C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

21.03.2013 в 13:53:35

ma-masha, подумайте над установкой устройства Аэропак. там , помимо угольного, можно и противоПыльцовый фильтр воткнуть.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

21.03.2013 в 14:09:21

C2h5-OH написал : подумайте над установкой устройства Аэропак.

Спасибо, уже изучаю мат-часть:)

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

21.03.2013 в 14:46:27

ma-masha написал : что я сделала конкретно не та

Да, все о кей. Показалось, что отв. под приточку на самом видном месте. Потом, отв. выполняют под оборудование, а с этим вы как раз не определились. Даже если ставить пластиковую трубу Д100, может же не полезть? а м.б. надо было с запасом под уплотнение и теплоизоляцию? Стандартные клапаны Д125 кажется. Хотя вот, Аэропак подойдет, у него труба Д80, но он будет торчать сильно. P.S. снаружи надо поставить решеточку и все, зачем её затыкать на зиму?

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

21.03.2013 в 15:35:39

C2h5-OH написал : там , помимо угольного, можно и противоПыльцовый фильтр воткнуть.

Только что звонила, узнавала. Сказали, что угольный фильтр там пыльцу не останавливает, и даже класса у него никакого нет, а если поставить 5 класс фильтрации, то сильно проседает расход. Там мощность чуть больше 30 Вт максимальная. Рекомендовали Lufter JET, но его сейчас нет в наличии. У него мощность больше, и фильтр в комплекте. Но стоит он около 18000 с установкой. На самом деле, у меня где-то валяется вентилятор хороший 125 диаметра, вот из него и придется, наверное, установку колхозить. Поставлю фильтр -до вентилятора, и после него-более тонкий, от пыльцы. А угольный от запахов мне не нужен-слава богу, не 1 этаж уже.:)

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

11.04.2013 в 08:52:46

А ремонт, меж тем, всё-таки медленно, но верно продвигается... Из за гуманного отношения к соседям и экономии высоты потолка, прокладка электрики выполняется неправильным и сложным способом, в углах помещения, под потолочными и напольными плинтусами. Но, вообще-то, так -неправильно.:(

Это муж сверлил, для подрозетников "лицом" в прихожую.

Двери установили по рекомендации продавцов дверей с рынка. ОЧЕНЬ понравились мастера и их работа. Пришли с очень дорогим профессиональным инструментом, 1 дверь(без наличников, потом сама установлю)-обошлась 2 тр. Ребята-откуда то с украины, молодые и шустрые. Работают в фирме, у хозяина, у него же инструменты и он типа диспетчера, дает заказы. Рынок, однако.:)

0
Вложение
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

11.04.2013 в 09:04:14

Далее-стены были обработаны самым стандартным образом, на бетон-грунтовка,штукатурки волма, грунтовка,LR+, грунтовка, грунтовка клеем... А вот дальше начались засады... Обои были выбраны бумажные(детская же), вот такие, Принаклеивании на LR +-края расходятся. Видимо, не очень хорошее качество поверхности(шероховатость). Да и сложно было обеспечить отсутствие сквозняков. В результате даже пришлось снять уже поклеенную часть, пройти еще раз более тонкой шпаклевкой, пошкурить немножко, потом опять грунтовать, потом клеем, потом наклеивать обои. Но, в этот раз, чисто для эксперимента, я их дополнительно сверху накрыла полиэтиленовой пленкой, растянутой на длинных высоких палках по стене(только фото нет ., делала вчера) Вот еще несколько фото с "поля битвы"

Тяжело срезается верхняя кромка, бумага прочная, задирается. Фото, к сожалению, не очень четкие, делались на телефон.:(

0
Вложение
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

11.04.2013 в 09:24:58

А еще-что-то мне уже немного надоело (да и устала), делать ремонт в одиночестве (с небольшой помощью мужа), и я таки пригласила "подкрепление"-знакомых малярш из Чебоксар. И вот вчера они уже приехали.:) поселились в отремонтированной(уже) комнате. Заодно сделают ремонт Алексею(приятелю из соседнего дома, который "повесил" на меня поиск мастеров для своей "трешки"). Делают хорошо, и не очень дорого, например, для Алексея вчера "выкатили" такой прайс-стены(ободрать, грунтовка, штукатурка впадин, штукатурка сплошная, грунт, шпаклевка, шкурение,грунт, грунт клеем, обои)-400-450 р за метр.(Видимо, в зависимости от вида обоев) А потолок-шпаклевка и выведение краев рустов(но они, конечно, сильно против такой технологии, а Алексей не хочет русты сплошь выводить ) +покраска(в общем, визуально-под ключ)-500р, а если и русты заделывать-то 600. В общем-цены вполне гуманные. (особенно на потолок).:) Они, правда, поначалу начали говорить о каких-то ценах по Москве, но я им сразу объяснила, что по московским ценам можно и москвичей набрать, и предложила им выбрать такие цены, чтоб и им было выгодно, и мне-не очень дорого. Вот так и сошлись.:)

И мне-в оставшихся комнатах они тоже потолок сделают:) А то я уже, похоже, шею "угробила", кружилась голова. Сама с потолками связываться больше не буду. Правда, этим маляршам нужно жилье предоставлять, но не жалко-люди хорошие.:)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

11.04.2013 в 10:56:03

ma-masha написал : А еще-что-то мне уже немного надоело (да и устала)

Да, скоро ремонту уже будет год. Это утомительно, да и интерес угнетает. Надо бы заканчивать....

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

12.04.2013 в 23:11:47

Vladimir_Vas написал : Да, скоро ремонту уже будет год. Это утомительно, да и интерес угнетает. Надо бы заканчивать....

Год?! Это очень-очень немного для кап.ремонта!!! Это только начало...

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

12.04.2013 в 23:42:47

ma-masha написал : А вот дальше начались засады... Обои были выбраны бумажные(детская же), вот такие, Принаклеивании на LR +-края расходятся. Видимо, не очень хорошее качество поверхности(шероховатость). Да и сложно было обеспечить отсутствие сквозняков.

Мы тут как-то клей для обоев купили дорогой, для всех видов обоев, типа. Вот намучились с ним, сначала грешили на обои, потом выяснилось, что обои - разные, а результат - один. До сих пор хожу по всем помещениям с кисточкой и подклеиваю то там, то сям...:mad: Всё это уже достало! Обои клеим не первый раз, но такого эффекта никогда ещё не было. В общем, подделка ещё та...

ma-masha написал : Тяжело срезается верхняя кромка, бумага прочная, задирается

Попробуйте, не резать эти обои мокрыми, а режьте их дней так через 1-2 после поклейки. Будут резаться ровно, без задиров.:yu УДАЧИ!!!

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

13.04.2013 в 18:17:30

Иринэ написал : Год?! Это очень-очень немного для кап.ремонта!!! Это только начало...

Смотря как делать, и какие мастера. Те женщины -малярши, которые ко мне на помощь приехали, пока начали "трешку" у приятеля, в соседнем доме. Так я просто офигеваю от их скоростей. Прямо не женщины, а бронемашины какие-то...Двухсполовинойметровым правилом ровняют потолок, сносят двери...Ураган, в общем. Там, правда, по маякам только некоторые стены выравниваются, но даже визуально-получается очень неплохо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу