Для теплиц специальные сорта (идетерминантные) и способы формовки у них свои. отличаются от сортов ОГ
Romariok написал :
как это объяснить пожилому человеку
нада найти хорошую книжку (журнал) и дать матушке почитать.
Я несколько лет экспериментировал с сортами помидор -огурцов в теплице прежде чем получить то что хочу.
сейчас все откатано. Сорта и агротехника. Поэтому получаеццо.
В теплице особый уход и сорта. к этому надо еще приноровитья.
Виталий С написал :
не шибко отстали от индетов. По 1,5 метра вымахали.
это нормально. им там хорошо, вот и вырастают.
она места больше занимает, разлапистая и урожай слишком дружно отдает, что не есть добро.
идеты до сентября вяжутся. но мы деты сажали раньше на (на засолку).
А так, ни по вкусу, ни по количеству не устроили.
Romariok написал :
было предположение что они жируют т.к. в землю внесли навоз
Янн:-От части оно так и есть , жируют. Но Когда жируют они просто мало цветут, соцветий мало и соцветия по три пять цветков. А вот от чего не завязываются? Вот в чём вопрос. У самого в этом году что то странное. Соцветий много и они большие, но вот не хотят помидоры завязываться.Процентов 30 завязалось ,от всех соцветий.И золой кормил,и вне корневые подкормки ,в общем всё как положено . Но .... . На еду хватает,ну и ладно.
у меня такая же ситуация, если в прошлом году бутон который не завязался был скорее редкостю то в етом году ситуация плачевная почемуто мне кажется ето через слишком высокую температуру. Даже ГМОшки Tornado и Ultrino 70% бутонов завязываются, единтсвенный тепличный Sprint-S радует глаз но в инструкции написано что он самоопыляемый и нормально развивается в теплицах с температурой до 40 градусов.
[QUOTE=Romariok;3178746]вносили какое то финское удобрение в белых ПЭ мешках. белые катышки (я не помню как называется).
И птичьим пометом поливали.
вот как раз их целую кучу и оборвали, я просто не так прошлый раз выразился насчет веток..
Фосфорное удобрение в пакетах так как и калийное может быть долгоиграющим т.е. то которое растворяется в земле под действием гуминовых кислот. Так завозные цветы из Голандии часто грешат долгоиграющим удобрением. Не подозревая мы покупаем шикарное растение, которое без определенных условий могут вовсе не зацвести, да и цветение зачастую слабинькое. А куринный помет - в основном азотное удобрение и вносить совсем не стоило.При недостатке калийных и фосфорных удобрений и излишке азота растение жирует бутоно мало и они в основном мелкие. То же происходит в случае загущения растений. Да и самоопыляющие сорта для теплицы требуются. Либо ходи с кистью и опыляй. Для опыления так же вредны жара и повышенная влажность, недостаток света. При высокой температуре - не жизнеспособная пыльца, а при низкой(ниже 15 Градусов) - недозрелая. Созревание пыльцы задерживается также при высокой влажности (80 - 85%). Может случиться так, что даже зрелая пыльца, не достаточно сухой , высыпается с опозданием.