Hasik74, ну кто ее делает не знаю но почему не вижу целесообразности экономить пару доларов раз в несколько лет и при этом еще рисковать безопасностью, руль это нетакой уж и маловажный механизм в авто
29.06.2012 в 00:33:35
Hasik74, ну кто ее делает не знаю но почему не вижу целесообразности экономить пару доларов раз в несколько лет и при этом еще рисковать безопасностью, руль это нетакой уж и маловажный механизм в авто
29.06.2012 в 19:25:47
Насчет Honda я бы не был столь категоричен. Конечно, жидкость делает не Хонда, а по ее заказу. Но это совсем не означает, что оригинальную жидкость следует заменять "по понятиям". С жидкостями в авто вообще фантазии и креативность не приветствуются, что рекомендовано Производителем - то и надо заливать. Только если Вы ТОЧНО, из инженерной или сервисной документации, ЗНАЕТЕ, что именно скрывается за фирменным номером.
Если в ГУР используется ATF - можно особо не беспокоиться, так как допуски ATF намного превышают требования гидроусилителей. И еще - по опыту больше гидроусилителей вышло из строя не из-за изменившей цвет жидкости, а из-за того, что владелец или неопытный механик лишний раз залезли проверять жидкость, а потом неплотно прикрыли крышку и туда попала грязь.
29.06.2012 в 19:56:11
Пряморучко написал : заливаются спецжидкости (V.A.G.- зеленая) Ситроен- жидкость LHM, BMW- Pentosin
ну "специфичность" жидкости не такая уж и специфическая тк ГУР есть обычный объемный гидронасос + гидропривод в рулевом механизме - так что в разрезе данной темы (сроки службы) можно считать все жидкости одинаковыми (гидромасло опредленной вязкости + присадки и красители).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу