08.11.2016 в 14:43:34
zhariks, Хамите парниша !
08.11.2016 в 16:29:41
Взаимно
08.11.2016 в 17:01:44
Anat78 написал: такой?
Набор такой, от него ничего не осталось. :) Кейс другой (стандартный) и сетевой ЭШ-0,26 Н живы, работают на даче. :) Меняли кабель и шестерни в редукторе. Диолд высылает запчасти почтой. :)
08.11.2016 в 17:22:35
zhariks написал: Реально форум словоблудия какой то.
Пишите в DeWALT и пр. Вам помогут.
21.04.2017 в 22:05:52
Приобрел сетевой шуруповерт Bort BSM-250x2 за весьма небольшие деньги. Не выдержал... на третий день разобрал, лишившись 5-летней гарантии. :) Интересно было посмотреть, что внутри.
Редуктор железный. 2 скорости. 15,5 Нм. Заложил LM 47. Смазка заводская приличная, пожиже литола. Можно и не менять. :)
23.04.2017 в 16:34:15
Ротор, статор, щетки. Приличный пластик корпуса, без запаха. :)
24.04.2017 в 23:22:36
Общее впечатление после разборки положительное. Вес 1193 гр. Кабель 2 м. Удобный хват. Приятный цвет, как у Макиты. :)
Покручу на даче черные саморезы. :)
02.06.2017 в 09:16:35
Мой Дешевый BauMaster ID=2130X(тот же Штурм) благополучно работает 10 год. Но суть не в этом, понадобилось много крутить в неудобных местах, нужна или угловая головка или гибкий вал. Попробовал гибким валом( сантиметров 30, с бусами) - вообщем дурацкая затея, полез искать угловые насадки
в наших сетях. Все что нашел в несколько раз дороже моего шуруповерта(при покупке где-то 800р, сейчас 1600р).
Плюнул полез на ali
02.06.2017 в 10:02:59
zhariks написал:
Anat78 написал:
zhariks написал: Ну у деволта вес 1.3 кг - меньше чем у аккумуляторного шуруповерта.
да у меня такой и им точно мебель не собрать :) работа у него узкоспециализированная это гипс, ну у меня еще фанера и тп с автоматической подачей саморезов
хотите мебель собирать тогда вам вот такое за глаза будет: Энкор ДШЭ-240ЭР/10
Anat78,
Разве на именно эти модели есть автоматическая подача шурупов? Какой гипс - у них даже ограничителя глубины нет, только момента. Еще про металл поверю... И я все равно не понимаю, почему мебель не собрать? Ограничитель момента у него есть, скорость 900 об/мин (у 269 модели), почти как у вашего Энкора. Так почему им нельзя собрать мебель?Vollob написал:
zhariks написал: Использоваться будет дома для разовых работ: шкафчик собрать, полочку повесить и тп. Частота использования: раз в 3-6 месяцев
Для данных работ покупать дорогой брендовый инструмент нет смысла. Вам правильно говорят что дешевый Китай типа Энкор, Диолд, Калибр, Интерскол и прочие подобные, отлично справятся с этой работой и прослужат долгие годы.
Vollob, Ну вот что за люди... Я же конретно просил советов ТОЛЬКО по брендовой технике. Я не сомневаюсь, что они справятся с работой. Но я ХОЧУ хорошу брендовую технику, приятную на ощупь, в красивом чемоданчике и тп. Чтобы покупка доставила удовольствие, а не просто для того, чтобы выполнить какую то работу...
zhariks, да мало кто предпочитает тут хороший бредовый инструмент. Я иногда сам удивляюсь сборщикам мебели, которые используют китайское г-вно и другим советуют. Всегда считал, что нужно стремиться к лучшему, а не радоваться мусору за 1000 р. Для сборки мебели вам не нужен сетевой. У меня есть сетевой Bosch GSR 6-25 TE, для мебели он как из пушки по воробьям. А вот прикрутить 100 кв.м ГКЛ, ГВЛ, Осп или фанеры за день или оцинкованной профнастил - идеальный вариант. Для мебели лучше Bosch GSR Mx2 Drive. Очень приятный, удобный и чувствителен курок -идеальный выбор для деликатного заворачивания. Есть еще в пользовании GSR 10,8, но и он, считаю, великоват для мелких работ. А что касается ненадежности аккумуляторов, то с 2007 ни один мой бошевский аккумулятор не вышел из строя.
02.06.2017 в 10:43:01
Shkeddy написал: Для мебели лучше Bosch GSR Mx2 Drive. Очень приятный, удобный и чувствителен курок -идеальный выбор для деликатного заворачивания.
На самом деле вы им не работали? курок там ужаснейший, плавности никакой нет плюс еще недостатки:
уж лучше Bosch GSR 1000 за 2,5тр взять, там конечно 1 акб, но она на 10,8 вольт и 1,5 ач - следовательно заменяет 4 акб от Bosch GSR Mx2 Drive :) кому недо 2 акб, пусть возьмет 2шуруповерта Bosch GSR 1000 - все равно дешевле будет :))))
Переделка зарядных устройств и не только
02.06.2017 в 11:00:48
Всегда считал, что есть только 2 бренда - хороший инструмент и барахло. Форум тем интересен, что могут посоветовать действительно хороший инструмент, за минимальную стоимость, что совсем не лишнее в наше время. Сам очень благодарен за совет по выбору МФУ ДИОЛД 0.34.
02.06.2017 в 11:27:39
Anatoly47 написал: что есть только 2 бренда - хороший инструмент и барахло.
даже в ссср было 5 сортов :) Понятие хороший инструмент это неправильное определение, весь инструмент подбирается под бюджет и выполняемую работу
02.06.2017 в 12:23:42
Anat78 написал:
Shkeddy написал: Для мебели лучше Bosch GSR Mx2 Drive. Очень приятный, удобный и чувствителен курок -идеальный выбор для деликатного заворачивания.
На самом деле вы им не работали? курок там ужаснейший, плавности никакой нет плюс еще недостатки:
- акб на 3,6 вольт всего 1,3ач , хоть 2 акб положили :)
- цена которой он никогда не стоил > 6тр
уж лучше Bosch GSR 1000 за 2,5тр взять, там конечно 1 акб, но она на 10,8 вольт и 1,5 ач - следовательно заменяет 4 акб от Bosch GSR Mx2 Drive :) кому недо 2 акб, пусть возьмет 2шуруповерта Bosch GSR 1000 - все равно дешевле будет :))))
Anat78, GSR Mx2 Drive у меня в пользовании с 2012 года, в комплекте с двумя съемными аккумуляторами. Я, конечно, не профессиональный сборщик мебели, но три кухни, пару здоровенных шкафов, десяток стульев, кроватей, щиты и винтовые клеммы электропроводки и много чего по мелочи с его помощью собрал. И мне есть с чем сравнивать, т.к. в собственности имею GSR 10,8; GSR 1440, GSR 18 V-Li, GDX 18 v-ec, GWI 10,8, GSR 6-25, зеленый бош сетевая дрель с функцией шуруповерта и отдельной регулировкой оборотов. Был еще зубр 14 в, B&D 12 в, которые бесплатно отдал, т.к. они в принципе не расчитаны на нормальную работу. А GSR 1000 я считаю недошуруповертом, даже в самом Boschе к нему несерьезное отношение.
02.06.2017 в 13:07:22
{{post:6036131,но три кухни, пару здоровенных шкафов, десяток стульев}} за 5 лет да вообще чуть чуть выходит
Shkeddy написал: А GSR 1000
да потому что отвертка это :) и гораздо лучше выполняет работу чем GSR Mx2 Drive, кстати обе без моментной муфты А что кроме боша ничего не было у вас? У меня отверок акб только сейчас в работе 5 штук :) а была целая куча в работе, что раздарил из-за ужасных кнопок :), что сломалось, что украли....
02.06.2017 в 16:30:24
Писал же, зубр и B&D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу