01.07.2012 в 14:01:37
А фирменные - это какие ? :o
Мои видео на Ютубе:
01.07.2012 в 14:15:24
_maximus_, Novus, например.
01.07.2012 в 14:29:52
n-p-n написал : _maximus_, Novus, например.
:D если честно, то даже и не думал что они "Фирма". Пошёл, посмотрел, именно они у меня и ещё "Сделай Сам" ;)
Мои видео на Ютубе:
01.07.2012 в 15:14:36
Полметровый двуручный джонсвей без регулировок, любит закусывать хвостовики заклепок 5-6мм. Чистил-промывал, не спасает:) С мелкими нормально.
Novus, например.
еще Bralo, Gesipa. Делают очень полезные вещи типа заклепок с наружней резьбой или потайной головой.
01.07.2012 в 15:21:59
При мне в магазине мужики брали такой, говорят нормальный:
Мои видео на Ютубе:
01.07.2012 в 15:42:23
n-p-n написал : Novus, например.
Да, судя по цене в Украине, это уже должна быть фирмА. 70 шт. алюм. 3х6 стоят 35 грн. (4 бакса, грубо), а те, которыми работаю я (Интертул) стоят 4 грн. (0.5 бакса) за 50 шт. Т.е. Новус дороже примерно в пять раз. Наверное, надо брать и пробовать.
01.07.2012 в 15:46:29
заклёпки разные, в основном те что на каждом углу покупал- не думаю что именно в них собака порылась. менять аппарат и всё.
01.07.2012 в 15:52:41
greg111 написал : не думаю что именно в них собака порылась. менять аппарат и всё.
опять менять аппарат?:eek: так только-что купил новый, Стенли за 30 баксов! И проблема не исчезла. Очень надеюсь, что проблема таки в заклепках, а не в аппарате.
01.07.2012 в 16:02:33
novak написал : Очень надеюсь, что проблема таки в заклепках, а не в аппарате.
Потом расскажите обязательно ;)
Мои видео на Ютубе:
01.07.2012 в 16:16:31
novak написал : только-что купил новый, Стенли за 30 баксов!
и что в ём толку ежели он не регулируется? на расходку тратить кучу бабла? так уж лучше взять нужный который с дешёвой расходкой сможет сносно работать тогда выгода будет правильная. это как оригинальный ДВД- пиратские копии не читает и стоит дорого но купив особо ничего не посмотришь, только лицензию по 1кРуб...
01.07.2012 в 16:22:16
greg111 написал : и что в ём толку ежели он не регулируется?
а что в нем должно регулироваться?
Степень натяга пружины, которая давит на губки - регулируется, но на результат это практически не влияет. Хотя, при максимально затянутой пружине, стержень вылетает хуже всего. Вполне возможно, что насечка на губках еще новая и держит стержень слишком плотно, даже после разведения ручек клепальника. Чуть сотрется/притрется - будет вылетать легче. Допускаю и такой вариант.
01.07.2012 в 16:51:30
Пришлось таки пробовать самому вникнуть. Взял заклепку, измерил диаметр стержня - 1.7 мм. После того, как использовал заклепку, опять измерил диаметр стержня и сфотографировал. Оказалось, что под алюминиевым телом заклепки (см. на верхнюю части стержня на фотографии), стержень имеет вмятины (технологические?) и диаметр в этом месте - 1.85 мм (и это уже после протаскивания через головку клепальника). Именно в данном месте стержень и застревает в головке. Это видно хотя бы уже и по тому, что даже после использования, он туго проходит через отверстие головки, задевая края). Если поставить головку на следующий размер заклепки, то застревания нет. Проблема таки в заклепках.
Вполне возможно, что достаточно будет рассверлить отверстие в головке на пару десятых.
01.07.2012 в 16:54:20
novak написал : стержень имеет вмятины и диаметр в этом месте - 1.85 мм
возможно если цанга трёхлепестковая то и плющить стержень будет меньше в силу более равномерного обхвата. так что советую присмотреть именно такой прибор.
вот мой
01.07.2012 в 17:14:43
greg111 написал : возможно если цанга трёхлепестковая то и плющить стержень будет меньше в силу более равномерного обхвата.
вы не поняли. на фотографии видно два вида вмятин на стежне. внизу , такие остренькие, цепочкой - это от захвата цанги. в этом месте не может застревать, потому, что оно ниже отверстия головки. вверху на стержне - две вмятины, которые были под телом заклепки. Именно эти две симметричные вмятины дают диаметр стержня почти на 2 десятых в плюс и именно в этом месте застревает стержень при вытаскивании. Это проблема изготовления заклепок.
Кстати, стержень, который я протянул через заклепочник Стенли, хотя и с трудом, задевая края, но можно опять вставить в голоку этого же аппарата. Но, в головку Сигмы он не входит, хоть молотком забивай. У китайцев допуски на отверстие головки гуляют поболее, вот и результат. Хотя, если рассверлить головку Сигмы, то, думаю, что и там проблемы с застреваниями стержней прекратятся. Покупать новый заклепочник было не обязательно.
01.07.2012 в 22:30:00
novak написал : достаточно будет рассверлить отверстие в головке на пару десятых
Я иногда просто ставлю головку на шаг крупнее. Если это не последний размер (4,8 мм), то помогает :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу