витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

30.06.2012 в 23:43:30

Raynk написал : n

ну и где там ими самими упоминается кроме теплоизоляции другие свойства. если бы этот материал обладал такими свойства кроме какой то ничего не доказывающей таблицы так прямо и был указано. .. вы сами то хоть раз такой пол делали.

0
Voice
Voice
Резидент

Москва

30.06.2012 в 23:56:46

ок, т.е. для звукоизоляции нужно использовать минвату? ПС. в принципе старый пол устраивал (ЖБ плита, на ней что-то типа рубероида, дальше слой цемента и на нем плитка). Только начитался тут, что после того, как люди делают новую стяжку, звуки становятся настолько передаваемыми, что складывается ощущение хождения по головам соседей. То ли раньше плотность цемента была ниже, то ли хз...

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

01.07.2012 в 00:10:25

не вижу смысла делать изоляцию в ванне и туалете. во первых место не постоянного пребывания. во вторых вы что там прыгать собрались . или молотком по полу стучать. и вы и ваши соседи посещают это помещение кратковременно. и раз до этого никто не жаловался то и не стоит. сходите вниз и спросите

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

01.07.2012 в 00:17:07

мож я не очень понимаю, но нахрена в ванной то звукоизоляция?

Voice написал : Пусть даже на них будет слой цемента в несколько сантиметров.

я думаю не "пусть" а полюбому. и не "несколько", а прилично.

0
Voice
Voice
Резидент

Москва

01.07.2012 в 00:20:06

витаон, мне хватает, что я слышу соседей снизу. Когда сидишь на унитазе и слышишь журчание (и не только) снизу, как-то напрягает. ...... хотя вот заметил, что слышать сильней их стал, когда разобрал сантехшкаф за унитазом. А когда вообще все разобрал, увидел маленький лючок в задней стене. А в той нише проходит канализационный стояк и еще какие-то трубы... У соседей сантехшкафа нет (за унитазом сразу тот самый люк). Видимо, звуки проходят через эту нишу... Надо будет проверить, когда опять буду на месте.....

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

01.07.2012 в 00:23:01

вы их слышите не с через стяжку это однозначно. надо дыры в районе стояков устранять

0
sarlen
sarlen
Резидент

Саратов

01.07.2012 в 11:41:11

Шумоизоляция в ванной не особо нужна, там никто на каблуках не ходит, а если что и упадет на пол, это не часто. С минватой в случае протечки будет много проблем, может лучше постелить подложку для теплого пола, она не самый лучший шумоизолятор, но все лучше чем без нее. Да и сам теплый пол там не помешает. Соседей снизу наверняка слышите по отверстиям в полу около стояка или по самим трубам, закрывайте это все и будет тишина.

0
chopperdom
chopperdom
Новичок

Москва

01.07.2012 в 15:42:28

Тоже озадачен выбором сендвича для стяжки в санузле. Вопрос комлексный, и шумоизоляция как раз нужна, также, как и в других жилых комнатах квартиры.

Делаю ремонт в панели II-49, мне разработали проект в МНИИЭТЕПе аццкой стяжки, так вот ТЗ проекта говорит о звукоизоляции в сантех помещении, помимо гидроизоляции и теплоизоляции. Живу в квартире давно, потому знаю еще все возможные "акустические дыры", от соседей сверху постоянно идет звук ударов о пол.

Думал спросить совета, планировал обсудить пока конструкцию из слоя URSA GEO П-60, сверху два слоя листов системы гнауф-суперпол. Швы по периметру запенить, слой гидроизоляции и кафель. Урса позиционирует полистирол свой как "Применяются для тепло- и звукоизоляции в конструкциях «плавающих» полов под стяжку".

У меня неясные моменты с опорой под ножки (или каркас) ванны и инсталляции для унитаза. Думал поставить на квадраты влагостойкой фанеры как на опору. Тк тоже не понятен момент с усадкой плавающей стяжки такой конструкции.

Мокрые стяжки в санузле делать не хочу. Проект могу выложить вечером.

0
sarlen
sarlen
Резидент

Саратов

01.07.2012 в 16:55:51

Для плавающей стяжки по минвате (в том числе П-60) нужен ВЕС стяжки, если она будет слишком легкой, будет прыгать под Вашим весом, поэтому кнауфовский суперпол тут может не подойти. Второй вопрос протечки, нормальную гидроизоляцию не сделаете, по углам трещины появятся, в результате минвата накачается воды и не высохнет никогда.

0
KNAVE
KNAVE
Новичок

Москва

01.07.2012 в 18:55:26

chopperdom написал : Делаю ремонт в панели II-49, мне разработали проект в МНИИЭТЕПе аццкой стяжки, так вот ТЗ проекта говорит о звукоизоляции в сантех помещении, помимо гидроизоляции и теплоизоляции. Проект могу выложить вечером.

Если не затруднит. Как раз начинаю свой ремонт.

0
chopperdom
chopperdom
Новичок

Москва

02.07.2012 в 00:26:43

Поискал на форуме решение для плавающей стяжки в СУ - не нашел готового варианта или законченной темы. Ссылка на мой фотоальбом, проект

вот сэндвич

Для меня не понятен вопрос конечно с плавающей стяжкой, кто делал это и потом повторил (из мастеров) как проверенный вариант? Кнауф например вообще в проспектах делает сухую стяжку в санузле, потом мажет все своей гидроизоляцией.. и вауля)

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу