peterann написал :
А такие как STAYER Jonnesway Kraftool MATRIX - не очень качественные фирмы, как я поняла.Ну или спорные по крайней мере
STAYER и Kraftool примерно одного уровня
Jonnesway чуть получше , но у них в основном слесарные наборы и они получаются 4300-4600 руб
MATRIX можно брать только серию PROFESSIONAL она еще более менее рабочая. остальное не выдерживает критики.
Я думал, у вас уже должно было сложиться впечатление, что куча инструмента за 900 руб. хорошей быть не может, когда только одна единица более менее нормального инструмента столько стоит.
А знаете что - этот макитовский наборчик из 200 предметов очень даже ничего. Правильная штука. Откровенного барахла, абсолютно непригодного даже для одноразовой работы, вижу только два предмета - уровень (надо обязательно проверить при покупке, поскольку вполне сгодиться на первое время, если изначально не кривой) и разводной ключ (это личное, кроме Bahco, никаких других и знать не хочу). Ну ещё, допустим, пассатижики кривые и пластилиновые. На их место получше можно будет положить. Потом как-нибудь. А вот всё остальное для нечастой работы дома нормально будет. За эти тоо деньги! И побегай ещё найди такой наборчик по отдельности.
Брейгель написал :
За эти тоо деньги! И побегай ещё найди такой наборчик по отдельности.
не получится
Потому что аналогичный набор бит около 1000 -1500 руб
набор сверл 200-300 руб
Отвертка держатель отдельно хорошим качеством дешевле 300 руб не найдется
рулектка 150 руб
уровень 200 руб
собрать все это вместе по магазинам -3-4 ездки уже набралось 400 руб
ящик еще
так что похоже макита в вашем случае самый интересный вариант
alex_k написал :
если решите набирать россыпью
То лучший ящик чтобы все влезло внутрь + органайзер это taug 33
Не верьте этому человеку! У него ящиков, наверняка, не одна штука! :) Берите ящик побольше - Tayg №36. Или Tayg 600-E. Кроме этих двух - никаких других ящиков даже и не смотрите!
и все остальное выше перечисленное + короткий уровень.
зачем покупать более монстровидный ящик или тратить деньги на красивые крышечки сверху , которыми неудобно пользоваться.
опять же стоимость в котррую нужно вписаться 3500 за все.
Брейгель написал :
Кстати про ножёвки. Где то здесь промелькнула 350 мм. Это обманка.
промелькнула 450 мм. но я не был в этом уверен
проверил расзмеры 33 ящика -48см-25см-25см
Так что все правильно на фото -450 мм ножевка
прекрасно взезает вдоль стенки