Sander. написал :
дальше не читал, не думаю, что осилю более 130 страниц, про то как все ***** а мы профессионалы и инструмент у нас соответствующий...
Распальцовки имеют место:) Посмотрите, какие дрова реанимируют мужики из украинской глубинки, а работают 150мм рупесами. Видимо, по другому никак. на фото лайтовый пример
Год назад так же долго выбирал из этих машинок BOSCH или MAKITA, победил BOSCH GEX 125-1 AE.
Плюсы
Длиннее и "ризиновее" кабель.
Многоразовый пластиковый фильтр, (проще чистить, не мешает при работе).
Чемодан (брал комплектацию с кейсом),внутри кейса приспособление для центровки шлиф листа.
Плюс сюрприз - 50 шлифлистов в подарок. Когда покупал не знал об этой акции.
Изначально хотел взять Макиту но выбрал Бош.
Шлифовал фанеру, дерево, снимал со стены побелку, 90% пыли в микрофильтре.
Машинкой очень доволен, не жалею, что не взял Макиту.
пока тоже склоняюсь к BOSCH GEX 125-1 AE., конструкция фильтра тоже понравилась, чемодан тоже лишним не будет, вот вопрос с мощностью и с минимально возможными оборотами, вот это вопрос над которым я еще думаю... ну а так-же теперь появилась мысля надо мне 150мм или и 125 будет нормально, в общем хз.
Sander. написал :
все тоже самое что и Makita BO5031, только больше, тяжелее и дороже...
Больше - да , но наголову эргономичнее - в руки возьмёте , сразу поймёте .
Тяжелее - да , на 100 грамм.
Дороже - да , на 300 рублей ... без комментариев ...
Минус один - короткий шнур , в остальном одни плюсы .
Sander. написал :
.. ну а так-же теперь появилась мысля надо мне 150мм или и 125 будет нормально, в общем хз.
надо 150, надо ;)
площадь съема 125мм=122см2, 150мм=175см2.
т.е. в ПОЛТОРА раза больше.
кроме того, 150 удобнее в обращении и вес является скорее преимуществом при шлифовании.
кроме того, 150 удобнее в обращении и вес является скорее преимуществом при шлифовании.
я бы не сказал так , если целый день работать то и лишниие 100 грамм в весе машинки сушественны , у меня метабо и бош ,так вот бош легче и компактней и в руке лежит лучше и опять же вес сушественно ниже , хотя при работе разницы у них нет