру уголки, сварены в углах и залиты бетоном? Или как-то иначе? Я думал там просто прутки.

Уголки, только полочкой вверх. И еще между уголков приварены прутки. И прутки под уголками(более глубоко не копала)

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

17.04.2013 в 22:47:45

Шарю, выискиваю здесь подходящий вариант установки своего нестандартного духового шкафа, но у всех всё по правилам, а у Вас увидела такой не оч.обычный вариант:

ma-masha написал :

Сейчас попробую объяснить: кухня стоит, шкаф под духовку купили и установили на 60 см, и нашу духовку Nardi (на 45 см) временно поместили туда. Сначала хотели купить другую, потом решили, что пока не до неё, т.к. других проблем полно, да и в отпуск хочется съездить с комфортом, да и отличная она по качеству, просто прелесть, а не духовка. Ладно, не о том сейчас... Дело вот в чём: решили пока в оставшийся промежуток встроить 15-см бутылочницу, по высоте она проходит нормально, по ширине тоже, но смотрится всё как-то кособоко. И тут ещё одна проблема выяснилась: ящиков мне не хватает. Вот, думаю, может духовку отдельно как-то поставить, а в тот шкаф под варочной ящики вставить... Встройку делать нЕгде. Посмотрела, поискала тут, и только у Вас обнаружила не оч.стандартное решение. Вот и хочу спросить Вас, ma-masha, почему так решили сделать, что будет рядом с духовкой под варкой, может мне такая идея пригодится, и не будет ли в таком варианте пачкаться стена рядом с духовкой, ведь когда её открываешь раскалённую, то тепловой удар приличный с жаром, жиром, паром...

0
Alexoff
Alexoff
Новичок

Нижний Новгород

17.04.2013 в 22:58:35

Ничего что я в вашу тему напишу? Делал бюджетный ремонт себе на кухне. Обошлось в 15тыр. Гарнитур+ламинат+обои+занавески и прочая мелочь.Прошу заценить.

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

17.04.2013 в 23:14:15

Alexoff написал : Делал бюджетный ремонт себе на кухне.

Было-бы совсем хорошо, если каждое фото прокоментировали (хоть на уровне: "Это сделали" / "это сделал САМ") PS А в Радикале фото в режиме слайдов просмотреть можно? Грузить каждую и смотреть без коментариев - как в музее.

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

18.04.2013 в 00:01:30

Alexoff написал : Ничего что я в вашу тему напишу? Делал бюджетный ремонт себе на кухне. Обошлось в 15тыр. Гарнитур+ламинат+обои+занавески и прочая мелочь.Прошу заценить.

Заценила. Молодец! :applause: Думаю, что в 15 т.р. уложиться - это только самому всё сделать. Правильно?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу