Vladimir_Vas написал : Между руками и мозгами есть однозначная взаимосвязь. Работая руками - развиваются мозги. Даже имея деньги оплатить мастера - крайне полезно многое делать самому. Не для экономии. Для мозгов.
В плане технической мысли да.
Хотя я знаю инженеров которые могут рассчитать все до мельчайших подробностей, начертить все. Но сами они говорят руками никогда не сделают по своимже чертежам. А есть механики которые что угодно соберут, даже без чертежей. Но опытным путем. По этому в НАМИ ( просто он мне очень близок и инженеры знакомые от туда ) есть проэктный отдел и технический.
Но техники обычно больше опираются на практику, а инженеры на теорию. Если это совместить получаются великие вещи. Например АКПП на ЛИАЗе.
ussur написал : так если работаешь сутра до ночи??всё по минутам расписано??
Да. Тут уже не каково пространства для размышления. Штампуеш опробованными проверенными вариантами даже не задумываясь.
ma-masha написал : Вот, недавно, обнаружила, что женщины всё-таки хитрее мужчин.
Это аксиома. Причем иногда настолько хитрые что сами себя этим уничтожают))) У мужчин же чаще всего развито логическое, техническое мышление.