Добрый день! Решился-таки выложить на суд общественности результат создания кухни своими руками и, в частности, столешницы из керамогранита.
Про сами кухонные модули особого смысла рассказывать нет: включили фантазию, составили чертежи в Pro100 и в CorelDraw, заказали распил/кромкование ЛДСП, фасады, купили фурнитуру и всякую мелочевку. Привез домой, собрал. Затраты составили около 33-34 тысяч руб (без оборудования).
Столешница: Общая площадь - 1.95 м2. Два слоя березовой фанеры (14+18мм) внахлест, скленные клеем ПВА и стянутые саморезами. Сверху на степлер - малярная сетка. На клей Bergauf Maximum - керамогранит 30х30х7. Затирка - Ceresit CE 40 Aquastatic (песочный цвет). Швы - 3 мм. Резка плитки - эл.плиткорез Кратон. Резка фанеры - эл.лобзик. Снизу столешница обработана антисептической пропиткой.
Долго думали, чем обыграть торец получившегося слоеного пирога столешницы. В итоге купили пробки и наклеили. Дешево и симпатично.
В наст.время прошло уже почти полгода - всё стоит, не бухтит, швы не трескаются и цвет не меняют (если долго не держать мокрую тряпку на шве). Столешница обошлась в 3700 руб. В фирмах насчитывали от 15 до 25 тыс. за искусственный или натуральный камень.
Ну вообщем вот так вот... как бы опытом поделился... готов ответить на возможные вопросы :-)
Фото создания столешницы и результаты прилагаю:
подготовка основания- *; основание готово-*; плитка наклеена, но не расшита-; результат (1) - ; результат 2 -