22.06.2012 в 14:48:50
Вопрос есть капитальный гараж в кооперативе со смотровой ямой и погребом, но в погребе на плитах скапливается конденсат, ляды вынужден был снизу обить пластиком, чтобы не гнили.В погребе воды нет. Вентиляция есть - одна труба приточка из гаража, и две для вытяжной вентиляции. Все проверял на наличие гнезд и мусора - все трубы чистые. Как избавиться от конденсата?
22.06.2012 в 16:26:58
AndGr, добрый день.
AndGr написал : ляды вынужден был снизу обить пластиком, чтобы не гнили.
Не поможет. Не тратьте впустую деньги .
AndGr написал : одна труба приточка из гаража
Не работает.
AndGr написал : две для вытяжной вентиляции.
Не нужно. Одна труба вытяжная, вторая - приточная:
22.06.2012 в 16:34:02
У меня нет горизонтальных участков. 3 трубы асбестовые 110 мм - установлены при строительстве гаража. Есть ли смысл удлинить их - те сделать больший перепад высот?
22.06.2012 в 16:40:40
AndGr написал : одна труба приточка из гаража
Убрать совсем, так не загоните воздух. Две другие трубы делайте, как в теме, которую дал в сообщении №2.
AndGr, приточная и вытяжная трубы должны начинаться в потолке подвала. Сам подвал плотно закрывается. Сообщение с внешним миром только через эти 2 трубы. Тяга будет будь здоров!
22.06.2012 в 16:46:54
Glasser написал : AndGr,приточная и вытяжная трубы должны начинаться в потолке подвала . Сам подвал плотно закрывается . Сообщение с внешним миром только через эти 2 трубы . Тяга будет будь здоров !
так как же будет приток воздуха если обе трубы начинаются в потолке подвала - получается две трубы вытяжных...или я что то не понимаю...
22.06.2012 в 16:49:36
AndGr, читайте внимательно тему в сообщении №2 . Приток берём возле земли , на улице , а устье вытяжной трубы - выше крыши , чтобы обеспечить в ней устойчивую тягу .
25.07.2012 в 17:48:23
Тоже имею проблему с высокой влажностью в погребе под гаражом.Произвёл работы по гидроизоляции и устройству вентиляции.После решил просушить погреб посредством принудительной задувки вентилятором наружного сухого тёплого воздуха в приточную трубу.Через сутки опустился в погреб-под приточной трубой на полу лужа ,из трубы капает вода.Тут дошло:физическое явление конденсации влаги из воздуха при его охлаждении.Хоть на улице было тепло и сухо,воздух имеет влажность,при нагнетании воздуха в холодный погреб влага конденсируется на стенках приточной трубы и поверхностях погреба.При температуре в погребе ниже наружной ни принудительная ни приточно-вытяжная(которая в этом случае и не работает) вентиляция не просушат его.И теперь я думаю как быть.Предполагаю,что высушить можно длительным прогревом тепловентилятором либо тлеющими углями в ведре.Но опять же,теряется смысл погреба:летом в нём должно быть прохладно. Отсюда могу сделать вывод:прохладный погреб летом всегда будет сырым.Или я ошибаюсь?
25.07.2012 в 18:32:40
homo написал : Произвёл работы по гидроизоляции и устройству вентиляции.
Это разумно .
homo написал : При температуре в погребе ниже наружной ни принудительная ни приточно-вытяжная(которая в этом случае и не работает) вентиляция не просушат его.
Не надо вентиляторов. Всё будет отлично работать . Опишите подробно приточную и вытяжную трубы, где они начинаются, куда выходят, что и как стоит на устье, как закрываете подвал.
homo написал : Предполагаю, что высушить можно длительным прогревом тепловентилятором либо тлеющими углями в ведре. Но опять же, теряется смысл погреба: летом в нём должно быть прохладно.
365 дней будете греть ? Правильно , смысл теряется .
homo написал : Отсюда могу сделать вывод:прохладный погреб летом всегда будет сырым.Или я ошибаюсь?
Он будет у Вас сухим и прохладным . Ошибаетесь .
25.07.2012 в 21:25:18
Glasser, Допустим на улице 29 градусов и влажность 60%, в погребе 15 град. Что будет с воздухом попавшим с улицы?
Glasser написал : Всё будет отлично работать .
Будьте добры, обьясните что будет побуждать вентиляцию, какой принцип при температуре внизу +15, а наверху +25.
25.07.2012 в 22:31:58
BV написал : Glasser, Допустим на улице 29 градусов и влажность 60%, в погребе 15 град. Что будет с воздухом попавшим с улицы?
У нас уже под +40 , но вентиляция подвала работает как часы - при плотно закрытом подвале , который имеет сообщение с внешним миром только через приточную и вытяжную трубы , наблюдается отсутствие влаги и устойчивая тяга в вытяжной трубе . Зимой аналогичная ситуация . При понижении температуры в подвале больше , чем нужно для успешного хранения картофеля , лука и т.д. немного уменьшаем сечение труб кляпом из тряпок и вся любовь .
BV написал : Будьте добры, обьясните что будет побуждать вентиляцию, какой принцип при температуре внизу +15, а наверху +25.
Устойчивая тяга в вытяжной трубе . Я и соседи по гаражу не волшебники и не колдуны , наши талантливые предки тоже - сотни лет так делали и , справедливо признать , весьма успешно .
26.07.2012 в 16:19:50
BV написал : Влажность какая? Температура в погребе?
Не замерял . Прохладно .
BV написал : Хорошо, ответьте на вопрос - что побуждает тягу в трубе? Только не пишите "вентиляция"
Я не на экзамене , а Вы не преподаватель , не забывайтесь . Вентиляция в подвале отлично работает - это главное . Есть конкретное предложение автору вопроса - пишите , люди попробуют и поделятся отзывами .
26.07.2012 в 17:10:31
homo, Извините за тривиальность, есть электрические сушки воздуха, типа напольных/мобильных кондиционеров. Широко используются при строительстве.
26.07.2012 в 18:19:05
Glasser, Вы не находите, что в Крыму немного другие погодные условия? Влажность, например....
27.07.2012 в 06:07:33
BV, полностью вас поддрживаю! Причина сырости - повышение относительной влажности воздуха при его охлаждении. Чем жарче и влажнее на улице, тем сильнее проявляется этот эффект. У нас под домом погреб, максимальная влажность с конденсацией - как раз в июне-августе. Избавиться можно только снижая влажность поступающего воздуха или нагревая погреб, если он не используется по назначению. Мне помог предвижной осушитель воздуха Ballu BDH-35L
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу