greg111 написал :
не думаю что именно в них собака порылась. менять аппарат и всё.
опять менять аппарат?:eek:
так только-что купил новый, Стенли за 30 баксов!
И проблема не исчезла.
Очень надеюсь, что проблема таки в заклепках, а не в аппарате.
novak написал :
только-что купил новый, Стенли за 30 баксов!
и что в ём толку ежели он не регулируется? на расходку тратить кучу бабла? так уж лучше взять нужный который с дешёвой расходкой сможет сносно работать тогда выгода будет правильная. это как оригинальный ДВД- пиратские копии не читает и стоит дорого но купив особо ничего не посмотришь, только лицензию по 1кРуб...
greg111 написал :
и что в ём толку ежели он не регулируется?
а что в нем должно регулироваться?
Степень натяга пружины, которая давит на губки - регулируется, но на результат это практически не влияет. Хотя, при максимально затянутой пружине, стержень вылетает хуже всего.
Вполне возможно, что насечка на губках еще новая и держит стержень слишком плотно, даже после разведения ручек клепальника.
Чуть сотрется/притрется - будет вылетать легче. Допускаю и такой вариант.
Пришлось таки пробовать самому вникнуть.
Взял заклепку, измерил диаметр стержня - 1.7 мм.
После того, как использовал заклепку, опять измерил диаметр стержня и сфотографировал.
Оказалось, что под алюминиевым телом заклепки (см. на верхнюю части стержня на фотографии), стержень имеет вмятины (технологические?) и диаметр в этом месте - 1.85 мм (и это уже после протаскивания через головку клепальника).
Именно в данном месте стержень и застревает в головке. Это видно хотя бы уже и по тому, что даже после использования, он туго проходит через отверстие головки, задевая края). Если поставить головку на следующий размер заклепки, то застревания нет.
Проблема таки в заклепках.
Вполне возможно, что достаточно будет рассверлить отверстие в головке на пару десятых.
novak написал :
стержень имеет вмятины и диаметр в этом месте - 1.85 мм
возможно если цанга трёхлепестковая то и плющить стержень будет меньше в силу более равномерного обхвата. так что советую присмотреть именно такой прибор.
вот мой http://clip2net.com/s/254y9http://clip2net.com/s/254yA
greg111 написал :
возможно если цанга трёхлепестковая то и плющить стержень будет меньше в силу более равномерного обхвата.
вы не поняли. на фотографии видно два вида вмятин на стежне.
внизу , такие остренькие, цепочкой - это от захвата цанги. в этом месте не может застревать, потому, что оно ниже отверстия головки.
вверху на стержне - две вмятины, которые были под телом заклепки. Именно эти две симметричные вмятины дают диаметр стержня почти на 2 десятых в плюс и именно в этом месте застревает стержень при вытаскивании. Это проблема изготовления заклепок.
Кстати, стержень, который я протянул через заклепочник Стенли, хотя и с трудом, задевая края, но можно опять вставить в голоку этого же аппарата. Но, в головку Сигмы он не входит, хоть молотком забивай. У китайцев допуски на отверстие головки гуляют поболее, вот и результат.
Хотя, если рассверлить головку Сигмы, то, думаю, что и там проблемы с застреваниями стержней прекратятся.
Покупать новый заклепочник было не обязательно.