08.07.2012 в 00:11:59
Мик-7640 написал : Как бороться с пылью, образующейся в процессе эксплуатации такого пола?
Почти уверен, у вас совсем не бетонный пол, а стяжка из дешевой смеси, вот и пылит. Или я ошибся? Что то я а ни разу не видел, чтоб бетон и вдруг пылил. А вот дешевая стяжка - да. Сделайте пол и качественного бетона слоем см 10 не менее. 10 мешков цемента + машина гравия, это что, бешеные деньги стоит? И ничем не нужно покрывать хороший бетон. Лет на 20 хватит. А если будете иногда тщательно убирать и мыть бетон - и более прослужит. А чем вы щас не покрываейте, так пыть, масла + мусор по любому будут. Вот что, на плитке, если за ней не следить, пыли чтоль не будет? Масел не будет?
Труд без искусства - Варварство!
08.07.2012 в 02:03:14
Труженик написал : пыть, масла + мусор по любому будут.
Ну пыль, понятно. Мусор - от хозяина зависит. А масла откуда? Из машины чтоль течет?
Труженик написал : Почти уверен, у вас совсем не бетонный пол
Мик-7640 написал : Сделал бетонный пол в гараже
Кстати, интересный вопрос. Бетон сами делали?
Мик-7640 написал : на плитке можно зимой не слабо и кувыркнуться.
Ну, не знаю. 3 гаража при коттеджах плиткой обложил, нареканий вроде нет.
Arty66 написал : Плитка крепкая, вопросов нет. А клей не очень. Да и укладка такой плитки будет стоить дороже большинства наливных полов и тем более обеспыливающих составов. В мойках полы чаще всего просто бетонные и постепенно разрушающиеся. Им пофиг.
Года 4 езжу на одну и ту же мойку в Гольяново, она по дороге на ТО и гаишное, и сервисное, плитка как лежала, так и лежит. Работает и летом, и зимой.
10.07.2012 в 21:19:16
Пескобетон "Каменный цветок", М-300. Марка в принципе уважаемая. Если бы сам делал из компонентов, я даже и не обращался за консультацией.
11.07.2012 в 20:57:08
Нашёл какую-то полимерную пропитку для обеспылевания бетона "Протексил". При подготовке поверхности перед нанесением этой пропитки, требуется удаление известкового молочка. Уважаемые, не подскажите каким образом его удалить в гаражных условиях? Я когда положил бетон, он имел серый цвет, а потом постепенно побелел. Это не известковое молочко? Бетон положил две недели назад.
16.07.2012 в 11:25:18
самый простой, это металлической щеткой или шпателем (но долго), быстрее шлиф машинкой. белесый налет это и есть "цементное молочко" извест и т.д. оно мелкодисперсное, его надо надрать, иначе через него ничего не пролезет.
17.07.2012 в 21:58:03
gans gr написал : иначе через него ничего не пролезет
позвольте узнать смысл данной фразы,что должно пролезть?
17.07.2012 в 22:16:53
Рекомендую пропитку флюит, на неорганической основе. Создает хорошее покрытие на поверхности бетона, которое устойчиво к разным воздействиям. А потом грунтовка каким-нибудь полимерным составом. Удачи!
17.07.2012 в 23:54:26
Панька написал : позвольте узнать смысл данной фразы,что должно пролезть?
пропитки составы всякие грунты. всё чем вы будете обрабатывать. молочко сильно этому препятствует.
18.07.2012 в 00:13:28
Мик-7640 написал : Ведь на площади 6 на 3 метра "вертолётом" не удобно бетон шлифовать,
Чьё это утверждение? На чём основано?
18.07.2012 в 03:03:46
витаон написал : пропитки составы всякие грунты. всё чем вы будете обрабатывать. молочко сильно этому препятствует.
+1 уже ответили, именно про это разговор.
18.07.2012 в 10:58:52
спецы, а не прокатит ли для обеспыливания такой дешевый рецепт - канистра бетоконтакта и в нее банка ПВА???
18.07.2012 в 14:17:22
Принцип краски.
22.07.2012 в 21:38:50
gans gr написал : Принцип краски.
падает самолет...
сорри за оффтоп, но "принцип краски" меня добил своей "лаконичностью"...
22.07.2012 в 22:28:48
:) бк это пленкообразующая, наполненная (есть наполненные фиброволокном) грунтовка. Принцип краски, "пленка". Более того, есть краски для пола которые в разы более устойчивы к истиранию (табертест). сейчас лучше? :)
21.08.2012 в 09:29:33
Зачем проводить эксперименты с дешевыми материалами, которые могут иметь дорогие последствия? Есть спец. обеспыливающие материалы. Они не только препятствуют пылению (даже в промышленных условиях), они еще делают верхний слой бетна более прочным, не дают ему впитывать воду, масло и т.п. Типичное применение - гаражи и стоянки. Там мы чаще всего наносили энеклад сфс. Правда он придает бетону вид мокрого.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу