Резон
Резон
Резидент

Киров

13.01.2017 в 22:05:35

seturaev написал: -Пробка на фанеру

Здесь позвольте порекомендовать вместо пробки битумно-пробковую подложку

seturaev написал: финишное покрытие(паркетная доска или массив доски(понимаю, что под массив надо поменять конструктив. Но как лучше сделать?)

Зависит от Ваших предпочтений, но если есть предположение, что в дальнейшем возможна смена, я бы выбрал сначала разборный вариант...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон
Резон
Резидент

Киров

13.01.2017 в 22:39:06

seturaev написал: Резон, и про эппс вы что имели ввиду? вместо керамзитобетона?

Нет ни в коем случае. Я имел ввиду опалубку (временное использование)... как я понял Вас интересовал переход с бетона на дощатый пол... По опалубке под бетон (здесь лучше смотреть на рисунок приведенный Silver2013 - аналогия) : выравниваем плоскость ребер плит на ребра укладываем на ребра силомер (нужно смотреть, на вскидку должен подойти 18 ый) на него плоский шифер - в качестве опалубки вяжем арматуру А3 12 мм см в 1,5 от нижней плоскости сеткой 20х20 см сверху бетон см 6 хотя бы Это принципиальная схема, на практике сложности будут в формировании верхней плоскости, передвижению по площади, нужно будет продумать в т.ч. и последовательность действий. Оптимально, поймать момент (возможно кого то из рабочих оставить на внерабочее время, но опять же соседи...) и загладить бетон в плоскость. Я обычно не дохожу бетоном примерно см до верха маяка, по мере схватывания этот см заливаем ЦПС в этот же день ... Но здесь, в 8 см, с финишным покрытием - не вписаться.... Поэтому возможно потребуется сложная вязка, гнуть или двойная - в общем надо по месту ... Ребра плит перекрытий не вертикальны, поэтому возможна заливка "в замок"... как это делается например при замоноличивании участков между плитами перекрытий - размер стен не всегда кратен ширине плит... Тоже в этом направлении можно подумать, но нужно будет виброизолировать не только верх ребер, но и их бока... Silver2013 , кстати, для виброизоляторов важна деформация сдвига, особенно в таком варианте, когда не сплошное покрытие... мин вата ни как не катит в качестве виброизолятора... ;)

0

Резон
Резон
Резидент

Киров

13.01.2017 в 22:43:15

seturaev написал: Резон, спасибо!!! я в акустике ноль!)) а как ддолго мастика сохраняет свои упругие свойства? и что такое "мясо"?)

seturaev, дык и я не силен...

seturaev написал: а как долго мастика сохраняет свои упругие свойства?

Если мастику рассматриваем как "виброизолятор" с упругими свойствами, то желательно на весь срок службы... (ПУ примерно сохраняют в течении 15 лет)

seturaev написал: и что такое "мясо"?)

Имел ввиду массу/толщину первого слоя фанеры, в который саморез будет вкручиваться, прижимая верхний слой фанеры...

0

Резон
Резон
Резидент

Киров

13.01.2017 в 22:45:18

seturaev написал: Резон, а опоры которые сейчас во всю рекламируются( пластиковые винты с креплением к основанию дюбель-гвоздями) нехочу!))

Заинтриговал... стесняюсь спросить почему? И где "везде" рекламируются? :)

0

Резон
Резон
Резидент

Киров

13.01.2017 в 23:28:16

seturaev, если Вы уж деоаете акцент на ЗИ. Рекомендую лаги доп расположить по периметру помещения, между лагами и настилом проложить тот же вибростек. По периметру настила, между настилом и стеной пустить слой вибростека, оставшуюся щель заполнить вибросилом...

0

seturaev
seturaev
Новичок

Санкт-Петербург

14.01.2017 в 01:06:36

Резон написал: Здесь позвольте порекомендовать вместо пробки битумно-пробковую подложку

Спасибо, учту!

Резон написал: По опалубке под бетон (здесь лучше смотреть на рисунок приведенный Silver2013 - аналогия) : выравниваем плоскость ребер плит на ребра укладываем на ребра силомер (нужно смотреть, на вскидку должен подойти 18 ый) на него плоский шифер - в качестве опалубки вяжем арматуру А3 12 мм см в 1,5 от нижней плоскости сеткой 20х20 см сверху бетон см 6 хотя бы Это принципиальная схема, на практике сложности будут в формировании верхней плоскости, передвижению по площади, нужно будет продумать в т.ч. и последовательность действий. Оптимально, поймать момент (возможно кого то из рабочих оставить на внерабочее время, но опять же соседи...) и загладить бетон в плоскость. Я обычно не дохожу бетоном примерно см до верха маяка, по мере схватывания этот см заливаем ЦПС в этот же день ...

я так понимаю, такая сложность ради ЗИ? А если с ней не заморачиваться, учитывая, что это всего лишь 7 кв.м и из них 2.3кв.м занимает кухонный гарнитур. И в основном у кухонного гарнитура особо не бегают, а стоят и готовят еду:) Тогда мой вариант прокатит? Или все равно делать борт из кирпича не очень хорошая мысль?

Резон написал: возможна заливка "в замок"...

не очень понял, это как?

Резон написал: ПУ примерно сохраняют в течении 15 лет

ПУ это полиуретан? То есть мастика полиуретановая?

Резон написал: Имел ввиду массу/толщину

понял:))

Резон написал: Заинтриговал... стесняюсь спросить почему? И где "везде" рекламируются? :)

Везде, это, когда искал регулируемые опоры, то постоянно на них натыкался, вот они:

Не хочу, потому что точечное воздействие на основание,а учитывая, что я не знаю толщину перекрытия(но догадываюсь, что где-то в районе 6-7см) и древность бетона(ему уже 107 лет!). И еще не хочу сверлить этот бетон т.к. опасаюсь, что просверлю дырку к соседу или, что еще хуже, трещины пойдут. Поэтому ищу то, что будет иметь большую площадь опоры, надежную конструкцию, не будет доставлять трудности в регулировании уровня и будет стоить разумные деньги

0
seturaev
seturaev
Новичок

Санкт-Петербург

14.01.2017 в 01:09:48

Резон написал: seturaev, если Вы уж деоаете акцент на ЗИ. Рекомендую лаги доп расположить по периметру помещения, между лагами и настилом проложить тот же вибростек. По периметру настила, между настилом и стеной пустить слой вибростека, оставшуюся щель заполнить вибросилом...

Резон, не получится по периметру, т.к. лаги будут идти между балок. А если делать лаги поверх балок, то уровень пола взлетит на недосягаемую высоту!:))

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

14.01.2017 в 01:59:04

seturaev написал: то постоянно на них натыкался,

Вот паразиты...:D :D :D Ой Нимагу... :D Со старым НГ!! ;)
завтра отвечу.... сейчас что то хохот нашел... пойду спать... :)

0

Silver2013
Silver2013
Местный

Санкт-Петербург

14.01.2017 в 13:53:15

Silver2013, облегчать конструкцию теперь мне не надо, т.к. я ушел от стяжки по всей комнате, и делаю ее только в районе кухни. Изначально старый пол весил 4150кг, теперь около 2000кг. Так что возможностей теперь больше. А в вашей конструкции зачем эппс? И нагрузка на прокладки из мин ваты будет большой. А доски как крепятся в вашей конструкции?

стяжка она и в жилой зоне "стяжка". вы стягиваете фанерой нижележащие слои. эппс как заполнитель для облегчения и удешевления чернового пола, время монтажа сокращается. как заметил Резон (vous avez raison mon ami), проставку можно взять по вкусу. я обычно использую то, что было в арсенале строителей при изначальном монтаже (куски базальтовой минваты от проставок, уплотнённые временем, куски мдф и проч.) нагрузка на прокладки где то динамическая, где то статическая, но такая стяжка "плавающая", развязана с несущими опорами для ЗИ. половые доски крепятся к лагам, создавая выравнивающий помост.

0
seturaev
seturaev
Новичок

Санкт-Петербург

14.01.2017 в 21:01:50

Silver2013, это понятно, что фанера - это сборная стяжка. Я имел ввиду монолитную бетонную стяжку. Это вы где такой эппс дешевый нашли?! эппс дороже керамзита в два раза. Не вижу смысла использовать материал, который не выполнял бы свои основные функции, а всего лишь забивал своим объемом пространство. Нерационально как-то. кстати, раз уж доски крепятся к лагам, то зачем между ними проставки??? ЗИ из-за жесткого крепления пропадает

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

14.01.2017 в 22:47:54

seturaev, добрый вечер!

seturaev написал: я так понимаю, такая сложность ради ЗИ?

Нет, это вообще в плане проведения работ

seturaev написал: Тогда мой вариант прокатит?

Напомните Ваш вариант. Мне кажется он у Вас еще не сформировался...

seturaev написал: Или все равно делать борт из кирпича не очень хорошая мысль?

Похоже я не правильно изначально понял, что за "борт из кирпича", где, его роль... если в качестве отсечки, я Вам выше порекомендовал использовать ЭППС... но можно и кирпичом, не принципиально...

seturaev написал: не очень понял, это как?

Вот пример кладки в "замок"

, сейчас попробую нарисовать относительно ваших плит...

seturaev написал: ПУ это полиуретан?

Да.

seturaev написал: точечное воздействие на основание,а учитывая, что я не знаю толщину перекрытия(но догадываюсь, что где-то в районе 6-7см) и древность бетона(ему уже 107 лет!). И еще не хочу сверлить этот бетон т.к. опасаюсь, что просверлю дырку к соседу или, что еще хуже, трещины пойдут. Поэтому ищу то, что будет иметь большую площадь опоры, надежную конструкцию, не будет доставлять трудности в регулировании уровня и будет стоить разумные деньги

Какой бетон Вы собрались бурить... :cool: У Вас очень правильная схема приведена... опробованная и проверенная в работе.... Смотрим: Доска скажем 40-50 мм или полосы фанеры, укладывается пластью поперек "корыта" на виброизолятор (силомер Вы упомянули...) Вот она площадь опоры на плиту... На верхнюю пласть, поперёк пускаются лаги (на схеме брус) на опоры (подкладки или рег. стойки) и крепятся шурупами к этой доске... Сверху настил, все...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу