Andrew Nik написал : Lux сам ничего не производит, под этой маркой может скрываться инструмент от отстойно-китайского качества (Basic ***), до отличного немецкого уровня в виде ОЕМ-инструментов NWS, Wiha, Felo и т.п (Profi Plus *****).
Мой набор, приведенный в качестве примера, был скомплектован из условий что у человека ВООБЩЕ не было инструмента. Если бы у меня какой-никакой инструмент уже был, я бы очень обрадовался примерно такому подарку на 3500 руб:
- полностью закрывает вопрос гаечных ключей до 35 мм, к тому же может использоваться как ОЧЕНЬ МОЩНЫЕ плоскогубцы. Проблем с колкой орехов у вас тоже не будет :)
- этим он сможет кусать ВСЁ. Пригодится и по медным проводам для электрики, и стальную проволоку кусать, и шурупы укорачивать вплоть до 4.2 мм. Сейчас имеющиеся пластилиновые инструменты вряд ли это позволяют, т.е. даете мужу принципиально новые возможности
Ну и на сдачу набор не самых крутых, но все ж приличных отверток. Все это (и Knipex-shop и Wera-shop) один и тот же магазин, так что можно заказать все сразу, доставка вроде даже бесплатная будет от 4000 руб, если не ошибаюсь.
Пусть три позиции всего, но они а) дадут принципиально новые возможности, которых со старым инструментом не было, и б) будут служить долгие годы и достойно войдут в любой, самый продвинутый набор инструмента.
Cпасибо большое за советы! В выходные поизучаю каталоги Knipex и Wera!=)