otyan

Местный

Москва

18.06.2012 в 00:28:07

Гело М написал : Неужели кто-то на кухне посуду и шкафчики из шланга моет?

Из шланга, конечно,не моют, но кухня - помещение повышенной влажности (кипящие чайники и кастрюли, мытье посуды...) даже без учета "пролить чашку чая". Не просто же так кухня считается "мокрой зоной", и требует гидроизоляции по полу.

Shpunt написал : В коридор же стелят ламинат, хотя по зиме под обувью может вода и на ночь оставаться.

По уму прихожая тоже отделывается плиткой. Хотя бы 1-1,5 кв. м. перед дверью, причем с тепл.полом. Ламинат стелят при "супербюджетной" отделке квартир под сдачу или педпродажной косметике.

0
asdoleg

Местный

Москва

18.06.2012 в 11:46:31

otyan написал : Ламинат стелят при "супербюджетной" отделке квартир под сдачу .

Под сдачу чем больше пола в плитке,тем лучше-по собственному опыту))

0
Kat

Местный

Москва

18.06.2012 в 18:01:02

Добрый день! Хочу добавить свои "5 копеек" на счет ламината на кухне :) На счет Оби комфорт 32 класс 8мм, ничего не могу вам сказать - ни хорошего , ни плохого. Единственное,Ю что мне кажется, что его все таки не рекомендуется стелить на кухню. Если вы решили постелить ламинат на кухню, то лучше выбрать влагостойкий или водостойкий, он будет наверное несколько дороже, но и прослужит дольше. Водостойкий ламинат есть у производителей Alloc, Kaindl, Epi, влагостойкий можно посмотреть в коллекциях Tarkett, Egger, Ecoflooring, Vintage. Из моих знакомых есть парочка людей, у которых ламинат на кухне, он у них сравнительно недавно, может года 2-3, но жалоб нет :) У одной подруги, когда был сын маленький, постоянно устраивал "небольшие наводнения", главное вовремя убрать :)

0
Shpunt

Местный

Москва

18.06.2012 в 18:17:58

помимо оби понравился еще egger.. в магазине у еггера был заявлен 33 класс, но по факту вроде 32. в харакреристиках указано, что он влагостойкий. насколько я понимаю влагостойкость не спасет от вздутия стыков, это просто влагостойкая подложка.

0
Kat

Местный

Москва

18.06.2012 в 18:24:10

Shpunt написал : насколько я понимаю влагостойкость не спасет от вздутия стыков, это просто влагостойкая подложка.

но такой ламинат прослужит намного дольше обычного. а вы не рассматривали вариант пробкового покрытия?

0
Shpunt

Местный

Москва

18.06.2012 в 18:31:27

Kat написал : но такой ламинат прослужит намного дольше обычного. а вы не рассматривали вариант пробкового покрытия?

дороговато получается) а для кухни проблема остается та же - швы могут вспучится.. хотелось бы положить одинаковый пол во всей квартире(однушка).. если разбивать пол по помещениям, то кину линолеум на кухню.

0
Kat

Местный

Москва

18.06.2012 в 18:45:57

Shpunt, мы когда купили квартирку тоже положили на кухне линолеум, а в комнатах и коридоре ламинат. Линолеум купили такого же цвета как и ламинат и разница не бросается в глаза сразу :) (двери между кухней и коридором нет) единственное, что вам в таком случае посоветую - подбирайте все материалы одного цвета и оттенка (хотя бы примерно), тогда результат вас не разочарует.

0
Kat

Местный

Москва

18.06.2012 в 18:47:12

но в новой квартире я планирую пробку на пол, уж очень мне она нравится по всем показателям :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу