Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

19.06.2012 в 12:42:11

Alipapa написал : Жидкость - образно было сказано, и очень подходящее сравнение. К тому же мужик сказал "особая", то есть не в привычном виде.

вот, этиловый спирт замёрзший - необычная жидкость в необычном виде! :)

dmmm написал : то шарики быстро закончатся и ток шареков прекратится ну как бы и настоящий ток прекратится

и все электроны вытекут из металла - останется только кристаллическая решётка из позитронов и нейтронов?!
ЖЖОШШШЬЬЬ!!!

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

19.06.2012 в 12:46:32

Alexiy написал : позитронов

протонов м/б?

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

19.06.2012 в 13:03:50

Russo написал : протонов м/б?

а! совершенно верно. А то я уже про антиматерию загнул... Во! Кстати тема! В антиматерии должен быть антиток по законам антиОма и антиКирхгофа? :)

0
dmmm
dmmm
Новичок

Пермь

19.06.2012 в 13:37:30

Alexiy написал : вот, этиловый спирт замёрзший - необычная жидкость в необычном виде! :)

и все электроны вытекут из металла - останется только кристаллическая решётка из позитронов и нейтронов?!
ЖЖОШШШЬЬЬ!!!

А х..ле? так и должно получится если считать что Ток это направленное движение заряженых частиц Земля кругла я да еще вертится вокруг солнца автар ты ЖОШШ! Да ЭТо невозможно! потому что она плоская! а спросиш почему бл.. плоская, если наблюдение говорит об обратном, никто неотвечает все говорят что то типа плохо в школе учился бла бла бла

0
dmmm
dmmm
Новичок

Пермь

19.06.2012 в 13:56:13

И книгу Левошого"неоднородная вселенная" я читаю конечно она похожа на передачу с рент тв -когда там что то типо" древние марсианы живут подземлей и в 2012 под предводительством массонов устроят всем каюк" И так же автор замахнулся на необъятное он пытается объяснить все! естественно ни у одного человека это неполучится! Но так же есть и вполне зравые суждения в частности он рассуждает о понятии времени и пространства я как раз смотрел не так давно передачу где были подобные мысли (ББС) а я с уважением отношусь к научным передачам на ББС и склонен им верить , хоть меня совершенно неудовлетворил фильм про электричество(помоему там три фильма и вроде так и называется "электричество"), он мне кажется скорее про историю электричества нежели про электричество как явление. Ну кароче много мути но есть и здравые мысли до "электричества" я еще недочитал прочитаю обязательно расскажу

0
dmmm
dmmm
Новичок

Пермь

19.06.2012 в 14:06:56

Неужели трудно понять что я неговорю что все учебники врут и все там неправельно я говорб лишь о том что Данного определения явно недостаточно что бы описать весь процесс электрического тока и собсвенно неясно что за это процес в подробностях. п с
прочитайте написаное выше 2 раза а лутьше 10

0
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

19.06.2012 в 14:34:48

dmmm, В сетях под ником Хлоп ни где не выступали с вопросами "что такое электроустановка" и т.п.?

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

19.06.2012 в 15:22:01

dmmm, [Ричард Фейнман - Магниты и вопросы "почему?"](http://www.youtube.com/watch?v=IPogLMRBZ4o "Ричард Фейнман - Магниты и вопросы "почему?"")

;)

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

19.06.2012 в 15:43:38

dmmm написал : я неговорю что все учебники врут и все там неправельно я говорб лишь о том что Данного определения явно недостаточно что бы описать весь процесс электрического тока и собсвенно неясно что за это процес в подробностях.

наука как серьезное аналитическое явление -еще сильно молода, чтобы уметь объяснять процессы мироздания... Они не объясняют - как оно есть на самом деле.Сначала строится гипотеза - потом она проверяется, если сработало - из нее делают аксиому, от которой отталкиваются при дальнейших исследованиях.. Дммм правильно все говорит - современная наука понаделала столько аксиом и законов - которые действителны только у нас дома, на планете Земля, что заглянув чуть дальше во Вселенную - учёные охренели от того, что все что мы знаем на сегодняшний день - всего лишь частные случаи проявления тех или иных процессов и явлений происходящих вокруг нас..

0
dmmm
dmmm
Новичок

Пермь

19.06.2012 в 20:09:39

Про видео: Бла бла бла ...умные слова... бла бла бла бла и в конце Я сам незнаю! :D Не я как бы и недумал лезть в дебрии типо из чего состоят атомы Меня пока удовлетворило бы что то на уровне электронов и новое определение электрического тока Может предложит ктонибудь свою версию? например такая Электроны никуда неуходят от своего атома а передается лишь заряд (несчитаю ее какойо правельной лутьше других итп но как вариант сойдет)

0
Вложение
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

19.06.2012 в 22:08:35

dmmm написал : Бла бла бла ...умные слова... бла бла бла бла и в конце Я сам незнаю!

не, он кагбэ намекает, что собеседнику ничего не скажут термины микромира, ибо он привык мыслить категориями макромира и привык к поведению объектов, движущихся исключительно с субсветовыми скоростями. Объяснить явления микромира, а именно в них упирается магнетизм и электричество, можно только на основе теории относительности и в терминах микромира. Так что сначала придётся изучить эти темы, а после приходить за объяснением магнетизма.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу