02.08.2017 в 23:48:35
Можно посоветоваться по сталинке 30Года постройки? 80кв м Перекрытия смешанные. Вдоль всего помещения проходят 2 двутавра. поперек уложены деревянные перекрытия в одной частьи, и стальные в районе кухня ванная. в санузле была бетонная стяжка Все полностью убрано и разобрано. штукатурка, перегородки, засыпка пола.
Нужен совет, что делать лучше по полу, потолку стенкам, перегородкам. Вкратце. И главный вопрос, нужно ли укреплять пол? (Есть аналогичный проект укрепления швеллерами - настелить рядом с деревянными балками, опирая на двутавровые перекрытия) Особенно интересуют длинные балки 6м длиной, их всего 5шт. (На нах лежат 2 комнаты) Хотя убрано куча мусора-тяжелеой засыпки, в основном песок, нагрузка уменьшена, но тем не менее...
Заранее спасибо!
Вкратце напишу свои мысли: Пол - наполнитель минвата плотная, с пароизоляцией, затем лаги, затем половые доски, фанера 10мм под ламинат Пол ванна, кухня - гидроизоляция, керамзит, сетка, стяжка максимально тонкая, плитка Потолок-Минвата, неплотно через 20см доски, гипоскартон.Натяжной потолок Перегородки - ГВЛ с усиленным профилем или газосилиткатный легкий кирпич Стенка с соседями,дерево - шумоизолирующий материал(пока не решил какой), доска плотно, гВЛ,шпаклевать, обои СТены несущие, кирпич - грунтовать, шуткатурить,шпаклевать, обои
Буду рад любым мнениям!
ФОТЫ прилагаю
03.08.2017 в 21:08:03
konstantin-nn написал: нужно ли укреплять пол?
Если вкратце- то не нужно. Зачем? Если раньше "усиления" не было...
konstantin-nn написал: Хотя убрано куча мусора-тяжелеой засыпки, в основном песок, нагрузка уменьшена,
Тяжесть на перекрытии, это не только нагрузка, но и звукоизоляция. Я бы на Вашем месте вернул процентов 90 от предыдущего веса, но с учётом современных материалов. Какой этаж? Если не первый, сходите к соседям ниже. Уверен, у них пошла трещина между потолком и стенами. Деревянные перекрытия работают как пружина- стараются вернуть себя в исходное положение. По предложенным Вами "пирогам" по полу- похоже что вы и так всё уже знаете. Только стяжку не делайте "максимально тонкую". По плавающему полу (на минвате), минимум 50мм.
konstantin-nn написал: Потолок-Минвата, неплотно через 20см доски, гипоскартон.Натяжной потолок
Это Вам решать. Всё только от эстетического (и финансового ;) )чувства зависит.
konstantin-nn написал: Перегородки - ГВЛ с усиленным профилем или газосилиткатный легкий кирпич
Я-бы выбрал из ГВЛ на закладные, или по уже готовым черновым полам.
konstantin-nn написал: Стенка с соседями,дерево - шумоизолирующий материал(пока не решил какой), доска плотно, гВЛ,шпаклевать, обои
По шумоизоляции кроме минваты пока ни с чем лучшим не работал. Можете рассмотреть ещё вариант ЗИПС-панелей, но там тоже "вата".
konstantin-nn написал: СТены несущие, кирпич - грунтовать, шуткатурить,шпаклевать, обои
Самый надёжный вариант! ;)
Мой опыт к Вашим услугам!
04.08.2017 в 22:07:53
ИгорьPurnesh написал: Тяжесть на перекрытии, это не только нагрузка, но и звукоизоляция. Я бы на Вашем месте вернул процентов 90 от предыдущего веса, но с учётом современных материалов. Какой этаж? Если не первый, сходите к соседям ниже. Уверен, у них пошла трещина между потолком и стенами. Деревянные перекрытия работают как пружина- стараются вернуть себя в исходное положение.
Не смогу уже вернуть, там много тонн было(( Да и смысл было выбрасывать потом возвращать. Неужели 2слоя минваты 100 не дадут нужной звукоизоляции? что по опыту получается? (сам не достаточно компетентен, поэтому советуюсь с профи) Бетон где дерево перекрытия грузить боюсь. Стяжку лить только в район ванна кухня, где лежит металл
По пружинящему полу момент. Может выйти при таких условиях? как избежать по-проще?
ПО поводу усиления пола - уровень мет. швеллеров подбирается так, чтобы был выше любой деревянной балки И они полностью опираются на двутавры. Не не привязываемся вообще к дереву. ОНо есть, но нагрузку с него снимаем. Не будут ли пружинить или прогибаться швеллера, это вопрос. ВОзможно и будут Либо можно сделать вровень с деревом-половинная нагрузка будет
Вобщем в сомнениях по армированию пола. И по акустике
05.08.2017 в 09:13:59
konstantin-nn написал: Неужели 2слоя минваты 100 не дадут нужной звукоизоляции?
Дадут. Но звук, это волна вибрации не только в воздухе, но и в структуре материала. В данном случае перекрытия пола. Увеличивая вес пола, уменьшаете амплитуду колебаний. А минвата гасит воздушную волну, и прекрасно подходит для укладки под стяжку или для гашения ударного шума (под доску-фанеру). Я Вас наверное слишком загрузил... На самом деле (имхо) после монтажа пола и перегородок предыдущий вес вернётся почти в норму.
konstantin-nn написал: Бетон где дерево перекрытия грузить боюсь. Стяжку лить только в район ванна кухня, где лежит металл
Я тоже не рискую запирать дерево в бетоне. Да и вес может не выдержать...
konstantin-nn написал: ПО поводу усиления пола - уровень мет. швеллеров подбирается так, чтобы был выше любой деревянной балки И они полностью опираются на двутавры. Не не привязываемся вообще к дереву. ОНо есть, но нагрузку с него снимаем. Не будут ли пружинить или прогибаться швеллера, это вопрос. ВОзможно и будут Либо можно сделать вровень с деревом-половинная нагрузка будет
С этим вопросом лучше обратится к инженерам.
Мой опыт к Вашим услугам!
08.08.2017 в 09:33:47
Не подскажет кто, несущий двутавр, который на потолке - насколько сильно заглублен в кирпичную стену? насколько он надежно там сидит, если скажем кладка вокруг неважная
10.08.2017 в 10:41:49
хороший форум, куча мастеров, отзывы. только по нашему колхозу трудно найти мастера
10.08.2017 в 18:01:11
konstantin-nn написал: только по нашему колхозу трудно найти мастера
Это в Нижнем то?
16.08.2017 в 11:11:05
AndyMirror написал:
konstantin-nn написал: только по нашему колхозу трудно найти мастера
Это в Нижнем то?
AndyMirror, да
вопрос по наполнению. Перепад в полу до 30см потолок такого же порядка Чем забивать? пенополистирол, вреден. пенопласт тоже.
Каменная вата 100мм нормально подходит? пишут что вроде вредная, если смолы не достаточно полимеризовались
По Роквуул что скажете?
Вроде керамзит говорят норм, но шумка плохая. Плюс радиометром его надо зырить
19.08.2017 в 02:48:40
ИгорьPurnesh написал:
frolpifragt написал: но нас убедили, что дранку ремонтировать бессмысленно
Смотря что имеется ввиду! Саму дранку- бессмысленно. Штукатурку которая держится на ней? Обязательно нужно смотреть на месте. Если не просто трещины а осыпается- необходимо демонтировать. Если просто трещины- возможно что есть вероятность сохранения...
frolpifragt написал: ремонтировать бессмысленно и ГКЛ лучше повесить, в одной комнате уже сделали и нам вообще не нравится!
Позвольте узнать, что именно не нравится в ГКЛ?
frolpifragt написал: Может лучше переделать везде проводку (проштробить и пустить в стене) и отреставрировать потолки?! Потолки очень красивые!
Обязательно нужно смотреть на месте.
frolpifragt написал: наши мастера сильно пьют,
Раз такая "пьянка", пригласите независимого мастера, пусть проверит качество работ. И с чистой совестью гоните таких работяг...
ИгорьPurnesh,
Мне тоже интересно. А как проверить качество штукатурки на дранке на потолке ? Потолок деревянный, сталинка 40х годов, есть тонкие трещины но заметных кусков не падало.Были протечки сверху более 10 лет назад но и тогда не отваливалось ничего. Есть мысль размыть побелку и покрасить. Но как надо проверять качество, чем стучать с какой силой ? И есть ли шанс размыть аккуратно потолок и покрасить его, не испортив обои ? Не то чтобы жалко было, просто в одной комнате хочется ограничиться малым пока.
19.08.2017 в 05:39:24
KLM50 написал: Но как надо проверять качество, чем стучать с какой силой ?
не надо стучать по деревянным потолкам, проверяя "качество". Качество ваших потолков уже проверено временем. А стучать не надо, Вы все равно ничего не выстучите, но можете ослабить и уменьшить срок службы. Вообще, потолки не предназначены чтобы по ним стучали, или ходили. ...А то некоторые ходять по потолкам, но это в панельках ещё можно, но не в домах с деревянными потолками ;) Если не трогать, то они сто лет простоят.
KLM50 написал: И есть ли шанс размыть аккуратно потолок и покрасить его, не испортив обои ?
конечно, есть шанс. маленькой кисточкой и маленькой тряпочкой..........
-меня всегда возмущает, когда вижу, как плитку затирают маа-аленькой губкой дял посуды, - я тогда советую грунтовать зубной щеткой, а шпатель сделать из чайной ложки. :mad:
KLM50, просто загрунтуйте побелку и просто покрасьте, не размывая.
19.08.2017 в 22:59:46
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, принять правильное решение. Дано:не фасадная сталинка 56 года, ж/б перекрытия, 3 комнаты, 93 кв.м. Сняли старый паркет, отодрали двп под ним. Сейчас на полу что-то вроде асфальта, с намертво приклеенным битумом на нём. Не крошится, выглядит крепко. Насколько мы поняли, это и есть какая-никакая стяжка)) Как правильно сделать полы, если хотим постелить паркетную доску, а в кухне, санузле и части коридора - плитку? Обязательно ли нужно снимать асфальт до плит перекрытия или можно делать стяжку прямо на него? Обязательно ли делать цементную стяжку? Пол неровный, есть небольшие ямки и выпуклости. Была идея положить сверху просто листы ГВЛ, под него либо ЭППС, либо слой песка, чтобы сгладить неровности. Бред? Просто очень не хочется нагружать полы плюс цементная стяжка сохнет очень долго плюс заносить тонны цемента на 5 этаж без лифта - ужас. Чем грозит укладка ГВЛ прямо на существующий асфальт? И есть ли ещё возможность избежать ЦПС?)) Заранее большое спасибо за ответы и рекомендации!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу