12.12.2013 в 13:53:55
FAV1976 Почему нездоровая? Этаж у меня последний, после того как подключат последнего соседа на этаже - кросс уже больше не будет нуждаться в обслуживании )
12.12.2013 в 19:38:25
какой провод посоветуете, для современной бытовой техники на кухне??
12.12.2013 в 23:50:14
Pitsout Сразу 50-ти Амперное оптоволокно.
16.12.2013 в 02:32:11
FAV1976 написал : Сразу 50-ти Амперное оптоволокно.
Точно 10 квадратный многомод :D
МГТС - по ходу дела на мое жалобное письмо тупо забила :) Впрочем я почему-то другого и не ожидал;)
21.12.2013 в 09:28:59
Нет малейшего желания сверлить стену в недавно отремонтированной квартире. Из тамбурного щитка в квартиру идет несколько кабелей витая пара(под интернет и телефон). Не подскажете возможно ли использование оптических медиаконвертеров для преобразования оптики в медь а затем обратно в оптику?
21.12.2013 в 13:16:18
Без проблем, от 50 баксов за конвертер, если речь о скоростях до 100Мб
23.12.2013 в 10:59:57
Vavcho написал : Нет малейшего желания сверлить стену в недавно отремонтированной квартире. Из тамбурного щитка в квартиру идет несколько кабелей витая пара(под интернет и телефон). Не подскажете возможно ли использование оптических медиаконвертеров для преобразования оптики в медь а затем обратно в оптику?
А что мешает просто повесить ONT в коридоре (в мет. ящике) и подклюичть в одной вашей паре интернет, а ко второй телефон.
Никакие конвертеры кроме родного ONT работать не будут - немного другая технология.
24.12.2013 в 21:23:28
Здравствуйте, уважаемые Господа!
Имеется проблема. Роутер HG8245T, передаёт интернет по воздуху, со скоростью не более 15 Мбит/с.
Все перепробовал. Уже принудительно установил на роутере только 802.11n. По этому стандарту 150 Мбит/с должно быть с одной антенной. Даже 802.11g должен выдавать до 54 Мбит/с. Но почему у меня больше 15 Мбит/с никак не удается получить. Причем, при копировании одного большого файла с одного компа на другой, скорость четко держится в диапазоне где-то от 14 до 15 Мбит/с. Как будто какое-то ограничение сверху стоит. Но нигде явных настроек этого я не нашел.
Компьютеры у меня дома никак не меньше 100 Мбит/с по воздуху должны тянуть.
Подскажите, пожалуйста, можно ли поднять скорость раздачи wifi этим роутером хотя бы до 54 Мбит/с? И как это сделать?
Спасибо!
24.12.2013 в 21:34:46
Попробуйте по проводу,там в комплекте коротенький есть.Если та же фигня,звоните на узел-там напутали. А заказанная скорость какая?Wi-fi-это всегда большие потери.
Имхо.
26.12.2013 в 15:13:56
mrSearcher написал : Компьютеры у меня дома никак не меньше 100 Мбит/с по воздуху должны тянуть
В голословности данного утверждения вся суть. В компьютере может быть какой угодно адаптер, от него также зависит скорость как и от роутера. У меня например на мобильнике в два раза больше скорость получается чем на ноутбуке. Купите другой какой ни будь очень хороший USB адаптер WiFi и может быть скорость будет побольше. Но в среднем так и будет около 15 Мбит/с. расписывать не будем почему, но скорости рекламно написанной на коробке роутера можно достигнуть только в лабораторных условиях при которых приём передача ведётся только между двумя точками расположенными на расстоянии 20 см друг от друга в экранированном помещении. И при этом нужно ещё специальные драйвера применять.
27.12.2013 в 12:29:20
Бориска написал : В голословности данного утверждения вся суть.
Так же как и Вы я не стал расписывать причины этого утверждения. У меня разная техника с разными WiFi адаптерами. Были испытаны и все вместе и каждый по-отдельности.
Бориска написал : В компьютере может быть какой угодно адаптер, от него также зависит скорость как и от роутера. У меня например на мобильнике в два раза больше скорость получается чем на ноутбуке. Купите другой какой ни будь очень хороший USB адаптер WiFi и может быть скорость будет побольше. Но в среднем так и будет около 15 Мбит/с. расписывать не будем почему, но скорости рекламно написанной на коробке роутера можно достигнуть только в лабораторных условиях при которых приём передача ведётся только между двумя точками расположенными на расстоянии 20 см друг от друга в экранированном помещении. И при этом нужно ещё специальные драйвера применять.
Я знаю, какие у меня адаптеры. Понятно, что 150 Мбит/с я не достигну при наличии нескольких соседей с такими же роутерами. Если роутер из-за этого еще и сваливается на 802.11g, то и 54 Мбит/с я не получу. Но не 15 же Мбит/с! Да и то, 15 Мбит/с бывает изредка на пиках, а так 12-13 где-то в среднем.
Спасибо Вам, Бориска, за Ваше мнение! Но я достаточно опытный пользователь и мне нужен более квалифицированный совет.
Уважаемый FAV1976 , вы как специалист, непосредственно в этой области, поделитесь, пожалуйста, своим мнением по теме моего поста. Неужели 15 Мбит/с это потолок для роутера HG8245T? А потянет ли другой роутер больше при наличии кучи соседних точек WiFi?
27.12.2013 в 13:14:18
mrSearcher Добрый день! Скорость указанная в спецификации wi-fi сетей соответствует скорости передачи информации по воздуху на физическом уровне. А Вы производите тестирование на 4 уровне(tcp пакеты). Соответственно накладывающийся служебный трафик отжирает полезную скорость, и Вы ее не ведите.
Таблица соответствия физической скорости соединения.
А почему так ? Служебный трафик...
Кроме этого не забываем что wi-fi подстраивается под самого слабого клиента.
Кто виноват? WECA (Wireless Ethernet Compatibility Alliance или другими словами Wi-Fi Alliance) - они его сделали ! Междунаро́дный сою́з электросвя́зи (МСЭ, англ. International Telecommunication Union, ITU) - они его сертифицировали!
Как же получить 100Мбит ?
27.12.2013 в 21:50:18
mrSearcher, пример из жизни.
У напарника моего ZTE ZXA10 F660. Интернет 50Мбит выдаёт только по шнурку. По воздуху только 20. Хоть уделайся. Спидтестили на 4-х ноутбуках.
А почему так ? Видать всё тот же служебный трафик...
27.12.2013 в 23:49:14
FAV1976,Такая же фигня у нас в Митино была.У абонента с буком,прямо под приставкой около 12 показывал,по шнуру,чуть больше полтиника/пробник/.В комнатах до 3-4 скорость падала.При чём на всём доме скорость не ниже 30 была/минимум/по комнатам.Аномальная квартира.Абонент/хозяин квартиры/ сам ТТ создал.Я приезжал и менял. Ему ещё три терминала ставил.Даже попробовал из заначек/своих/ рогатую 45,и всё равно,как было-так и осталось.Когда нас сертифицировали,нам тот кто лекции эти читал-сказал,что на wi-fi-могут влиять очень много факторов,пример с зеркалами в шкафу-купе,я уже вроде бы приводил.
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу