Гость
Гость
Аккаунт удален

14.08.2006 в 13:09:58

Крыс (и мышей тоже) можно временно отвадить с помощью палёной шерсти. Розложите по тем местам откуда они появляются комки подпаленной шерсти, действует нестколько месяцев достаточных на основательное заделывание ходов.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.08.2006 в 13:48:52

2 map Так и хозяев отвадить недолго!:D

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.08.2006 в 13:53:42

2ВТБ!

ВТБ! написал : Автор темы ещё ОС переустанавливает.

Ну, да! А пока он это делает, давайте тему оффом забьем, по самые помидоры! :)
2Юбер

Юбер написал : Так и хозяев отвадить недолго!

Хорошо сказано!:) С уважением, Маргарита

0
Паныч
Паныч
Новичок

Москва

14.08.2006 в 14:37:10

Artie написал : ...заделка раствором (желательно с армированием - хоть битым стеклом,...

очень согласен со стеклом - в свое время в частном доме только раствор со стеклом их и останавливал...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.08.2006 в 14:48:00

Artie написал : 2MK Нормальная крыса ... может поплохеть кому угодно - от камышового кота и до добермана, если у них нет большого опыта соответствующих "боестолкновений".

Подтверждаю... У меня живут декоративные, более одомашнены, но ведут себя абсолютно точно так же.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.08.2006 в 15:01:36

2kotoff
Здравствуйте kotoff! (хотя я бы предпочла ник kotoff-miausov, но это дело предпочтентий) Вот Вы немного искажаете содержание темы. Я про цитату. Данная фраза от Artie относилась не ко мне, а к Taurus. Мелочь... Но все же... Будьте внимательнее, пожалуйста ;) С уважением, Маргарита

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.08.2006 в 16:21:50

2 МК Мерси:):):)

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.08.2006 в 16:53:16

Немного практики: Склад техники. Крысы достали - жрали коробки, витую пару, устраивали хороводы под ногами у кладовщиков. Источник напасти: рядом - метров 300 - небольшой колбасный цех, млин).

Этапы борьбы:

• яды - пофиг
  • сэс и дератизация - пофиг
  • ультразвуковой прибор - гы.... через некоторое время крысы водили хороводы вокруг него и плясали под его трели...
  • дыры заделать невозможно - большая площадь и дыр безсчетное количество...

Победа.... - одна небольшая белая пушистая киса, очень ласковая .... ... крысы ушли с концами... Ps Задавленных крыс не видели - похоже они просто не заходят...

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

14.08.2006 в 17:41:06

BV

Если на выбор витуха с кошкой или колбаса - выберут колбасу. А вот от колбасы фокстерьером отгонять придётся.

0

Следование моим советам вредит кошельку

Artie
Artie
Местный

Москва

14.08.2006 в 22:19:19

Imorsh написал : Не согласен. Частный дом. Живут и кошка и собака. Достаточно часто (1-2 раза в год) в доме ПОСЕЛЯЮТСЯ крысы. Выводят потомство(!). Борьба с ними конечно ведется и победа одерживается, но бывают очень длительные периоды этой самой борьбы.

PS крыс к неврапотологам и психиаторам не водил на предмет проверки на трезвость ума :-)

В частном доме Ваша живность просто поделила территорию: кошка с собакой наверняка живут в доме (то есть, непосредственно в комнатах) и во дворе, а крысы выводят потомство где-нибудь в подвале, на чердаке, в перекрытиях, или в соседних хозяйственных постройках... Никогда не поверю, что крыса устроит гнездо в жилой комнате под кроватью, или, там, в углу за холодильником на кухне. - В противном случае это крысы домашние (ака декоративные), а кошка с собакой с ними дружат (да-да, такое тоже бывает).

В исходной же ситуации разговор идет о _квартире_, где кошка или собака однозначно займут "экологическую нишу" в комнатах, так что крысам если что и останется - так только пустоты в перекрытиях, а их-то мы как раз и предлагали ликвидировать...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.08.2006 в 22:29:02

После установки выделенной линии что-то с виндусом, а все кто мог бы с этим помочь были "вне зоны доступа". Теперь по порядку:

1. всем наверное интересно что предложил VV1( это мой первый в жизни форум и вставлять цитаты я еще не научилась, извените), спешу разочаровать- никаких волшебных рецептов. Он поделился тем что долго собирал информацию и пришел к выводу, что единственный выход-вскрытие пола. И рассказывал как он заделывает дыры и меняет полы. 2.на счет домашних животных. За это время сходили к педиатору и он категорически запретил кого бы то нибыло заводить, при этом от крыс приказал избавиться немедленно. 3.по поводу того что и как для них вкусно пахнет. Естественно мы к ночи для них стол не накрываем, все меры были приняты сразу, на что они обиделись. В комнате где ни кто не ночует на кресле лежали купленные к ремонту обои . они их обгрызли вместе с целофановой пленкой в которую они запаяны и вместе с покрывалом которое было на кресле. 4.отдельное спасибо Artie. Поняла, что истерика была лишней, теперь дочка просто спит со мной. 5.вопрос к mapper. Вы крыс выгоняли или травили? То что блохи сойдут с трупов это ясно, но если сейчас блох нет значит они на крысах и по логике крысы уходя должны на себе их и унести. Я заблуждаюсь? 6.Придется всетаки вскрывать полы, ремонт планировали,но конечно не такой капитальный. А поскольку в семье единственный мужчина- мой дедушка, то наверное по ходу дела буду объявляться с вопросами уже по теме. А шерть подпалить попробую (правда не уверена что найду все дыры) может поможет на время подготовки к работам.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу