08.08.2017 в 09:33:47
Не подскажет кто, несущий двутавр, который на потолке - насколько сильно заглублен в кирпичную стену? насколько он надежно там сидит, если скажем кладка вокруг неважная
10.08.2017 в 10:41:49
хороший форум, куча мастеров, отзывы. только по нашему колхозу трудно найти мастера
10.08.2017 в 18:01:11
konstantin-nn написал: только по нашему колхозу трудно найти мастера
Это в Нижнем то?
16.08.2017 в 11:11:05
AndyMirror написал:
konstantin-nn написал: только по нашему колхозу трудно найти мастера
Это в Нижнем то?
AndyMirror, да
вопрос по наполнению. Перепад в полу до 30см потолок такого же порядка Чем забивать? пенополистирол, вреден. пенопласт тоже.
Каменная вата 100мм нормально подходит? пишут что вроде вредная, если смолы не достаточно полимеризовались
По Роквуул что скажете?
Вроде керамзит говорят норм, но шумка плохая. Плюс радиометром его надо зырить
19.08.2017 в 02:48:40
ИгорьPurnesh написал:
frolpifragt написал: но нас убедили, что дранку ремонтировать бессмысленно
Смотря что имеется ввиду! Саму дранку- бессмысленно. Штукатурку которая держится на ней? Обязательно нужно смотреть на месте. Если не просто трещины а осыпается- необходимо демонтировать. Если просто трещины- возможно что есть вероятность сохранения...
frolpifragt написал: ремонтировать бессмысленно и ГКЛ лучше повесить, в одной комнате уже сделали и нам вообще не нравится!
Позвольте узнать, что именно не нравится в ГКЛ?
frolpifragt написал: Может лучше переделать везде проводку (проштробить и пустить в стене) и отреставрировать потолки?! Потолки очень красивые!
Обязательно нужно смотреть на месте.
frolpifragt написал: наши мастера сильно пьют,
Раз такая "пьянка", пригласите независимого мастера, пусть проверит качество работ. И с чистой совестью гоните таких работяг...
ИгорьPurnesh,
Мне тоже интересно. А как проверить качество штукатурки на дранке на потолке ? Потолок деревянный, сталинка 40х годов, есть тонкие трещины но заметных кусков не падало.Были протечки сверху более 10 лет назад но и тогда не отваливалось ничего. Есть мысль размыть побелку и покрасить. Но как надо проверять качество, чем стучать с какой силой ? И есть ли шанс размыть аккуратно потолок и покрасить его, не испортив обои ? Не то чтобы жалко было, просто в одной комнате хочется ограничиться малым пока.
19.08.2017 в 05:39:24
KLM50 написал: Но как надо проверять качество, чем стучать с какой силой ?
не надо стучать по деревянным потолкам, проверяя "качество". Качество ваших потолков уже проверено временем. А стучать не надо, Вы все равно ничего не выстучите, но можете ослабить и уменьшить срок службы. Вообще, потолки не предназначены чтобы по ним стучали, или ходили. ...А то некоторые ходять по потолкам, но это в панельках ещё можно, но не в домах с деревянными потолками ;) Если не трогать, то они сто лет простоят.
KLM50 написал: И есть ли шанс размыть аккуратно потолок и покрасить его, не испортив обои ?
конечно, есть шанс. маленькой кисточкой и маленькой тряпочкой..........
-меня всегда возмущает, когда вижу, как плитку затирают маа-аленькой губкой дял посуды, - я тогда советую грунтовать зубной щеткой, а шпатель сделать из чайной ложки. :mad:
KLM50, просто загрунтуйте побелку и просто покрасьте, не размывая.
19.08.2017 в 22:59:46
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, принять правильное решение. Дано:не фасадная сталинка 56 года, ж/б перекрытия, 3 комнаты, 93 кв.м. Сняли старый паркет, отодрали двп под ним. Сейчас на полу что-то вроде асфальта, с намертво приклеенным битумом на нём. Не крошится, выглядит крепко. Насколько мы поняли, это и есть какая-никакая стяжка)) Как правильно сделать полы, если хотим постелить паркетную доску, а в кухне, санузле и части коридора - плитку? Обязательно ли нужно снимать асфальт до плит перекрытия или можно делать стяжку прямо на него? Обязательно ли делать цементную стяжку? Пол неровный, есть небольшие ямки и выпуклости. Была идея положить сверху просто листы ГВЛ, под него либо ЭППС, либо слой песка, чтобы сгладить неровности. Бред? Просто очень не хочется нагружать полы плюс цементная стяжка сохнет очень долго плюс заносить тонны цемента на 5 этаж без лифта - ужас. Чем грозит укладка ГВЛ прямо на существующий асфальт? И есть ли ещё возможность избежать ЦПС?)) Заранее большое спасибо за ответы и рекомендации!
20.08.2017 в 08:20:17
Grishkina, есть наливайки, подходящие для асфальта и битума. Сохнут быстро. Количество - от нескольких мешков, но зависит от величины неровностей. Сделайте промеры, и желательно, с фотографиями.
Grishkina написал: Как правильно сделать полы, если хотим постелить паркетную доску, а в кухне, санузле и части коридора - плитку?
Способов мого.. сделайте промеры. Двухметровым правилом (по СНИП) или метровым правИлом (по инструкции). Кстати, подготовку основания следует начинать с прочтения инструкции к вашей доске. Вы читали, что там написано?
20.08.2017 в 08:42:55
Грэй, спасибо за ответ! Материалы ещё не закупали, так как только начали демонтаж старых покрытий. Бригада, которая будет делать сам ремонт, приедет на следующей неделе. Но мы сейчас хотели бы определиться с тем, как будем делать полы. Т.е. Вы предлагаете самовыравнивающейся смесью залить существующую стяжку? А на неё уже можно подложку и доску или нужно что-то ещё? Промеры не делали. Ещё момент. Если выяснится, что есть перепад высот по квартире, то его обязательно надо убирать?
20.08.2017 в 09:25:47
я пока предлагаю почитать инструкцию к доске и сделать промеры. А там будет видно.
20.08.2017 в 09:33:03
Грэй, ясно)) спасибо!
20.08.2017 в 10:56:35
Грэй написал: есть наливайки, подходящие для асфальта и битума. Сохнут быстро.
Фигня все это. тонкая стяжка порвется и слущится. Дабы не снимать смолу (битум) берете мелки гранитный отсев, греете смолу до размягчения, посыпаете тонким слоем отсев и утаптываете. Вот тогда любая стяжка любой толщины. :a
20.08.2017 в 12:08:20
Микитович, битум не сплошняком по всей поверхности, есть много кусков, где просто бетон (или как это можно назвать?)) Стяжку толстую делать страшно,вдруг у соседей снизу потолок прогнётся в местах соединения плит?
20.08.2017 в 12:59:12
Grishkina, Я делал у себя по голой бетонной плите толщиной от "0" до 50 мм. Плита местами была глянцевая, первый раз отскочило. потом глянцевые места и бугры проходил болгаркой с алмазным диском, нарезал сеточку с шагом 10 мм для улучшения сцепления и сбивал гребешки на выступах перфом с заточенной лопаткой. В толстых местах после грунтования Церезит СТ 17 укладывал по маякам Церезит CN 83 потом ровнял CN 69 но только правилом для получения допустимой неровности (получил менее 0,5 мм/2 м). Вот тогда укладка паркет-доски на пробковую подложку 2 мм была как песня. 5-й год эксплуатации без каких либо проблем. Да, в 2-х комнатах и части коридора в связи с разницей в высоте плит стяжка была на 10 мм ниже, клеил на паркетный клей (ТОЛЬКО НЕ ВОДНЫЙ, ни в коем случае, полкомнаты отскочило, потом переделывал) диагонально ОСБ 10 мм и прижимал на 1 сутки мешками со смесью для полов. Разница получилась ощутимая по звуку, теплу и даже ощущения при ходьбе намного лучше по сравнению с комнатой без ОСБ. . В Вашем случае тот отсев что пристанет на смолу будет держаться очень прочно, остальной жестким веником и пылесосом нужно будет убрать. То есть местами на микрощебень, местами на подготовленный бетон стартовая стяжка будет отлично держаться.
20.08.2017 в 14:15:52
Микитович, спасибо! То есть, цпс всё таки нужна? Её класть на церезит? А этот церезит долго сохнет? Почитала про него, он для ремонта бетонных поверхностей. А если у нас не совсем бетон? И как узнать, что это за твёрдый материал, на котором лежит битум?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу