ILYAB

Местный

Астрахань

18.09.2012 в 09:17:21

юра Т написал : а кто мешает посмотреть у других соседей, может кому профи ставили... (для толковой рекомендации Вы ведь так и не выложили требуемые данные, такие как например частоты вещательных каналов, уровень сигнала, наличие отраженного сигнала и наличие помех, особенно на линии приёма, бюджет в конце концов, и так далее..., для хорошего приёма надо ставить на каждый диапазон свою антенну, далее выравнивать каналы и суммировать, усиливать и делить по телевизорам)

если устраивает картинка с новой, попробуйте сигнал разделить (нормальным делителем) если поплохеет (появятся шумы) можно добавить усилитель

а как узнать частоты? Я просто не знаю эти параметры. Антенну дороже тыщи не нашел) и то за 900 не оказалось в наличии, взял за 700. Все вместе антенна, 40 м кабеля, 7 разъемов, разветвлители - 2000

0
Romskiy

Местный

Новосибирск

21.09.2012 в 10:44:55

Господа, помогите и мне с выбором эфирной антенны: Частный дом, расстояние до телевышки 7,8км, в 400м от дома стоит 9-ти этажка, других высоких зданий и деревьев по близости нет. Хитрость заключается в том что в нашем городе эфирные каналы вещаются с ЧЕТЫРЕХ телевышек. Три из них расположены рядом - расстояние между ними 1-2км. Из моего дома угол между крайними вышками порядка 10 градусов, может чуть меньше. Четвертая вообще в стороне: 4км, угол градусов 50. По каналам получается следующее 1-я вышка: расстояние 7,8км MB 2,3,4,6,8,12-каналы(6) ДМВ 25,28,29(DVB-T2),31,33,36,41,46,49,51-каналы(10) 2-я вышка: расстояние 6,95км угол 6° ДМВ 23,38-каналы(2) 3-я вышка: расстояние 6,15км угол 8° МВ 10й-канал(1) 4-я вышка: расстояние 4,32км угол 56° ДМВ 21й-канал(1)

Хочется смотреть все каналы на 3-4х телевизорах, в перспективе и цифру тоже (29й канал 1й вышки) В принципе канал с 4-й вышки не особо нужен, т.е. без него можно обойтись.

Можно ли в моем случае получить нормальное качество с одной всеволновой антенны? На какие антенны обратить внимание? Нужно-ли чтобы Ку антенны в МВ 6-12 канал был большим?

Засада №2 Сейчас стоит антенна на подобие Дельты Н311, кабель советский-черный РК75, в одном месте скрутка, в другом месте переход на белый-китайский кабель через коннекторы. Когда настраивал вроде более-менее сносно показывало по всем каналам. Потом сосед на ту-же мачту воткнул приемо-передающий модуль Wi-Fi Ubiquiti Networks вроде модель NanoStation M2, хотя это не принципиально - после этого почти по всем каналам помехи, часть вообще не ловится. Вроде частоты разные и такого быть не должно, но факт как говорится на лицо, т.е. на телевизор. Может кабель где повредили, например на вводе в антенну. Там от древности лет все закисло. Собираюсь менять: и мачту и кабель и антенну. Мачту отнесу на 4-5м, высота будет 6-7м, кабель поменяю на SAT-50 Cavel, по дому разводка уже частично выполнена, а вот что с антенной делать не знаю.

0
севаsat

Местный

Москва

26.09.2012 в 13:34:50

То Одинец.... "Мачточки"....я ставил разные....и телескопы по 20 метров тож. В мегаполисе и так с ТВ всё нормально...ставлю в основном по области и по России... Ставить Ягги....надо не за "попу".а за П-образную скобу,как Перец предлагает.... Лирика про баллончики и телефоны неуместна... При массовом производстве ,такие как Лира,стоили-бы копейки.... Почему их нет на рынке????.... Коэф. направленности у неё...не ахти!!!! Успехов!!!

0
Кузьма Фаров

Местный

Тверь

21.07.2017 в 17:04:03

16 км -- это не очень далеко. Что-нибудь среднее вроде этого https://televizor-x.ru/antenny/d-color/delta-n311a должно работать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу